Суп-пюре в мультиварке. Суп-пюре в мультиварке - рецепты Мультиварке приготовление супа пюре имеет

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Суп-пюре из овощей в мультиварке — в моде полезная и здоровая еда

Модные тенденции дают нам советы о том, что носить, и рецепты того, что кушать. Хорошо, что в тренде здоровый образ жизни, предусматривающий правильное питание.

А что может быть более полезным, чем овощи? Если вам уже порядком надоели овощные первые блюда, рагу, салаты, попробуйте овощной суп-пюре в мультиварке.

Нежная консистенция, приятный вкус, а главное - максимум витаминов и минимум калорий.

Рецепты такого рода могут пригодиться, если в семье есть дети. Во-первых, овощные пюре рекомендуются педиатрами в качестве первой “взрослой” еды малыша.

Карапузам постарше такое блюдо тоже придется по вкусу. Известно, что дети не больно жалуют овощи, предпочитая вылавливать из тарелки кусочки моркови и капусты.

Суп-пюре в мультиварке лишает сорванцов такой возможности, но его насыщенный вкус, богатый аромат и однородная консистенция понравятся маленьким гурманам.

Хозяйки же оценят это блюдо за простоту. Можно не трудиться над художественной нарезкой продуктов, как того порой требуют рецепты других кушаний, все равно ведь потом они перетираются в массу.

Радует и вариативность подачи: суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре в мультиварке хорош тем, что фантазия повара ничем не ограничена.

Для его приготовления можно задействовать любые продукты: морковь, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную), кабачки, тыкву, томаты. А какой простор для творчества открывают замороженные смеси!

Все рецепты хороши, а последовательность ваших действий в каждом случае будет аналогичной тому, что мы опишем ниже.

В данном случае наш выбор пал на традиционный набор: лук, картофель, морковь и брюссельскую капусту. Почему капуста именно брюссельская?

Она немного разбавляет привычный овощной комплект; у нее нет такого характерного аромата, как, например, у тыквы (кстати, поэтому многие и не любят тыкву), и ее можно купить как в сыром, так и в замороженном виде, что делает наш суп-пюре в мультиварке доступным в любое время года.

Для удивительно мягкого и питательного первого блюда вам понадобится:

Помимо продуктов следует под рукой иметь дополнительный инвентарь: блендер и кастрюльку.

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Лук также следует избавить от шелухи. Кочанчики капусты вымойте и переберите. Пожелтевшие, с темными пятнышками и привядшие листочки отломите и выбросьте.

Шаг 2

Морковь и картофель нарежьте произвольно. Мы выбрали форму средних кубиков – мелко шинковать овощи, подлежащие дальнейшему перетиранию, согласитесь, нет смысла. Но очень большие куски будут дольше вариться.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим “Выпечка”, время 15 минут. Выложите лук, обжарьте.

Внимательны следите: если лучок приобрел приятный золотистый цвет, выключайте режим вручную, даже в случае незаконченной программы. Пригоревший лук может испортить все блюдо привкусом горелого.

Альтернатива: рецепты многих супов-пюре рекомендуют обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле. Вкус у готового блюда будет более мягкий.

Шаг 4

Добавьте в чашу произвольно нарезанные картофель с морковью и капустные кочанчики. Посолите и поперчите. Залейте овощи водой, полулитра будет достаточно.

Обращаем ваше внимание: не нужно наливать жидкости с избытком, иначе пюре получится недостаточно густым. Воды требуется ровно столько, чтобы она покрывала овощи. Установите режим мультиварки “Суп”, время - 20 минут.

Если конструкция вашей мультиварки предусматривает наличие клапана, выпускающего пар, закройте его. По окончании программы откройте клапан и дождитесь, пока выйдет пар.

Шаг 5

Перелейте суп из мультиварки в блендер и измельчите его до однородной консистенции. Если у вас погружной блендер, тогда суп лучше перелить в кастрюльку и доводить до состояния пюре там - иначе ножи могут повредить покрытие чаши.

В полученную массу влейте молоко, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Это можно сделать на плите, или же снова воспользоваться мультиваркой, режим “Выпечка”.

Вариант: если вместо молока добавить сливки, вкус будет более нежным и деликатным, а консистенция - более шелковистой.

Суп-пюре в мультиварке получается ароматный и сытный, но его однотонный внешний вид слегка невыразителен. А ведь пища должна быть не только вкусной, но и привлекательной, чтобы возбуждать аппетит.

Поэтому мы заранее отложили несколько кочанчиков капусты, которыми можно украсить готовое кушанье. Помимо капусты, в каждую тарелочку мы положили немного шафрана - и получилось ресторанное блюдо. Вариантов финального оформления множество.

Вы можете даже не ориентироваться на рецепты, а декорировать тарелки всем тем, что есть в холодильнике. Великолепно смотрится суп-пюре с зеленым горошком, капельками сметаны, соцветиями цветной капусты, мелко нарезанной зеленью.

Традиционные рецепты предполагают подачу супа-пюре с сухариками. Лучше всего, если это будут собственноручно приготовленные хрустящие хлебцы.

Нарежьте белый хлеб на квадратики, сбрызните ароматным оливковым маслом, подсолите и посыпьте любимой приправой (например, сухими итальянскими травами).

Перемешайте хлеб со специями, чтобы все компоненты соединились, и отправьте в духовку. Вытаскивать следует тогда, когда поверхность хлеба станет золотистого цвета.

Такие сухарики можно класть прямо в тарелку с супом, их яркий вкус чудесно дополнит мягкость и деликатность овощного пюре. Главное - не съесть их просто так до трапезы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки натираем компонент прямо над свободной тарелкой и пока что оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем картофель.


Той же овощерезкой очищаем картофель от шкурки и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим средними кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не обветривался.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: такой компонент можно и не добавлять в суп, так как он служит в основном украшением.

Шаг 6: готовим сырный суп-пюре в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество оливкового масла и включаем режим «Жарка» . Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все в течение 10 минут .

Далее выкладываем в кастрюлю картофель и заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой. Сразу же добавляем сюда бульонный кубик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Теперь переключаем режим на «Суп» или «Тушение» , плотно закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо на протяжении 40 минут . Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими. За 5 минут до окончания открываем крышку, а в суп выливаем сливки и тертый твердый сыр.
Когда прозвучит соответствующий сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу, а включаем режим «Подогрев» и даем блюду еще немного постоять. Внимание: крышка при этом должна быть обязательно закрытой.

В конце переливаем суп в большую кастрюлю и, воспользовавшись погружным блендером, измельчаем все до тех пор, пока у нас не получится кремообразная консистенция.

Шаг 7: подаем сырный суп-пюре в мультиварке.


С помощью черпака разливаем суп-пюре по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью. Правда, в холодное время года такой суп будет напоминать лето, поэтому зимой я обычно присыпаю его петрушкой.
Приятного вам аппетита!

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в суп можно добавить также немного грибов. Например, это могут быть свежие шампиньоны, опята, вешенки и даже сушеные;

Такой суп лучше всего хранить не более двух дней в кастрюле под хорошо закрытой крышкой и обязательно в холодильнике;

Вместо твердого можно использовать плавленый и даже тостерный сыр.

Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке Редмонд получается вкусным, ароматным и необычайно полезным. В статье подобрано несколько простых рецептов приготовления грибного супа в мультиварке Редмонд.

Прежде всего стоит отметить, что грибной супв мультиварке Редмонд можно сделать очень сытным и наваристым. Для этого достаточно приготовить его на мясном бульоне, добавив крупы или макаронные изделия. Можно сварить легкий супчик на воде, добавив лишь овощи и зелень. Кстати, легкий грибной суп является частым гостем на столах вегетарианцев. Поэтому, если вы не приемлите употребление мяса – возьмите рецепт супа из грибов на вооружение. Кроме того, в последнее время популярность приобрели всевозможные крем-супы и супы-пюре. Для того чтобы их приготовить достаточно добавить к блюду сливки или плавленый сыр, перебить массу блендером и украсить зеленью. Грибной крем-суп получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Интересно, что при приготовлении грибного супа можно использовать не только свежие грибы, но и сухие, замороженные или даже маринованные. Опытные хозяйки, кстати, рекомендуют использовать сушеный продукт, утверждая, что именно он придает блюду особый аромат и специфический вкус.

Грибной крем-суп в мультиварке Редмонд

Это изысканное европейское блюдо пришло на постсоветское пространство совсем недавно. Несмотря на это грибной крем-суп успел завоевать своих поклонников и сегодня часто подается на праздничных столах и банкетах в качестве первого блюда. Приготовить крем-суп из грибов в мультиварке Редмонд очень просто, для этого необходимо лишь несколько минут свободного времени и необходимый набор ингредиентов.

Итак, для приготовления грибного крем-супа в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 500 гр;
  • картофель – 5-6 шт;
  • вода – 2,5 ст;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что кроме соли и перца в крем-суп можно добавить любые полюбившиеся вам специи или немного сухой зелени.

Готовим грибной крем-суп в мультиварке Редмонд.

  1. Шампиньоны почистить, промыть и порезать на четвертинки.
  2. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
  3. Подготовленные ингредиенты отправить в емкость мультиварки, залить водой.
  4. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
  5. По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
  6. Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
  7. С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.
  8. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.

Суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

Многие хозяйки заготавливают на зиму не только различные соленья, компоты или варенья, но и сушат грибы. Именно они и понадобятся для приготовления ароматного грибного супчика в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке Редмонд:

  • сухие грибы – 50 гр;
  • картофель – 350 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука (можно использовать пшеничную или кукурузную) – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим суп из сухих грибов в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы замочить в горячей воде, оставить на несколько часов. Когда продукт набухнет, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Воду, в которой настаивались сухие грибы не выливать – процедить и отставить на некоторое время.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  3. С моркови снять кожуру, промыть и натереть на крупной терке.
  4. Выложить в чашу лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в режиме выпечки.
  5. В это время муку обжарить в растительном масле на сковороде несколько минут. Добавить ее к луку и моркови, перемешать.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики.
  7. Картофель и нарезанные ранее грибы отправить в емкость мультиварки, залить содержимое водой, в которой замачивались грибы. При необходимости добавить любой бульон или обычную кипяченую воду.
  8. Содержимое мультиварки посолить, добавить перец.
  9. Плотно закрыть прибор крышкой, выставить режим «Суп».

Суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд

Приобрести замороженные грибы на сегодняшний день – не проблема. Их полно на полках супермаркетов и магазинов. Кроме того, благодаря особой технологии заморозки такие грибы совершенно не растрачивают свои вкусовые качества и полезные микроэлементы. Сегодня мы узнаем рецепт супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.

Для того чтобы приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд возьмите:

  • замороженные грибы (подойдет маслята, шампиньоны, опята и др.) – 450 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы предварительно разморозить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарубить.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему лук, морковь и грибы. Перемешать содержимое.
  5. Мультиварку плотно закрыть крышкой, установить в режим выпечки на 10 минут.
  6. По истечению 10 минут крышку открыть, добавить к моркови, луку и грибам сливочное масло. Продлить режим «Выпечка» еще на 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  8. Помидоры ополоснуть, снять кожицу (по желанию), нарезать.
  9. Отправить картофель и помидоры к овощам в мультиварке, залить содержимое водой, добавить соль и перец. Перемешать.
  10. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Суп».

Грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд

Суп-пюре при правильной готовке может стать вашим любимым блюдом. Особенно часто встречаются в таком супе сочетания грибов и ветчины. Вместе с мультиваркой Редмонд готовить суп-пюре стало еще проще, а его вкус никак не отличить от ресторанного аналога.

Список ингредиентов для приготовления грибного супа-пюре в мультиварке Редмонд:

  • грибы – 350 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
  • ветчина – 150 гр;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • вода – 4 ст;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд.

  1. Почистить грибы, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками. Те же манипуляции произвести с репчатым луком.
  3. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла, обжаривать в нем 3 минуты лук в режиме выпечки.
  5. Добавить к луку морковь, продлить режим «Выпечка» еще на 3 минуты.
  6. По происшествию времени добавить к содержимому чаши картофель и грибы. Продлить обжаривание в режиме выпечки на 30 минут, периодически помешивая содержимое прибора.
  7. По истечению времени влить в чашу горячую воду, добавить соль, перец лавровый лист. Перемешать.
  8. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп».
  9. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками.
  10. За 15 минут до звукового сигнала добавить сыр в суп.
  11. Нарезать ветчину соломкой, обжарить ее на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  12. По завершению программы «Суп», перелить блюдо в отдельную емкость, взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
  13. Подавать, украсив ломтиками обжаренной ветчины.

Грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд

Грибной суп, приготовленный с добавлением курицы, станет для вас отличным повседневным блюдом. Он достаточно сытный и при этом имеет необычный вкус и аромат.

Чтобы приготовить грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению грибного супа с курицей в мультиварке Редмонд.

  1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить грибы, промыть, нарезать тонкими пластинками.
  3. Очистить картофель, промыть и порезать кубиками.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
  5. Выложить в чашу лук и обжаривать в режиме выпечки до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку грибы, продлить режим на 2 минуты.
  7. Отправить к луку и грибам картофель, филе курицы, залить массу водой.
  8. Добавить к содержимому мультиварки соль и перец.
  9. Выставить режим «Суп», закрыть прибор крышкой.
  10. Готовое блюдо подавать, присыпав зеленью и со сметаной.

Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд

Грибы и чеснок просто созданы друг для друга. Особенно уместно их сочетание в различных супах. А если еще и прибавить к блюду сухарики из белого пшеничного хлеба, то им хочется наслаждаться вечно.

Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками возьмите:

  • шампиньоны – 400 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • вода – 2 ст;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы почистить, ополоснуть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить к нему лук.
  6. Выбрать режим выпечки и обжаривать лук 5 минут, периодически помешивая.
  7. По истечению времени добавить в емкость мультиварки грибы и картофель. Перемешать содержимое.
  8. Продлить режим выпечки на 40 минут.
  9. В это время срезать с хлеба корку, нарезать мякиш на небольшие кубики.
  10. Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить на него кубики хлеба, присыпать их солью.
  11. Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
  12. По окончанию режима «Выпечка», влить в мультиварку горячую воду. Добавить к содержимому чеснок, соль и перец.
  13. Продлить режим выпечки еще на 10 минут.
  14. По окончанию этого срока, добавить к содержимому мультиварки сливки, перемешать.
  15. Готовить блюдо еще 5-10 минут в режиме варки на пару.
  16. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию немного сухариков.

Приятного аппетита!

Приготовление грибного супа в мультиварке Редмонд. Видео

Называют суп, который имеет очень густую консистенцию. Все продукты, которые входят в состав этого блюда, измельчаются до состояния пюре. Такой суп чаще всего применяется в питании для детей или во время диеты (например, после продолжительной или тяжелой болезни). Существует довольно много рецептов таких супов, которые предназначены специально для мультиварки.

Суп пюре в мультиварке рецепты

1. Суп пюре с сыром в мультиварке. Для того чтобы приготовить данный суп, вам понадобится:

  • сыр плавленый - 280 граммов;
  • лук - одна средняя головка;
  • бульон, приготовленный на мясе - два с половиной литра;
  • картофельные клубни - 6 штук, среднего размера;
  • шампиньоны - 220 граммов;
  • одна морковка среднего размера;
  • петрушка и укроп - небольшой пучок;
  • подсолнечное масло - 80 граммов.

Для начала нужно тщательно промыть грибы, а после этого нарезать их маленькими кубиками. Картофель, лук и морковь так же необходимо почистить и помыть. Резать эти овощи можно как угодно, только не слишком крупно. В мультиварке необходимо установить режим «Мультиповар», степень нагрева должна быть сто шестьдесят градусов. В емкость необходимо влить подсолнечное масло, после его нагревания засыпать туда измельченные грибы и насыпать сверху щепотку соли. Шампиньоны нужно довести до полной готовности.
Далее, необходимо переложить готовые грибочки в другую посуду. В мультиварку укладываем измельченные овощи, кроме картофеля. Они должны обжариваться пять минут, затем, нужно влить, в обжаренные овощи, готовый бульон. После его закипания, добавьте в суп картофель. Вариться суп должен не менее 16 минут. Под конец положите в мультиварку сыр и грибы и, используя блендер, измельчите все продукты до пюреобразного состояния.

2. Суп пюре с горохом в мультиварке. Для этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой горох - стакан;
  • лук - одна головка;
  • морковка - одна штука;
  • бекон - 210 граммов;
  • приправы по вкусу.

Горох необходимо очистить от мусора и промыть, а потом залить водой и оставить для разбухания. Овощи надо очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Бекон так же необходимо измельчить и высыпать в мультиварку, которая устанавливается на режим «Выпечка». Жарить бекон необходимо до тех пор, пока не появится легкий золотистый оттенок.
Затем, надо всыпать измельченные овощи и жарить их до готовности. После этого засыпать в мультиварку горох и налить чистой воды. Перец и соль добавляются по вкусу. Далее, нужно выбрать режим «тушение» и оставить суп вариться на минут 120. Затем, используя блендер, нужно измельчит овощи до состояния пюре. Суп пюре можно подавать к столу.

3. Суп пюре с томатами в мультиварке. Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • спелые томаты - 5 штук средней величины;
  • лук - одна небольшая головка;
  • зубчики чеснока - пару штук;
  • паста из томатов - 80 граммов;
  • лаврушка - пару листиков;
  • приправы.
  1. Сначала нужно хорошенько промыть томаты и удалить с них кожицу.
  2. Для того чтобы кожица легче удалялась, нужно обдать помидоры кипятком.
  3. Затем, разрежьте их на дольки и при помощи блендера приготовьте томатное пюре.
  4. Далее, очистите лук и чеснок, тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В мультиварку нужно влить немного подсолнечного масла (лучше взять рафинированное) и установить программу «Выпечка». Когда масло нагреется, засыпьте туда нарезанный лук и жарьте его до появления золотистого цвета, не менее десяти минут.
  6. Затем, когда лук обжарится, залейте в мультиварку томатное пюре, сюда же положите пасту из помидоров и порезанный чеснок.
  7. Соль и черный перец необходимо добавлять по вкусу. Хорошенько перемешайте будущий суп пюре и установите программу «Тушение».

Готовится данное блюдо не менее 14 минут. Затем, чтобы масса была полностью однородной, можно измельчить ее с помощью блендера, а можно оставить, так как есть.

Суп - пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную "помощницу". Принцип " сварил - растолок- съел" очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп - пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой - скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке - 15 разновидностей

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки 10 - 15 % - 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим "Жарка". Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим "Суп" на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа "Жарка" на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.

Это очень сытное блюдо. Чечевица обладает полезными компонентами, что делает суп еще и обогащенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки - 2 -3 шт
  • Чечевица - 1/2 пачки
  • Вода - 2 л
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 2 шт

Приготовление:

Выбрать режим "Суп" на 1 час. Пассеровать на нем лук и морковь. Добавить картофель, чечевицу и ребрышки, продолжить все обжаривать.

Налить воду и проварить продукты на этой же функции до готовности.

Для любителей грибов это первое блюдо станет фаворитом. Это прекрасная альтернатива грибному супу, приготовленному на плите. Сочетание курицы и грибов сделает суп более калорийным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 550 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Плавленный сыр - 200 г
  • Курица - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Все составляющие предварительно измельчаются. В мультиварку наливается масло и обжариваются грибы с луком на соответствующем режиме. Добавляется картофель, морковь и курица. После нужно залить все это кипятком (2 литра). Посолить и закрыть крышку мультиварки.

Выбирается программа "Суп" и 40 минут происходит приготовление блюда.

Все ингредиенты вылавливаются шумовкой из бульона и измельчаются блендером. Затем обратно добавляются в чашу. Хорошо перемешав, в суп нужно отправить плавленый сыр.

Блюдо доводится до кипения на режиме "Жарка". Добавляется мелко нашинкованная зелень.

К блюду можно подать сухарики или посыпать ими порцию. Это придаст особого вкуса и эстетичности.

Блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Горох - 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Приготовление:

Предварительно нужно замочить горох. Овощи нарезать и обжарить в чаше мультиварки.

Затем нужно добавить картофель и горох, из которого нужно слить воду.

Залить массу водой до нужной густоты, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 2 часа.

Суп измельчается блендером и доводится до кипения.

Это представитель полезного овощного супа. Можно использовать и свежие кабачки, и замороженные.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт
  • Сливки - 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать крупно. В чашу налить масло и включить "Жарка" на 15 минут. Выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

После добавляется лук, морковь и картофель. Все аналогично обжаривается. После окончания времени нужно приправить массу и залить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.

Устанавливается режим "Суп" на 40 минут.

Когда таймер оповестит об окончании процесса, нужно добавить зеленый лук и измельчить все блендером. В массу добавляют сливки по вкусу.

Интересная разновидность супа с тыквой. Особый вкус подчеркивается морковью.

Ингредиенты:

  • Морковь - 5 шт
  • Тыква - 400 г
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Морковь и тыкву нужно очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу наливается масло, обжаривается лук и чеснок. Жарит нужно немного, чтобы чеснок не дал горького акцента. К ним нужно добавить морковь и тыкву.

После включить программу "Суп", залить массу водой и варить 40 - 50 минут. Взбить блендером.

Это вариант является полностью овощным и не содержит мяса или грибов. Поэтому блюдо менее сытное, но для тех, кто держит себя в рамках диеты - то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 100 г
  • Цветная капуста - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Джандо (стручковая фасоль) - 2 стручка
  • Помидор - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 2 шт

Приготовление:

Все компоненты измельчаются. Но отправляются в чашу мультиварки только брокколи, цветная капуста, фасоль, перец, часть помидоров и картофель. Затем они заливаются горячей водой и варятся на режиме "Суп" 40 - 60 минут.

После отключения мультиварки овощи выкладываются в отдельную емкость и измельчаются. В это время выкладывается в чашу кухонной "помощницы" лук, морковь и томат, который нужно получить из оставшихся помидоров.

Все обжаривается на режиме "Жарка". В обжаренные овощи вливается пюре и доводится до кипения.

Время приготовления, которое устанавливается на табло мультиварки, индивидуально и выбирается в зависимости от ее характеристик и марки. В рецептах указывается приблизительные данные. Если техника не слишком мощная, то этот показатель нужно увеличить.

Для любителей острых вкусовых ощущений это блюдо станет настоящей находкой. Необычное сочетание сладкой тыквы и горьких специй станет выигрышной особенностью супа.

Ингредиенты:

  • Тыква - 450 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Карри- 1 ч.л
  • Перец "Чилли" измельченный - 1 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На функции "Выпечка" обжаривается лук, к нем прилагается морковь, картофель и тыква.

Когда овощи поджарятся, они заливаются водой и готовятся на режиме "Суп". Полученный результат измельчается и приправляется карри, чили и солью с перцем. Все хорошо перемешивается.

Уникальность этого блюда в том, что его можно приготовить из множества разнообразных компонентов. Рис - не исключение. Благодаря добавлению тыквы суп становится необычным.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Рис - 1/2 стакана
  • Бульон или вода - 2.5 литра
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 180 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Ингредиенты нарезаются крупными кубиками. В емкость добавляется сливочное масло и обжаривается лук и морковь. Выбирать для этого нужно аналогично режим "Жарка".

К ним добавляют мякоть тыквы и также обжаривают. Когда овощи станут мягкими, к ним отправляется рис и масса заливается бульоном или водой. Ингредиенты отвариваются на режиме "Тушение" 40-50 минут.

После гуща сбивается блендером, вливаются сливки и суп доводится до кипения.

Этот рецепт не слишком распространен. Использование кокосового молока требует предварительной подготовки, под рукой оно есть не всегда.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

В емкость помещают нарезанные овощи и заливаются водой. Добавляются соль и перец. С помощью режима "Суп" отваривают компоненты, измельчают их блендером.

В блюдо вливают кокосовое молоко и перемешивают. Суп нужно подогреть, но не кипятить.

Этот вариант очень похож на предыдущий "Тыквенный с рисом", но тут отсутствует крупа. Суп становится насыщенным и ароматным. Те, кто не любят тыкву, не оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Тыква - 350 г
  • Картофель - 300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливки - 100 мл
  • Оливковое масло

Приготовление:

Наливается оливковое масло и выбирается программа "Выпечка". С ее помощью обжариваются все компоненты, которые предварительно нужно нарезать. Не забываем помешивать.

После в чашу вливается две кружки кипятка, добавляется соль.

На "Тушении" происходит процесс приготовления супа. После окончания режима все сбивается блендером и доводятся до кипения. Сверху блюдо посыпается зеленью.

Настоящее диетическое блюдо - кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 400 г
  • Сливки 10 %- 100 мл
  • Томаты - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, помидоры, шпинат измельчают и обжаривают в чаше мультиварки на сливочном масле. Когда процесс подойдет к концу, массу разбавляют водой и устанавливают программу "Тушение" на 50 минут.

Затем овощи достают и измельчают. Тем временем в воду вливают сливки и размешивают. Добавляют овощную смесь и доводят до кипения. Нужно не забыть приправить суп по вкусу.

Отличная замена борщу. Готовится намного быстрее, получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Чеснок - 3- 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Помидоры надрезаются на 4 части и заливаются кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы снять с них кожуру.

Очищенные помидоры измельчаются в блендере.

В чашу мультиварки добавляется масло, насыпается лук, морковь и обжаривается на программе "Выпечка" 3 минуты.

Чеснок измельчается и добавляется к луково - морковной массе. Туда же нужно высыпать томатное пюре, пасту. Суп солят, добавляют перец и прочие специи. Перемешивают тщательно специальной ложкой для поверхности мультиварки.

Массу ставят на "Тушение" и готовят 10 -15 минут.

Вкус у этого супа получается довольно специфический. Сельдерей чувствуется сильнее остальных составляющих. Но зато это блюдо очень полезное и входит в рацион спортсменов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица -1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

По аналогии овощи нарезаются и отвариваются на функции "Суп" или "Тушение". Затем измельчаются и доводятся до кипения. Добавляется соль и перец. При желании можно использовать другие специи.

Сверху блюдо посыпается зеленью.

Оригинальная трактовка блюда. Особого колорита придают креветки - недешевый компонент, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Шпинат - 200 г
  • Креветки - 50 г
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Соль, перец и специи по желанию