Время: 100 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 4 из 5
Секреты приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд
Фаршированные перцы пробовал каждый из нас, вкус этого блюда трудно забыть. Нежная и очень сочная мясная начинка в оболочке из болгарского перца в сочетании с вкуснейшим соусом с томатами или сметаной является беспроигрышным вариантом как в будний день, так и в праздник.
Многим может показаться, что процесс приготовления блюда довольно трудоемкий, длительный, но это совсем не так, если вы готовите в скороварке - мультиварке Redmond 4502. Рекомендуем вам взять на заметку проверенный рецепт и приготовить фаршированные перцы.
Стоит отметить, что данное блюдо может готовиться с разными видами начинки: с рисом и мясом или же с овощами. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что в мультиварке Редмонд все получится именно так, как было задумано.
Во время тушения овощи с мясом или овощами равномерно доходят до готовности, сохраняя все полезные свойства, а также великолепные вкусовые качества каждого используемого продукта.
Благодаря мультиварке Редмонд удастся воплотить все кулинарные задумки, фаршированные перцы получатся отменными. Готовить нежный соус можно как со сметаной, так и с томатной пастой, что, несомненно, придаст изысканности готовому блюду.
Как правильно готовить Редмонд: секреты опытных поваров
Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Выбрав рецепт, стоит узнать некоторые секреты подготовки продуктов, а также дальнейшей их термической обработки в мультиварке Redmond:
- Для фарширования выбирайте мясистый и сочный болгарский перец, в этом случае готовое блюдо будет необычайно ароматным с приятным сладким оттенком.
- Перед тем как начинить овощи фаршем с мясом и рисом, стоит обратить внимание на размер плодов. Для фарширования лучше всего подойдет паприка одного размера, сорта. Благодаря этому овощи будут равномерно доходить до готовности, сохранят изначальную форму, а также вкус.
- Фаршированные перцы из замороженных заготовок готовятся чуть дольше, чем из свежих плодов примерно наполовину.
- Чтобы проверить готов блюда, воспользуйтесь вилкой. Если столовый прибор легко проникает вглубь овоща, оно готово.
- Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, стоит добавлять в начинку слегка недоваренную крупу.
Теперь самое время узнать как приготовить вкуснейший начиненный мясным фаршем перец в мультиварке Redmond. Приведенный ниже пошаговый рецепт поможет создать сытное и незабываемо вкусное блюдо.
Шаг 1
Для данного блюда можно взять уже готовый свино-говяжий фарш или же приготовить его самостоятельно дома. К фаршу добавьте мелко рубленную головку лука, а также соль и специи, затем тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу очистите вместе с морковью, нарежьте овощи брусочками, обжаривайте на программе «Выпечка» или «Жарка» до легкой золотистости с добавлением рафинированного масла, на это понадобится примерно 7 мин.
Положите необходимое количество томатной пасты, хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на протяжении 2-3 мин.
Шаг 3
Перцы промойте, затем очистите плоды от семян, срежьте плодоножку. Фаршируйте овощи начинкой, приготовленной на основе мяса и отваренного до полуготовности риса.
Шаг 4
Разместите начиненные овощи в мультиварке Редмонд вместе с обжаренным луком, а также морковью.
Шаг 5
Влейте воды, чтобы жидкость покрывала содержимое чаши. Добавьте приправы по вкусу, а также лавровый лист.
Шаг 6
Установите на панели мультиварки Редмонд программу «Тушение» на 1,5 часа, за это время фаршированные овощи наполняться новыми вкусами и ароматами.
Шаг 7
Подавайте вкуснейший фаршированный перец из мультиварки на стол горячим. Возьмите этот рецепт на заметку, он невероятно прост. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Если раньше перец готовили на плите или запекали в духовке, то с появлением микроволновой печи, пароварки и мультиварки хозяйки стали готовить перец и в этой технике. Мультиварка для этого подходит лучше всего. В ней ничего не пригорает, не убегает, овощи сохраняют свой первоначальный цвет. Главное, хозяйка должна правильно выставить программу, а мультиварка всё сделает за неё сама.
Приготовлены фаршированные перцы в мультиварке Polaris. Сначала перец готовится в режиме «Жарка», а затем задействован режим «Тушение». Если в вашей мультиварке нет этих функций, то жарку можно заменить режимом «Выпечка», а тушение – режимом «Суп».
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня филе утки) – 400 г;
- болгарский перчик – 10 шт.;
- морковка крупная – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- рис готовый рассыпчатый – 1 ст.;
- томатная паста высшего сорта – 1,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- чеснок – 4 дольки.
Как приготовить перец фаршированный в мультиварке:
Мясное филе порежьте крупными кусками.
Если у вас филе утки, то ни кожу, ни жир не срезайте. Они настолько нежные, что в фарше совсем не будут чувствоваться. Если вы не смогли купить утиное мясо, его можно заменить говядиной или свининой. Перекрутите его через мясорубку с крупной решёткой.
Перчики вымойте, отрежьте засохшую часть плодоножки. Срежьте верхнюю часть перца в виде крышечки. Аккуратно выньте из перца все семена и семенные перегородки.
Лук порежьте кубиками. В фарш его добавлять не нужно, он понадобится для зажарки. Морковку очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.
В миску сложите утиный фарш, третью часть морковки, отваренный рис, который на этот момент должен быть холодным. Добавьте по вкусу перец и соль.
Хорошо перемешайте, надев на руку перчатку или обычный полиэтиленовый пакет.
Начините перец фаршем, немного не докладывая до верха, так как во время варки рис разбухнет и начинки станет больше. Закройте отверстие крышечкой.
В чашу мультиварки налейте масло. Включите агрегат в розетку, установите режим «Жарка». Если можно выставить температуру, то поставьте 160°. Когда масло нагреется, положите лук и спассеруйте его до мягкости. Добавьте морковку.
Перемешайте. Обжаривайте 10 минут. Мультиварку отключите.
С помощью пластиковой ложки выложите основную часть лука и морковки на тарелку. А в чашу плотно уложите перчики крышечками вверх. В чашу снова верните лук и морковку. Добавьте порезанный чеснок.
Томатную пасту разведите в двух стаканах горячей воды. Посолите, положите сахар. Залейте этой жидкостью перец. Кстати, томат можно заменить двумя стаканами томатного сока.
С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:
- выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
- рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
- всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
- чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
- важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
- фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
- после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.
Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото
Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.
С мясом
Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.
Ингредиенты:
- гречка – ½ стакана;
- лук – 3 головки;
- перец – 8 стручков;
- мясо – 500 г;
- паста – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
- На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
- Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
- Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
- Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
- Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.
С мясом и рисом
Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.
Ингредиенты:
- готовый рис – 1 ½ стакана;
- куриное филе – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1/3 стакана;
- сметана – 1 ст.;
- вода – 4 ст.
Способ приготовления:
- На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
- Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
- Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
- Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
- Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
- Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.
Классический
Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.
Ингредиенты:
- перец – 10 шт.;
- фарш – 500 г;
- отварной рис – 1 ст.;
- лук – 3 головки;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 1 ст.
Способ приготовления:
- Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
- Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
- Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
- Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.
Диетический в мультиварке
Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.
Ингредиенты:
- перцы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
- Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
- Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
- Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.
С фаршем
Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.
Ингредиенты:
- перцы – 10 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- готовый рис – 1 ст.;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
- Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
- Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
- Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
- За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.
С рисом
В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.
Ингредиенты:
- перец – 6 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- томатный сок – 1 ст.
Способ приготовления:
- Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
- Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
- Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
- Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
- Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
- Для готовки выберите режим «Тушение».
С овощами и фаршем
Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- мясная смесь – 600 г;
- рис отварной – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст.
Способ приготовления:
- Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
- Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
- Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
- Заполняем начинкой полости в отварном перце.
- Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
- Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.
Без риса
Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.
Ингредиенты:
- перчики – 5-7 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- томаты – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
- Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
- Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
- Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
- Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
- Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
- Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
- Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.
Ингредиенты:
- фарш – 0,25 кг;
- замороженный перец – 2 шт.;
- отварной рис – ½ ст.;
- тертый сыр – 50 г;
- лук – 1 головка.
Способ приготовления:
- Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
- Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
- Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
- После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
- Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный .
Видео
Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…
- Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
- Перец 8 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Рис 70 грамм
- Соль, специи.
Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”
Количество порций: 4-6 порций
Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке
Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)
Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.
Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.
Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.
Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.
Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.
Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.
Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 13:
…оставляем на дне мультиварки и сверху на нее перчики выставляем:)
-
Фаршированные перцы – вполне себе обычное блюдо. Но порой, как нельзя кстати, оно приходится к нашему столу. В нем есть и белок, и овощи, так полезные для организма. Сегодня я приготовила фаршированные перцы в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке понадобится:
фарш – 500 г;
творог – 150 г;
рис отварной – 150 г;
лук, морковь – по 1 шт.;
перец болгарский – 4-6 шт.;
сметана – 3-4 ст. л.;
томатная паста – 3-4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
сушеный чеснок – по вкусу;
мускатный орех – щепотка;
эстрагон – 1 ч. л.Этапы приготовления
Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.
Выставляем на мультиварке режим "Жарка" и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.
Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.
Выставляем на мультиварке режим "Тушение". Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!
Половину зажарки- в фарш, а другую половину…?
у меня получилось ОЧЕНЬ!вкусно по этому рецепту.,тем более первый раз,только начинаю осваивать мультиварочку,я в восторге!большое спаибо!теперь хочу попробовать буженину
Очень вкусно получилось….муж был в восторге…
Мария, спасибо за рецепт! очень вкусно, очень! еще и с «крышечками» интереснее))