Как готовить вкусное мясо. Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню – вкусно и полезно. Филе индейки в сливочном соусе

Мясные блюда всегда были и остаются самыми популярными и самыми любимыми. Ничто не вызывает такой аппетит как запах и вид только что поджаренного мяса. И чтобы ожидания не обманули надежд, надо знать, как приготовить мясо. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты, а также полезные советы по правильной кулинарной обработке мяса.

Что приготовить из мяса

Все рецепты из мяса

Курица в сметанном соусе

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа карри позволяет худеть...

Приготовить печень легче всего, пожарив ее на сковородке, но здесь имеется несколько тонкостей, о которых я сейчас и хочу рассказать. Печень всегда получается невероятно нежной и вкусной...

Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт сала. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Ингредиенты классические, так что и тут сложностей не будет...

Куриный рулет готовится очень легко, быстро с применением общедоступных ингредиентов. Блюдо обладает тонким изысканным вкусом. Все это делает его находкой для праздничного стола...

Традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Все предельно просто, доступно и сытно. Как бы сказал герой «Звездных войн» мастер Йода: «Хорошая еда»....

Для этого необычного мясного блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок. А еще нам потребуется...

Это жидкое горячее блюдо с овощами и мясом можно практически из любого мяса. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно получается из говядины...

Используя для кулеша подкопченный бекон или, как его еще называют на Украине «корейку», я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев. Во-первых, я значительно сокращаю время приготовления блюда...

Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом тушеное мясо можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления...

По рецепту графа Строганова можно готовить не только говядину, но и печень. Получается не менее вкусно и изыскано. Правда, приготовление печени по-строгановски имеет свои тонкости и нюансы...

Летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом. Для практичных хозяек...

Мягкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные. Легко и быстро готовятся, всегда получаются мягкими, чего не скажешь о жареной печенке. Даже на второй день остаются вкусными и мягкими...

Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, из доступных продуктов, с другой - раскрывает кулинарный талант хозяйки...

Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной, я предлагаю приготовить печень с овощами...

Котлетки готовятся из мясного фарша и грибов, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте их на обед или ужин...

Как приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как приготовить мандаринские блинчики и соус хойсин, подробно описано здесь...

Очень вкусный рецепт свиного сердца, тушеного с овощами в томатном соусе. Отличная альтернатива мясу, тем более что по своим гастрономическим качествам оно не уступает мясу...

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту...

Готовится блюдо очень быстро и просто, зато вкуснятина получается - пальчики оближешь. Чего только стоит вид поджаренных кусочков печени под шубой из яблок и карамелизированного лука...

Идеальное блюдо на каждый день - вкусное, недорогое, позволяет очень быстро приготовить потрясающий обед или ужин. Рецепт совсем несложный, справится даже начинающий...

В этом рецепте используется смесь меда с соевым соусом и специями, благодаря которым и получается очень нежное мясо и очень красивая пряно-сладкая румяная корочка...

Вкусный рецепт из бараньей печени, печень тушится с луком и мякотью помидоров. Вместо свежих томатов можно использовать любой томатный соус. Отличное быстрое блюдо на каждый день...

Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только...

Рецепт очень простой и довольно быстрый, без лишних телодвижений, но результат неизменно отличный! Чтобы приготовить такую буженинку, нам понадобится свинина, а точнее окорок без косточки или...

Рецепт для настоящих гурманов, получается очень вкусное и красивое блюдо, а еще довольно простое и дешевое. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного...

Простой, быстрый и дешевый рецепт, а главное – все натуральное, без консервантов, красителей и прочей химии. Отличная альтернатива колбасам и промышленному печеночному паштету...

Чтобы котлеты получились более мягкими, обычно в фарш добавляют белый хлеб. Но углеводы, к которым относится и хлеб, не очень хорошо сочетаются с мясом, другое дело котлетки с баклажанами...

Шаурма стала синонимом "быстро и вкусно покушать". Несмотря на то, что купить шаурму можно на улице, все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить шаурму дома...

Хоть манты в шутку и называют "большими пельменями", их азиатское происхождение обуславливает некоторые отличия - это использование баранины, южных специй, употребление руками, а не вилкой...

Вкус у этих голубцов как в детстве: нежные, сочные, ароматные. Готовятся быстро и просто, с этим рецептом легко справится даже не очень опытный кулинар. Состав: капуста, мясной фарш, томатный соус...

Стоит один раз попробовать настоящие грузинские хинкали – и все, вы навеки фан этого блюда. Предлагаю проверенный рецепт, он близок к аутентичному рецепту, так что получится вкусно...

Этот эконом-рецепт - настоящая палочка выручалочка, которая позволяет быстро приготовить вкусный и необычный обед. Для этого потребуется немного фарша, гречневая крупа, лук, яйца...

Очень простой, вкусный и экономный рецепт шашлыка из мясного фарша и овощей. Овощи берем любые, какие есть, а приготовить их можно в духовке или традиционным способом на мангале...

Непременно приготовьте на праздник знаменитое грузинское блюдо. Рецепт несложный, продукты доступные. А как готовить, очень подробно изложено в пошаговом рецепте с фото...

Фрикасе - это белое мясо в белой подливке. Чаще всего используется курица, причем традиционно берется именно куриная тушка, хотя можно приготовить фрикасе из одних куриных грудок...

Подчеревок по этому рецепту готовится очень быстро и просто, само же мясо получается изысканным, нежным и ароматным. Это блюдо подойдет на каждый день и для праздника, подчеревок готовят на Пасху...

Чтобы приготовить настоящее домашнее жаркое, как готовили его еще наши бабушки, потребуется не один час, но благодаря одной маленькой хитрости можно сделать жаркое гораздо быстрее...

Потрясающее блюдо. Вкусное, практичное, очень быстро и просто готовится. Результат превосходит все ожидания. Попробуйте, действительно вкусно, а чего стоит нежнейшая подливка...

Эти тефтели всегда такие сочные и такие аппетитные, что просто невозможно отказаться, а чего стоит эта ароматная и очень вкусная подливка! Готовить их очень легко и быстро...

Ничего сложного в приготовлении сего знаменитого блюда нет! Продукты самые простые и доступные, приготовление немного длинноватое, но в целом состоит из элементов, которые каждая хозяйка много раз выполняла на своей кухне...

Чтобы насладиться божественным вкусом этого знаменитого грузинского блюда, совсем не обязательно идти в дорогой ресторан. Эту вкуснятину можно приготовить в домашних условиях...

Простой и вкусный рецепт вареников с мясом, экономный и практичный. Мясо на вареники можно брать любое, подойдет говядина, свинина или же птица. Состав: мясо, лук, соль, перец, мука, вода...

Это традиционное мясное блюдо Кавказа, Балкан и Средней Азии готовится на шампурах и является главным конкурентом шашлыку. Многие гурманы считают люля-кебаб даже вкуснее шашлыка...

Один из самых вкусных рецептов, главными ингредиентами которых являются картошка и курица. Картофель и кусочки курицы, запеченные в сметанном соусе, получаются очень сочными...

Получаются очень вкусные и аппетитные отбивные, нежные и сочные. В качестве гарнира подаем либо овощные салаты, соленые огурцы, квашеную капусту, либо картофель, макароны или рис...

Несмотря на ореол таинственности, готовится это грузинское блюдо довольно просто. Смотрим пошаговый рецепт, а также главные секреты приготовления чахохбили. Состав: курица, помидоры, лук, специи...

Простой и одновременно очень вкусный рецепт куриных рулетиков. Потребуется всего три ингредиента, зато блюдо получается необыкновенное: нежное и сочное. Состав: куриные грудки, лук и морковь...

Сало по этому рецепту получается белое, нежное и очень вкусное, оно так и тает во рту, словно пирожное. А еще оно может долго храниться и не желтеет. Состав: сало, соль...

Эти ленивые голубцы такие же сочные и вкусные, как и традиционные голубцы, когда фарш с рисом заворачивается в капустный лист, только готовятся они в два-три раза быстрее. Отличное блюдо на скорую руку...

Утку в рукаве намного легче готовить, чем традиционным способом. Такая уточка получается более вкусной, сочной и ароматной. Состав: 1 тушка утки, айва или яблоки, соль, перец, приправа...

Очень простой, вкусный и быстрый рецепт, ребрышки молодого барашка готовятся от силы полчаса. Отличное решение для быстрого ужина. Состав: бараньи ребрышки, лук, чеснок, соль...

Этот рулет хорош тем, что его можно готовить с разными начинками, и всегда получается вкусно и празднично. Приготовить рулетик можно двумя способами, я описала оба, вам остается выбрать самый подходящий...

Эти нежные и очень вкусные диетические котлетки я готовлю практически круглый год, они одновременно сытные и легкие, их любят дети и взрослые. Да и как не любить, ведь мясо и капуста так здорово сочетаются...

Есть много способов запечь баранью ногу. Самый простой и вкусный, с которым справится даже новичок - это запекать баранину в рукаве. Мясо получается румяным, сочным и нежным...

Необычный рецепт из мясного фарша и кабачков. Фаршированные кабачки тушатся в сметанном соусе, получаются необычайно вкусными и ароматными. Можно запекать в духовке, а можно тушить...

Заводские сосиски это удобно и практично, но при всех своих плюсах они и близко не могут сравниться с мясными сосисками, приготовленными дома. Состав домашних сосисек: говядина, чеснок, соль, перец...

Это вкусное и практичное блюдо хорошо всем известно еще с советских времен, не менее популярно оно является и сегодня. Из самых обычных сосисок и теста очень быстро можно приготовить вкусный и сытный ужин...

Очень простой рецепт вкусной и сочной баранины, приготовленной на сковороде. В рецепте даны советы как выбрать мясо и как лучше поджарить баранину. Состав: баранина, соль, специи...

Чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной, нужно уметь ее готовить. Как замариновать грудку в вине и как лучше ее поджарить, подробно описано в этом простом и вкусном рецепте...

Бараньи ребрышки - любимое блюдо из баранины, их жарят на гриле или сковороде, запекают в духовке и даже в мультиварке. Рекомендую этот рецепт, удивительный вкус баранины в остром кисло-сладком соусе...

На первый взгляд приготовить эскалоп просто, но чтобы тот получился одновременно поджаренным, сочным и мягким, нужно знать какое выбрать мясо и как его поджарить. Читаем дальше о секретах приготовления...

Обычно в гуляш добавляют томатный соус или томатную пасту, но в этом рецепте никаких посторонних вкусов, доминирует курица и грибы. Попробуйте это нежное, вкусное и быстрое блюдо...

Приготовьте эту курочку на праздник, особенно она будет кстати на 23 февраля. Идеальное мясное блюдо для мужчин, вкусное, красивое, сплошной протеин. Такой кулинарный изыск любители мяса явно оценят...

Если хотите удивить своих гостей, то приготовьте шницель Нельсон. Для этого блюда берется нежнейшая свинина, мясной фарш и сыр. Добавляются сливки, вино и зелень. И все это великолепие запекается...

Запеченная курица и гречневая каша, если их приготовить по отдельности, получается вкусно. Не если курицу нафаршировать гречкой и запечь все вместе в духовке, то получается вообще вкуснотища...

Советую приготовить это блюдо. Мясо получается такое нежное, что буквально тает во рту. Готовится бризоль просто, получается так красиво, что и на праздничный стол можно поставить...

Купили говяжью печень и еще не решили что приготовить на ужин или обед? Тогда попробуйте этот несложный рецепт. Получаются не просто печеночные котлеты, а настоящие печеночные вкусняшки...

Удивительный рецепт, все ингредиенты простые и доступные, готовится азу предельно просто, зато результат превосходит все ожидания. Непременно приготовьте это вкусное и сытное блюдо...

Это блюдо было придумано сравнительно недавно, но благодаря простоте и быстроте приготовления оно прочно вошло в нашу кухню. Чтобы мясо получилось мягким, важно знать несколько простых секретов...

Это простое блюдо из печени относится к разряду недорогих, быстрых и вкусных. Предлагаю рецепт печеночных оладий с морковкой и манкой. Оладьи получаются очень нежные и сочные...

М-м-м... буженина, кто ее не любит. Чтобы полакомиться вкусненькой буженинкой, совсем не обязательно ждать больших праздников. Делюсь простым, вкусным и практичным рецептом буженины в духовке...

Непременно приготовьте это вкусное, быстрое и практичное блюдо. Курица вместе с картошкой практически сами готовятся в духовке, зато все восторженные отзывы достаются хозяйке...

Свинина в маринаде из красного перца является одним из традиционных блюд. Чем хорош этот маринад, так это тем, что готовится он очень просто и все необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине...

Приготовьте это вкусное и практичное блюдо. Гуляш можно подать с любым гарниром, будь то вермишель, гречневая каша или рис. Всегда получается вкусный и сытный обед...

Самое обычное блюдо приобретает изысканный вкус, если добавить немного грибов. Попробуйте этот вкуснейший гуляш с шампиньонами, который можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром...

Бытует мнение, что говядина это жесткое мясо, что его надо долго готовить. На самом деле это не совсем так. Говядина может быть нежной и сочной. Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт...

Это мясное блюдо является одним из самых любимых блюд не случайно, оно ароматное, питательное и неизменно вкусное. Есть много разных рецептов жаркого, мой рецепт простой, вкусный, быстрый и практичный...

Это блюдо имеет сразу несколько достоинств: готовится оно быстро, получается вкусно и красиво, кроме того все ингредиенты простые и вполне доступные: свинина, лук, сметана и специи...

Нежный торт из печеночных коржей и овощной начинки украсит любой праздничный стол. Готовить его довольно просто, главное знать несколько простых секретов, чтобы коржи получились...

Одновременно очень простое и безумно вкусное блюдо. Только при взгляде на это жаркое в горшочках, приготовленное в духовке, сразу же начинают течь слюнки. Попробуйте, и вы не разочаруетесь...

Незаменимое блюдо для любителей вкусной и полезной пищи. Также оно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К перечисленным плюсам следует добавить еще один - очень практичный рецепт...

Готовится это блюдо из печени очень быстро и просто, зато съедают его в мгновение ока. Даже мой сынишка, который уж больно переборчивый в пище, между любимой курицей и печенкой выбирает печень в сметане...

Все хозяечки любят это простое и практичное блюдо. И как его не любить, ведь можно быстро и вкусно накормить всю семью, да и хранятся котлетки отлично, можно приготовить на несколько дней...

На праздник, особенно на Новый год, обязательно сварите вкусный и красивый холодец. А если кто не знает как варить его, то этот рецепт с подробным описанием каждого шага поможет справиться с этой задачей...

Это простое и практичное блюдо первыми придумали народы тюркских и монгольских племен. Чебуреки быстро завоевали признание и любовь во всем мире, стали блюдом номер один в арсенале многих хозяечек...

Это французское блюдо не случайно полюбилось нашему народу. Практичное, быстрое и вкусное. Грибы с курицей можно запекать в кокотницах или глиняных горшочках, а можно в большой форме...

Мясо индюшки и не случайно считается самым вкусным и нежным, именно поэтому ее готовят на Рождество и все большие праздники. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо довольно просто...

Очень простое и практичное блюдо. Перчики можно подавать как с майонезом, так и со сметаной, а можно проварить в томатном соусе. И каждый раз это будет совершенно другое блюдо...

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт голубцов. Одни заворачивают фарш в виноградные листья, другие добавляют куриное мясо... Но чтобы голубцы получились сочными и вкусными, не обойтись без этих хитростей...

Одним из самых популярных и самых любимых мясных блюд являются, конечно же, отбивные, но, как это часто бывает, просто отбивные надоедают. Чтобы не допустить этого, приготовьте эти вкуснейшие отбивные с сыром...

Это блюдо обожают не только взрослые, но и дети. Гарниром может служить рис, жареная картошечка или спагетти. Эти тефтельки получаются такие сочные и нежные, что вы непременно захотите добавки...

Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное...

Запеченная утка это всегда очень вкусно, а утка, фаршированная печенью, яблоками и орехами - вообще непревзойденный деликатес. Предлагаю свой праздничный рецепт утки...

Мексиканская лепешка известна с давних времен. Еще древние индейцы племен Майа и Ацтеков готовили ее. Невероятной популярностью она пользуется и сейчас. Готовится лепешка из кукурузной или пшеничной муки...

Если вы ждете гостей и решили приготовить какое-нибудь необычное блюдо, то вам как нельзя лучше подойдет этот мясной рулет с оригинальной начинкой из фарша и бананов...

Очень красивое и вкусное блюдо из свиного мяса, помидоров, чеснока и фарша. Отличным дополнением к нему станет щедрый овощной салат или печеная картошка...

Все мы любим это вкусные и сочное блюдо. Но… не секрет, что отбивные в кляре обычно содержат много жира. Несколько советов как сделать, чтобы это быстрое и практичное блюдо стало полезным...

В переводе с испанского «дормилон» означает уснувший, любящий поспать. Да-да речь идет именно о той беспечной курице, которая так крепко уснула, что и не заметила, как оказалась не то что без головы, но даже и без костей...

В этом разделе сайта собраны недорогие и простые рецепты приготовления мясных блюд. Это популярные рецепты свинины, говядины, баранины, крольчатины, и даже конины. Мясо — полезный продукт животноводства, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд, будь то мясные салаты, первые блюда или вторые блюда с мясом. Это супы и борщи, отбивные и котлеты, жареное и запеченное мясо под соусами, теплые мясные салаты и холодные мясные закуски. Мясо будем готовить как в домашних условиях на плите, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и на искусственном гриле (электро гриле, сковороде гриль). А также будем готовить на природе. Ведь именно в природных условиях можно приготовить, к примеру, самые вкусные шашлыки или плов на костре.

Если Вы точно определились, из какого мяса Вы хотите приготовить блюдо, предлагаю ознакомиться со следующими разделами сайта:

Рецепты блюд из свинины.

Свинина — мясо грязное и должно подвергаться хорошей термической обработке. Тем не менее, из этого мяса получаются превосходные вторые блюда.

Рецепты блюд из говядины.

Говядина — мясо диетическое. Из него готовят очень вкусные салаты, нежирные супы и вторые блюда.

Рецепты блюд из баранины.

Баранина — мясо довольно жирное, тем не менее, оно очень полезное. Баранина имеет характерный запах, но благодаря специальным наборам специй из этого мясного продукта получаются превосходные блюда.

Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.

По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.

Говядину делят на три категории:

Высший сорт;

Первый сорт;

Второй сорт.

Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.

Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.

Правила приготовления говядины быстро и вкусно

В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.

Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.

Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.

Для этого стоит знать некоторые нюансы:

Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.

Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.

Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.

Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.

Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.

Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.

Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.

Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.

Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.

Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.

Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.

Еврейский вариант говядины быстро и вкусно

Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.

Ингредиенты:

Кило говяжьей или телячьей вырезки;

Столько же репчатого лука;

Пару лаврушек;

Перец черный молотый;

Приготовление

Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.

Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.

Обжариваем лук на растительном масле.

С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.

Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.

Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.

Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.

Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!

Мясо в горшочках: говядина быстро и вкусно

Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.

Ингредиенты на 4 порции:

Кило говядины или телятины;

3-4 крупных луковицы;

2-3 картофелины;

Пара морковок;

Приготовление

Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.

Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.

Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.

Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.

Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.

Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.

Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.

Сытный ужин из говядины быстро и вкусно

С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.

Ингредиенты

Говяжей вырезки – 300 г;

Белокочанной или цветной капусты – 300 г;

10 мелких картофелин;

Моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;

Одной сладкой перчинки;

2 ст. л. томатной пасты;

250 г рассола из огурцов или помидоров;

Соль, специи по вкусу.

Приготовление

Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.

К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.

Старинный рецепт говядины быстро и вкусно

Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.

Ингредиенты

Кило мяса хорошего качества;

Три луковицы;

Пара морковок;

200 г грибов, можно обычные шампиньоны;

Масло растительное для жарки;

Соль, специи.

Приготовление

1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.

2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.

3. Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.

4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь.

5. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.

7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.

Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.

Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.

Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.

Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно

Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

300 г грудинки;

300 г картофеля;

300 г зрелых помидоров;

1 сладкого перца;

Луковицы;

Моркови;

70 г риса или пшена;

Соли, перца и других специй.

Приготовление

Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.

Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.

Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно

На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.

Понадобится для маринада:

6 ст. л соевого соуса;

Столовая ложка кунжутного масла;

Чайная ложка сахара;

Чайная ложка тертого имбирного коня;

Чайная ложка горчицы;

Измельченная половина стручка перца чили.

Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.

Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно

Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:

Чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;

Внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;

Желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;

Внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;

Промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;

Пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.

Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.

Вторые блюда из мяса встречаются в кулинарии разных стран. Рецепты этих блюд весьма разнообразны: от простых, повседневных, до праздничных, требующих особого мастерства в процессе приготовления. За основу могут быть взяты различные виды мяса – свинина, говядина, баранина, кролик, оленина, а также субпродукты этих животных. В качестве дополнения используются всевозможные ингредиенты: практически все виды овощей, крупы, макаронные и мучные изделия, бобовые культуры, зелень, фрукты, грибы, яйца, приправы. Не слишком опытные хозяйки в процессе приготовления мясных вторых блюд обычно четко следуют рецептуре. Но профессиональные повара, имеющие за плечами опыт и навыки, смело экспериментируют с компонентами, изменяют пропорции, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр.

Вторые блюда из мяса можно готовить по-разному. Основные и дополнительные продукты тушат, варят в кастрюле или в мультиварке; жарят на сковороде или на гриле; запекают в духовке, микроволновой печи.

Вторые мясные блюда обычно получаются достаточно сытными, потому они способны заменить собой полноценный обед. Нередко ко второму из мяса подают овощные гарниры, выпечку, соусы.

В процессе приготовления второго блюда из мяса необходимо учитывать, что из-за тепловой обработки, удельный вес мякоти волокон уменьшается в среднем на 35-38%. Это связано с тем, что белки в процессе свертывания теряют влагу, в бульон при варке выделяются минеральные соли, жиры, экстрактивные вещества, часть растворимых белков. Поэтому, из 1 кг свежего мяса в конечном итоге получится 620 – 650 г отварного или жареного.

Правильный выбор мяса – непременное условие для приготовления вкусного второго блюда. Хорошее мясо должно быть свежим, не содержать большого количества жира, костей, сухожилий.

Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.

Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.

Традиционная долма в виноградных листьях по-армянски – это фарш из мяса ягненка, завернутый в молодые виноградные листья «толи». Однако кулинария постоянно развивается, образуя все новые варианты давно известных блюд. Толма или долма...

С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.

Вкус рисовой лапши в полной мере раскрывается, если соединить ее с обжаренным мясом, стручковой фасолью, морковью и луком. Следуйте нашей инструкции приготовления и наслаждайтесь вкусовой палитрой блюда.

Дивный аромат, потрясающая нежность и сочность свинины на косточке с грибами и сыром, никого не оставит равнодушным. Достаточно откусить всего кусочек, чтобы стать навсегда поклонником этого блюда.

Классический американский пирог с картофельным пюре и кусочками мяса, изначально красовался на столах простых граждан, поэтому в его состав входят самые доступные продукты. Замечательное блюдо для семейного обеда.

Ученые утверждают, что «нарастить мозги» нашим предкам помогло употребление большого количества мяса. Питание же современного человека состоит из разнообразных продуктов растительного и животного происхождения, однако мясные блюда остались в числе наиболее любимых и востребованных яств.

Мясом этого животного люди лакомились еще в каменном веке, постоянно совершенствуя свои кулинарные шедевры. Например, уникальную порцию приготовили в Мексике, поджарив кусок свинины весом более 3 000 кг. А наши рекорды отражены в самых вкусных рецептах популярных блюд.

Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке

Состав ингредиентов:

  • мясная вырезка (отруб с шейки или лопатки) - 1 кг;
  • масло постное - 60 мл;
  • чернослив - 200 г;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • питьевая вода - 500 мл;
  • томат-паста - 20 г;
  • соль, перец горошком, лист лавра.

Для получения вкусного блюда в мультиварке используем не очень жирное мясо, а воду при желании меняем на бульон, сметану, томатный сок, вино, йогурт или даже пиво.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, нарезаем порционно, помещаем в чашу прибора, смазанную растительным жиром. Подрумяниваем кусочки мяса, установив на 10 минут программу «Жарка». При этом вода должна полностью выкипеть.
  2. Присоединяем к мясу мелко порубленную луковицу и пасту томатов, готовим еще четверть часа, после чего добавляем вымытый чернослив и лаврушку, присаливаем и перчим.
  3. Выливаем выбранный состав жидкости, выставляем на агрегате режим «Тушение» и время приготовления 1,5 часа. Не забываем перемешивать компоненты блюда.

Посмотрите, каким нежным и восхитительно пахнущим получилось мясо, тушеное с черносливом в мультиварке!

Сочная запеченная корейка

Список продуктов:

  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • свинина без костей - 600 г;
  • любой вид постного масла - 20 г;
  • смесь перцев, тимьян, розмарин.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем корейку, промокаем ее бумажными салфетками. Соединяем в пиале соль, смесь перцев, сушеный тимьян и базилик (по щепотке). Хорошо перемешиваем состав, густо натираем им весь мясной кусок.
  2. Помещаем корейку на раскаленную с маслом сковороду жировой прослойкой вниз, обжариваем на сильном огне каждый бок продукта до румяного вида. Мы должны «запечатать» все мясные соки внутри куска под созданной аппетитной корочкой.
  3. Для лучшего аромата бросаем в посуду зубки чеснока, накрываем корейку фольгой, отправляем на 20 или 40 минут в печь (190°C). Время приготовления зависит от размера куска, который запекаем: длинный и тонкий или небольшой, но толстый.
  4. Закончив приготовление, оставляем мясной кусок на полчаса для «отдыха» в закрытом состоянии.

Когда все соки и ароматы мяса «заняли» свои места, нарезаем сочную запеченную корейку порционными пластами, наслаждаемся нежным и ароматным яством.

Мясное блюдо гармошка

Перечень компонентов:

  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • свежая горчица - 20 г;
  • сыр - 100 г;
  • свинина - 1 кг;
  • помидор - 20 г;
  • соус соевый, сок лимона - по 10 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для представленного рецепта блюда используем первосортное мясо: отруб от толстого края (реберная часть). Свинину тщательно промываем, просушиваем салфетками, затем разрезаем, но не до конца, чтобы кусок оставался целым. Толщина пластов - до 2 см.
  2. Соединяем в пиале горчицу, соус, сок лимона, измельченный прессом чеснок. Хорошо перемешиваем смесь, натираем мясо полученным маринадом. Не пропускаем места между разделенными ломтями. Используем желаемое количество соли, учитывая, что ее довольно много в соевом составе.
  3. Томат и сыр разделяем на тонкие пластины. Выкладываем свинину на застеленный фольгой противень. Вставляем между мясными ломтиками по дольке помидора и сыра, формируем изделие в виде гармошки.
  4. Заворачиваем продукт в фольгу, отправляем на 2 часа в печь. Запекаем кушанье при t 180°C. Открываем бумагу за 30 минут до окончания процесса, чтобы наш кулинарный «музыкальный инструмент» получил аппетитную золотистую окраску.

Мясное блюдо «Гармошка» готово к своему вкусному представлению!

Тушеная свинина в соевом соусе

Необходимые продукты:

  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • луковица - 2 шт.;
  • ошеек свиной - 800 г;
  • любой вид постного масла;
  • крахмал;
  • соус соевый - 180 мл;
  • молотая паприка - 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем мясной кусок на небольшие части.
  2. Выкладываем в просторную посуду паприку, вливаем соевый соус. Если на вкус в полученной смеси недостаточно соли, добавляем ее по личным предпочтениям.
  3. Помещаем нарезанное мясо в приготовленный состав, который распределяем по всем кусочкам. Оставляем продукт в таком состоянии минимум на час. Чем дольше процесс маринования, тем более вкусным получается готовое блюдо.
  4. Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем порции мяса 5 минут до румяного цвета. Добавляем мелко нарубленный лук и обработанный таким же способом чеснок. Ни в коем случае не пропускаем его через пресс.
  5. Продолжаем нагревание еще 7 минут, затем растворяем крахмал в стакане с питьевой водой, вливаем состав в посуду с мясом и хорошо перемешиваем компоненты блюда. Тушим продукты до 25 минут на тихом огне в закрытом виде.

Аппетитный аромат свинины проник во все уголки дома. Гарнир уже готов. С радостью подаем семье превосходно тушеную свинину в соевом соусе.

Свиные отбивные с грибами

Состав продуктов:

  • маленькая луковица;
  • сыр - 100 г;
  • свинина - 600 г;
  • майонез - 100 г;
  • свежие шампиньоны - 150 г;
  • масло постное;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Тонко нарезаем помытые и просушенные грибы. Мелко шинкуем лук, обжариваем его до прозрачного вида.
  2. Добавляем шампиньоны, продолжаем приготовление до полного испарения жидкости и появления на грибах розовой корочки.
  3. Свинину разделяем на пласты толщиной до 1,5 см, накрываем пленкой, с обеих сторон усердно отбиваем. Не повторяем опыт «тузика с тряпкой»!
  4. Приправляем мясо солью и перцем, быстро обжариваем в масле до золотистого цвета. Переворачиваем куски, продолжаем процесс образования розовой корочки. Затем отбивные обрабатываем майонезным соусом.
  5. Выкладываем на горячие пласты грибной состав, посыпаем продукты сырной стружкой. Далее готовим блюдо в закрытом состоянии, пока сыр не расплавится.

Древний человек при виде такого изумительного кушанья пришел бы в полный восторг!

Классическое азу из мяса

Список продуктов на полкило свинины:

  • огурцы соленые (можно и маринованные) - 6 шт.;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • любой вид постного масла - 30 мл;
  • томаты - 2 шт.;
  • клубни картофеля - 6 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • томат-паста - 40 г;
  • перец, соль, петрушка.

Особенности приготовления:

  1. Припускаем в сковороде с маслом мелко нарезанный лук и нашинкованные тонкими пластинами огурцы. Добавляем томат-пасту, смешанную с питьевой водой, нарубленные веточки петрушки, выдавленный через пресс чеснок.
  2. Мясо нарезаем на длинные брусочки, жарим до красивого золотистого оттенка. Таким же способом готовим в отдельной посуде очищенный и нарезанный полосками картофель.
  3. Соединяем клубни и мясо в одной сковороде, добавляем готовый соус, приправляем продукты солью, перцем и пряностями. Тушим кушанье в закрытом виде, пока корнеплоды не станут мягкими.

Татарская кухня всегда славилась прекрасными блюдами, но классическое азу из мяса вобрало лучшие качества традиционного приготовления.

Рецепт по-французски

Опись компонентов:

  • зрелые томаты - 2 шт.;
  • балык свиной - 500 г;
  • свежий майонез - 120 г;
  • сыр (выбираем твердые сорта) - 150 г;
  • луковицы - 3 шт.;
  • соль, перец, петрушка.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем балык ломтиками до 1 см толщиной. Получаем примерно 6 порций.
  2. Лук шинкуем колечками. Чем больше мы его используем, тем сочнее будет готовое мясное блюдо.
  3. Выкладываем пласты балыка на овощной слой, далее располагаем разделенные на тонкие кружочки томаты. Приправляем их густой сеткой майонеза и закрываем оформленное блюдо мелкой стружкой тертого сыра.
  4. Отправляем форму с кушаньем на 40 минут в духовой шкаф. Когда расплавленный сыр подрумянится, станет похожим на залитые солнцем снежные вершины гор, достаем наш кулинарный шедевр из печи.

Поскольку мясо по-французски приготовлено без единой капли масла, его можно смело причислить к диетическим блюдам, что полезны и взрослым, и малышам.

Из говядины: лучшие рецепты

Это своеобразное попурри на кулинарные темы собрало самые популярные вторые мясные блюда, приготовленные в различных технологических вариациях.

Классический бефстроганов

Состав ингредиентов:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • домашняя сметана - 100 г;
  • говядина (кострец или филе) - 1 кг;
  • масло постное;
  • мука - 120 г;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Разделяем кусок на пласты толщиной до двух пальцев, затем разрезаем на длинные брусочки.
  2. Обжариваем на сковороде с маслом мелко нашинкованный лук. Через 7 минут добавляем куски говядины. Продолжаем приготовление на сильном огне, постоянно перемешивая компоненты блюда.
  3. Когда полоски мяса станут золотистыми, просеиваем на них муку. Вливаем полстакана готового бульона или питьевой воды, тушим блюдо 5 минут, затем добавляем свежую сметану. Хорошо перемешиваем продукты, спустя 3 минуты подаем кушанье к столу.

Дополняем классический бефстроганов, как принято в цивилизованных местах, гарниром из картофельного пюре. Украшаем яство нарубленной петрушкой.

Холодец из говядины и курицы

Список продуктов:

  • куриные окорочка - 4 шт.;
  • говяжья голень, ножки и реберная часть - 2 кг;
  • морковь;
  • очищенная вода - 2,5 л;
  • лук-репка с шелухой;
  • листы лавра - 2 шт.;
  • зубки чеснока - головка;
  • горошины перца;
  • соль, гвоздика.

Для наваристого холодца всегда используем говядину с жилами и хрящами. Именно такой продукт содержит количество коллагена, необходимое для получения желейного состава блюда.

Этапы приготовления:

  1. Крупные кости желательно разделить на части отрезной машиной еще в магазине, чтобы избежать наличия осколков, которые неизбежно появятся, если рубить продукт самостоятельно.
  2. Тщательно промываем ингредиенты блюда, помещаем говядину с костями в эмалированную кастрюлю. Вливаем горячую питьевую воду (соотношение жидкости и мясного продукта - 1:1) с учетом того, что часть ее непременно испарится. После начала кипения выливаем жидкость.
  3. Наполняем посуду чистой водой в требуемой пропорции, добавляем помытую луковицу вместе с шелухой, веточку петрушки, очищенную морковь, горошины перца. Продолжаем приготовление на сильном огне.
  4. Когда начнется новое кипение, убавляем интенсивность нагревания до минимума. Правильный бульон в процессе приготовления должен едва подрагивать. Это обязательное условие получения вкусного блюда!
  5. Отвариваем продукты не менее 4 часов, затем помещаем в холодец чистые куриные окорочка. Вновь доводим бульон до кипения, устраняем активное бульканье жидкости. Готовим еще 2 часа. Добавляем в кастрюлю листы лавра и соль. Ее количество должно быть чуть большим, чем в бульоне для супа. Недосоленное блюдо будет невкусным!
  6. Заканчиваем приготовление. Извлекаем из кастрюли мясо, отделяем его от костей, мелко нарезаем, раскладываем по формам, заливаем процеженным бульоном. Нарубленный чеснок добавляем в тарелки или непосредственно в кастрюлю за 5 минут до окончания технологического процесса. При желании, украшаем каждую порцию нарезанными кружочками отваренных яиц.

Через 4 часа роскошный холодец из говядины и курицы застынет во всем своем великолепии. Не забудем обзавестись ядреной горчицей!

Салат «Подсолнух» с вареной говядиной

Перечень компонентов:

  • чипсы («Принглс» или «Лейс»);
  • свежий майонез - по предпочтениям;
  • вареная говядина - 350 г;
  • сыр - 250 г;
  • шампиньоны (сырые или маринованные) - 350 г;
  • масло постное;
  • луковица;
  • сваренные вкрутую яйца - 6 шт.;
  • маслины черные.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем шампиньоны на небольшие части, обжариваем вместе с измельченным луком до золотистого цвета, чуть солим и перчим.
  2. Очищаем заранее отваренные яйца, шинкуем маленькими кусочками.
  3. Отвариваем говядину до мягкого состояния, охлаждаем, мелко нарезаем продукт.
  4. Выкладываем на сервировочное блюдо мясной слой, обрабатываем его сеточкой майонеза, посыпаем сырной стружкой. Сдабриваем ее белым соусом, затем размещаем грибной состав (жареный или маринованный).
  5. Далее водружаем слои крупно натертых яичных белков и желтков, не забывая обрабатывать их майонезом. Наше блюдо уже напоминает яркий подсолнух. Осталось изобразить на «солнечном посланнике» черные семечки. Для этого у нас подготовлены половинки маслин. В качестве лепестков выкладываем хрустящие чипсы.

Подсолнечник - это, вероятно, единственный на земле цветок, в котором присутствует польза и несравненная красота. В нашем варианте есть третья сторона - бесподобный вкус волшебного «растения»!

Мясо, тушеное с картошкой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • морковь - 2 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • мясо (говядина, курятина или свинина) - 600 г;
  • томат-паста - 50 г;
  • питьевая вода - 500 мл;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 60 мл;
  • перец, соль, другие желаемые специи.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем овощи, крупно натираем морковь, шинкуем колечками лук, выдавливаем через пресс зубки чеснока. Срезаем с картофеля кожуру, разделяем клубни на половинки или четверти.
  2. Рубим мясо небольшими кубиками. Устанавливаем на приборе программу «Жарка» и время приготовления 20 минут. Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, жарим мясные кусочки до румяного цвета.
  3. Добавляем в посуду агрегата части корнеплодов, лист лавра, томат-пасту. Приправляем продукты солью, перцем, другими специями, вливаем очищенную воду или бульон, перемешиваем компоненты блюда. Изменяем программу аппарата на «Тушение» или «Выпечка», выключаем агрегат через две минуты.

О таком волшебном способе приготовления любимых мясных блюд наши пращуры не могли и мечтать!

Классический ростбиф из говядины

Состав компонентов:

  • мясо Рибай - 1 кг;
  • мед - 40 г;
  • горчица - 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический - 30 мл;
  • соль, перец;
  • масло постное.

Особенности приготовления:

  1. Для получения классического блюда необходим кусок мяса, вырезанного из спинной части животного (отруб rib). Смазываем продукт свежей горчицей, оставляем на 2 часа для маринования.
  2. Включаем печь на t 220°C, выкладываем подготовленную говядину на решетку, под которую обязательно устанавливаем противень для сбора жира. Запекаем продукт 40 минут.
  3. Смешиваем в пиале масло, мед и уксус, добавляем немного горчицы. Достаем мясо из печи, обрабатываем продукт полученным составом. Продолжаем приготовление блюда еще 10 минут, снизив температуру нагревания до 180°C.

Приправляем кушанье соусом еще несколько раз, пока кусок не покроется изумительной карамельной корочкой. Классический ростбиф из говядины готов!

Говяжий стейк на сковороде

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • отборная говяжья вырезка, оформленная двумя стейками;
  • соль, специи «Французские травы».

Этапы приготовления:

  1. Чтобы ломоть мяса не «сжался» на сковороде в процессе тепловой обработки, срезаем с кусков верхние сухожилия и пленки.
  2. Посыпаем стейки солью и перцем крупного помола. Нежно похлопывая мясо, втираем в него специи. Мы уже «полюбили» эти симпатичные и очень недешевые предметы приготовления.
  3. Хорошо нагреваем чугунную посуду или сковороду-гриль, смазываем свежим растительным жиром, затем быстро обжариваем заготовки, буквально по минуте с каждой стороны пластов. Далее уменьшаем огонь, продолжаем процесс до желаемой степени готовности мяса.

Выкладываем говяжьи стейки на теплые тарелки, плотно накрываем их фольгой. Через несколько минут блюдо обретет законченный вкус.

Сочные отбивные из говядины

Перечень компонентов:

  • сухари панировочные (без каких-либо добавок);
  • кусок молодой телятины - 500 г;
  • яйцо;
  • мука;
  • масло постное;
  • соль, сок лимона, перец (желательно белый).

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем кусок мяса на тонкие порционные ломтики, не очень сильно отбиваем кулинарной тяпкой. Имеем в виду, что телятина не любит «грубостей».
  2. Помещаем в пиалу яйцо, хорошо взбалтываем. Выкладываем на отдельные тарелки сухарики и муку.
  3. Нагреваем сковороду с маслом, обваливаем стейк в муке, поочередно придавливая обе стороны мяса. Далее окунаем отбивную в яичный состав, затем панируем толчеными сухарями.
  4. Выкладываем кусок в горячий жир. Повторяем всю процедуру с другим ломтиком говядины. Поджариваем продукты до появления румяной корочки, затем переворачиваем (делаем это только один раз), продолжаем процесс до золотистого цвета панировки.

Приправляем сочные отбивные из говядины перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона, подаем в компании со свежими овощами.

Блюда из мяса индейки

Не стоит напоминать о полезных свойствах этого популярного продукта, входящего в таблицу диетической пищи. Приготовленные из него горячие мясные блюда отличаются низкой калорийностью и превосходным вкусом.

Филе индейки в сливочном соусе

Состав ингредиентов:

  • морковь - 2 шт.;
  • перец сладкий и в виде порошка;
  • жирные сливки - 500 мл;
  • филе индейки - 800 г;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промываем мясо птицы, просушиваем салфетками, нарезаем продукт маленькими кубиками. Обжариваем кусочки в постном жире до золотистой корочки.
  2. Шинкуем очищенную морковь, лук освобождаем от шелухи, разделяем на небольшие полоски. Удаляем из перца семена, рубим плод кусочками среднего размера. Добавляем овощи к индейке, жарим до мягкого состояния, затем приправляем продукты солью и специями.
  3. Теперь вливаем свежие сливки, продолжаем процесс приготовления еще 20 минут способом томления на тихом огне.

Подаем блюдо в горячем виде с гарниром из пасты, с гречневой кашей или картофельным пюре.

Запеченная индейка целиком в духовке

Список продуктов:

  • орехи грецкие - 600 г;
  • домашняя сметана - ½ стакана;
  • индейка - до 7 кг;
  • соус гранатовый - 250 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • свежие яблоки - 6 шт.;
  • соль и обычный сахар - по ½ стакана;
  • гвоздика, корица, перец.

Чтобы индейка получилась сочной и вкусной, выбираем парную (вскоре после убоя) тушку с мясистой грудкой и толстыми ножками.

Порядок приготовления:

  1. Маринуем подготовленную к запеканию птицу. Для этого выкладываем ее в просторную посуду. Соединяем в чаше соль, сахар, специи и питьевую воду. Тщательно перемешиваем смесь, смазываем ароматным составом внешнюю и внутреннюю часть индейки, оставляем ее в таком состоянии на 12 часов.
  2. Для начинки измельчаем блендером плоды грецких орехов. Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле до золотистого оттенка.
  3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем фрукты маленькими дольками. Нагреваем сливочный жир до кипения, обжариваем кусочки плодов вместе с небольшим количеством сахара, корицы, черного перца и гвоздики. Кухня сразу наполнилась умопомрачительными ароматами востока.
  4. Соединяем в чаше подготовленный лук, измельченные орехи и гранатовый соус. Получаем массу, по консистенции похожую на мясной фарш.
  5. Отбираем часть орехового состава, помещаем его вместе с обжаренными яблоками внутрь индейки. Оставшуюся смесь соединяем со сметаной, добавляем гранатовый компонент, хорошо обрабатываем внешнюю часть тушки полученным соусом.
  6. Выкладываем птицу на противень, отправляем на 3 часа в духовой шкаф, нагретый до t 180°C.

Приготовить мясные блюда на праздничный стол бываем весьма проблематично, ведь нужно учесть вкусы каждого гостя. Запеченная индейка целиком в духовке - беспроигрышный вариант любого торжества.

Котлеты из мяса в мультиварке

Перечень компонентов:

  • яйцо;
  • луковица;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • филе индейки - 600 г;
  • молоко - 70 мл;
  • масло постное;
  • зубок чеснока;
  • сухари панировочные - 100 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб освобождаем от корок, замачиваем в молоке.
  2. Включаем агрегат на режим «Жарка», вливаем в чашу мультиварки немного масла, выкладываем измельченный зубок чеснока, мелко нашинкованный лук. Жарим овощи 15 минут до мягкого состояния.
  3. Отделяем филе от костей, нарезаем его кусочками, измельчаем в кухонном комбайне вместе с отжатым от молока белым хлебом.
  4. Приправляем полученную массу солью и перцем, добавляем яйцо и луковый состав. Хорошо вымешиваем фарш, формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях, выкладываем изделия в обработанную маслом чашу прибора.
  5. Оставляем его на программе «Жарка». Готовим котлеты 10 минут в открытом виде, переворачивая кушанье по мере образования аппетитной корочки. Закрываем агрегат, продолжаем процесс еще 10 минут.

Для сервировки полученного блюда из фарша мясного, приготовим гарнир из салата непростого! И это, конечно, будут свежие летние овощи.

Отбивные из филе индейки в панировке

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • яйцо;
  • филе индейки - 800 г;
  • измельченные сухари;
  • просеянная мука;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо индейки промываем, просушиваем полотенцами. Разделяем филе на небольшие пласты толщиной до 2 см. Чрезмерно тонкие ломтики получатся суховатыми. Отбиваем куски не очень сильно. Имеем это в виду, «орудуя» кулинарным молотком!
  2. Ставим на стол три тарелки. В первую, что ближе к огню, всыпаем сухари, в среднюю вбиваем яйцо (размешаем его вилкой), в крайнюю просеиваем муку.
  3. Нагреваем сковороду с маслом, приправляем отбивные солью и перцем. Берем ломтик мяса, обваливаем в муке, окунаем в яйцо, панируем сухарями, опускаем в горячий жир. Таким способом обрабатываем остальное мясо. Выкладываем порции на расстоянии друг от друга, обжариваем до образования золотистой корочки с обеих сторон кусочков.

Отбивные из филе индейки в панировке станут особенно вкусными, если в конце процесса посыпать их сырной стружкой.

Жаркое из мяса с картофелем

Список ингредиентов:

  • лимон;
  • перец болгарский;
  • филе индейки - 500 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • горчица - 30 г;
  • домашняя сметана - 50 г;
  • морковь;
  • имбирь, соль, приправы.

Технология приготовления:

  1. В просторной чаше смешиваем свежую сметану, горчицу, сок лимона, специи и тертый имбирь. Филе птицы нарезаем порционными кусками, оставляем на полчаса в полученном маринаде, после чего обжариваем в масле до румяной корочки.
  2. Очищаем овощи, разделяем на четверти картофель, крупно шинкуем морковь и перец (без семян). Подготовленные продукты равномерно распределяем по горшочкам, поливаем оставшимся маринадом, приправляем солью и перцем. В завершение сборки блюда раскладываем порции индейки.
  3. Посыпаем продукты зеленью, закрываем посуду, запекаем 20 минут в духовом шкафу (200°C).

Жаркое из мяса индейки получилось очень аппетитное, вкусное и ароматное. Жаль, что на добавку не хватило!

Буженина из индейки


Набор продуктов:

  • масло постное - 30 мл;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • грудинка индейки - до 1 кг;
  • горчица - 20 г;
  • соль, специи, сухие приправы.

Особенности приготовления:

  1. Соединяем в чаше 100 г соли и литр питьевой воды. Перемешиваем состав, опускаем в него филе птицы. Если рассола недостаточно для полного погружения мяса, удваиваем объем смеси.
  2. Спустя 3 часа извлекаем продукт из соленой «ванночки», просушиваем индюшатину бумажными салфетками. Зубки чеснока разделяем на половинки. Острым ножом прокалываем мясо в нескольких местах, шпигуем полости кусочками овоща.
  3. Помещаем в пиалу смеси трав (базилик, паприку, зерна кориандра, перец жгучий и черный), добавляем горчицу и масло. Перемешиваем состав до образования густой массы.
  4. Обрабатываем грудинку полученным соусом, помещаем в контейнер, оставляем в холодильнике на 12 часов в закрытом виде.
  5. Выкладываем мясо на противень, запекаем 40 минут в духовке при t 220°C.

Буженина из индейки останется в печи до полного остывания, после чего лакомство будет окончательно готово.

Запекаем в горчичном маринаде


Компоненты блюда:

  • филе индейки - 500 г;
  • домашняя сметана - 60 г;
  • масло оливок;
  • горчица с зернами - 60 г;
  • смесь перцев, соль, специи.

Метод приготовления:

  1. Хорошо промываем и просушиваем салфетками филе птицы, прокалываем его концом острого лезвия ножа. Делаем это примерно в 20 местах.
  2. Выкладываем в пиалу свежую сметану, горчицу, две ложки масла, специи и соль (по вкусам). Перемешиваем смесь, полученным соусом тщательно обмазываем индейку, включая внутреннюю часть. Оставляем продукт на несколько часов мариноваться.
  3. Заворачиваем филе в фольгу, выкладываем на противень, отправляем на полчаса в печь (200°C). Открываем бумагу, готовим блюдо еще 15 минут до образования на мясе румяной корочки.

Индейку, запеченную в горчичном маринаде, можно дополнять любимым гарниром или с удовольствием съесть сочный кусочек со свежим хлебом в виде аппетитного бутерброда.

Готовим курицу

Кулинарные композиции из мяса птицы составляют наше повседневное меню, украшают праздничные застолья, доставляют удовольствие на семейных обедах. Посмотрите, какие вкусные мясные блюда можно приготовить быстро и вполне экономично!

Запеканка из куриного филе с шампиньонами

Состав ингредиентов:

  • сливки (жирность 20%) - 600 мл;
  • картофель - 400 г;
  • филе куриное - до 1 кг;
  • масло постное;
  • лук репчатый - 450 г;
  • шампиньоны - 600 г;
  • сыр - 350 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо порционными кусками, обжариваем в масле до румяного вида.
  2. Отвариваем замороженные грибы в подсоленной воде, через 15 минут откидываем на дуршлаг. Остывшие крупные шампиньоны разделяем на части, маленькие - не трогаем.
  3. Пассеруем нашинкованный полукольцами лук до мягкого состояния.
  4. Крупно натираем очищенные корнеплоды, отжимаем лишнюю жидкость, помещаем массу ровным слоем на дно смазанной растительным жиром формы.
  5. Выкладываем на картофель обжаренные куски мяса, далее располагаем грибы и лук. Заливаем блюдо жирными сливками, отправляем на 30 минут в духовой шкаф (180°C).
  6. Достаем форму из печи, посыпаем продукты сырной стружкой, продолжаем приготовление еще 10 минут.

Список продуктов:

  • сладкий перец (желательно красного цвета) - 2 шт.;
  • лук-репка - 4 шт.;
  • масло сливочное - 60 г;
  • домашняя курица - до 2 кг;
  • стручки чили - 2 шт.;
  • зрелые томаты - 3 шт.;
  • головка чеснока;
  • соль, приправа хмели-сунели;
  • кинза и петрушка - по пучку.

Порядок приготовления:

  1. Курицу хорошо промываем, разделяем на порционные части, помещаем в казан или толстостенную посуду.
  2. Очищаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. В такой же форме нарезаем сладкий перец (без семян). Обжариваем овощи в сковороде с маслом, отправляем к мясу птицы.
  3. Ошпариваем томаты, окунаем в холодную воду, освобождаем от тонкой кожицы. Рубим овощи кубиками, присоединяем к остальным продуктам.
  4. Ставим закрытую посуду с компонентами чахохбили на огонь. Когда появятся признаки кипения, уменьшаем интенсивность нагревания, тушим кушанье до 40 минут.
  5. Перечень компонентов:

  • руккола - 150 г;
  • филе курицы - 1 шт.;
  • соус соевый - 2 ст. л.;
  • масло оливок - 60 мл;
  • отваренные яйца - 3 шт.;
  • томаты - 5 шт.;
  • уксус винный - 20 мл;
  • сыр «Гауда» - 100 г;
  • сухарики ржаные - 70 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.

Главное условие создания вкусного салата «Цезарь» заключается в использовании исключительно свежих и качественных овощей.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе заливаем холодной питьевой водой, добавляем немного соли, готовим до мягкого, но не переваренного состояния. Охлажденное мясо разбираем руками или крошим небольшими кубиками.
  2. Хорошо промываем помидоры и рукколу. Томаты разделяем на тонкие слайсы, выкладываем в глубокий салатник. Нежную пряную траву промокаем бумажным полотенцем, добавляем в посуду.
  3. Отваренные куриные (можно и перепелиные) яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем полукольцами, присоединяем к остальным продуктам. Сюда же помещаем измельченный чеснок и сухарики.
  4. Заправляем кушанье соевым соусом, уксусом, маслом оливы, солью и перцем.

Аккуратно перемешиваем салат «Цезарь» с вареным мясом, заканчиваем оформление роскошного яства кусочками знаменитого голландского сыра Гауда.

Куриное филе в фольге в духовке

Необходимые продукты:

  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • морковь;
  • спаржа - 250 г;
  • филе курицы - 3 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • горчица французская - 40 г;
  • масло постное;
  • лук красный (ялтинский).

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем. Очищаем морковь и лук, нарезаем овощи тонкими кружочками.
  2. В просторной чаше взбиваем яйцо, добавляем масло (оливковое или сливочное) и горчицу с зернами. Приправляем состав пропущенными через пресс зубками чеснока, солью и любимыми специями.
  3. Помещаем мясо на фольгу, поливаем соусом, сверху располагаем овощи. Заворачиваем продукты в бумагу, выкладываем на противень.
  4. Если готовим филе порционно, каждый ломтик с овощами заворачиваем по отдельности в разрезанную на квадраты алюминиевую бумагу. Запекаем кушанье 30 минут при t 180°C.

Такие диетические мясные блюда, как курятина, особенно полезны запеченными в духовке. Фольга спасает продукт от жара печи, сохраняет в приготовленном филе его сочные и нежные качества.

Крылья в соево-медовом маринаде

Список компонентов:

  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • мед - 40 г;
  • крылышки куриные - до 10 шт.;
  • соус соевый - 20 мл;
  • масло постное;
  • соль, перец, пряности.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промываем куриные суставы, отделяем крайние фаланги. При желании оставляем и эти части - любители «похрустеть» не простят нам отсутствия аппетитных кусочков.
  2. Соединяем в чаше остальные ингредиенты рецепта, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем соево-медовый маринад. Заливаем мясной продукт полученным соусом, оставляем на 2 часа в закрытом виде.
  3. Выкладываем куриные крылышки в форму для запекания или в кулинарный рукав. Все зависит от того, какой результат мы желаем получить: блюдо с румяной глазированной корочкой или более мягкое и нежное мясо.

Запекаем крылышки 40 минут при t 190°C. Подаем в горячем виде со свежими овощами и отварным молодым картофелем с укропом.

Рубленные куриные котлеты

Набор продуктов:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • куриная грудка - до 500 г;
  • крахмал - 25 г;
  • соль, перец, зелень.

Методика приготовления:

  1. Отделяем от костей филе, отправляем его на 10 минут в морозилку, чтобы упростить последующую обработку продукта. Теперь легко разделяем мясо на тонкие пласты, затем нарезаем их на очень маленькие кубики. Выкладываем продукт в просторную посуду.
  2. Добавляем к нарубленному филе свежее яйцо, измельченную зелень и майонез. Хорошо перемешиваем состав, присоединяем крахмал, соль и перец. Делаем замес фарша, отправляем его на 2 часа в холодильник.
  3. Нагреваем сковороду с растительным жиром, достаем рубленое мясо, формируем небольшие котлеты. Обжариваем до получения двусторонней золотистой корочки.

Нужно совсем немного кулинарной премудрости, чтобы на обеденном столе появилась горка обольстительно золотистых рубленных куриных котлет. Они такие сочные, нежные и привлекательные - так и хочется откусить!

Запеканка с картофелем и курицей в мультиварке

Состав ингредиентов:

  • яйца - 4 шт.;
  • луковицы - 2 шт.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • домашняя сметана - 200 г;
  • филе куриное - 500 г;
  • картофель - 7 шт.;
  • мука просеянная - 90 г;
  • томат-паста - 30 г;
  • паприка, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. При оформлении блюда можно использовать куриное филе в виде фарша, для чего кусочки мяса измельчаем вместе с луком в кухонном комбайне. При желании, филе птицы нарезаем самыми маленькими кубиками, соединяем с нашинкованным луком и остальными компонентами, делаем рубленый мясной фарш.
  2. В любом случае приправляем полученную массу солью, специями и зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
  3. В отдельной чаше взбиваем свежие яйца, добавляем к ним томат-пасту и сметану, просеиваем муку. Тщательно перемешиваем состав до получения соуса однородной консистенции.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным жиром, помещаем на дно слой из очищенного и нарезанного тонкими кружочками картофеля. Сдабриваем клубни частью приготовленного соуса, затем выкладываем слой из куриного филе (фарша).
  5. Завершаем оформление запеканки кружочками корнеплодов. Приправляем их солью и перцем, обрабатываем полужидкой заливкой. Следим за тем, чтобы она проникла во все щелочки верхнего слоя.
  6. Выбираем для работы агрегата программу «Выпечка», устанавливаем время 60 + 30 минут. Длительность процесса зависит от готовности картофельных долек.

Такую восхитительную запеканку вам никогда не подадут в ресторане. Это эксклюзивный шедевр домашнего изготовления!

Гастрономические пристрастия сопровождают человека на всем пути эволюционного развития. Куда пойдет человечество дальше - большой вопрос, однако, мясные блюда будут всегда радовать людей своими лучшими вкусами и душистыми ароматами.