Как печь пироги из слоеного дрожжевого теста. Вкусные начинки для пирогов дрожжевых и из слоеного теста. Слоеные пирожки с мясным фаршем

Здравствуйте, дорогие!

Я по вам соскучилась) До чего же закружило и одновременно расслабило лето! Прогулками, природой, теплом, шашлыками, свежим воздухом, плеском теплой воды. Да так, что совершенно из него не выныривается)) И я нисколечко об этом не жалею!

Но случались и дождливые, прохладные дни, когда мы дома и снова хочется горячего чая, а к нему чего-то печеного, теплого, ароматного.

В один из таких дней захотелось мне испечь слойки. Так, чтоб это были красивые слойки , затейливые, с разными сладкими начинками. И понеслось))

В самом процессе приготовления слоек нет ничего сложного, вся работа описана на упаковке с тестом.

Ингредиенты для приготовления красивых слоек:

— готовое слоеное тесто в упаковках (в виде прямоугольных или квадратных пластов);

— 1 яйцо для смазывание слоек.

Варианты сладких начинок для слоек:

— корица с сахаром;

— запаренный изюм без косточек;

- кусочки банана;

— запаренные и порезанные чернослив и курага (по отдельности или в смеси);

- свежие ягоды (с сахаром по желанию): клубника, малина, вишня, черешня;

- свежее яблоко кусочками, пересыпанное корицей и сахаром;

- консервированные фрукты кусочками: персики, абрикосы, ананасы;

- варенье, повидло, джем;

- вареная сгущенка;

- кусочки шоколада.

Приготовление слоек:

У разных производителей мне встречались вот такие два вида слоеного теста: квадраты и прямоугольники. Исходя из формы пластов будем выбирать и вид для будущих слоек.

Какое тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое?

Из дрожжевого теста слойки получаются более мягкие, а из бездрожжевого — более хрустящие. Выбирайте на свой вкус. Я люблю дрожжевое тесто и мягкие слойки.

Как работать с готовым замороженным слоеным тестом?

Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.

Для нарезки теста используйте ваш самый острый нож! Я пользуюсь керамическим. Если ваш нож точили уже давно, то тесто может к нему липнуть.

Прямоугольные пласты теста

«Рогалики»

Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.

«Завитушки»

Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.

Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.

«Пирожки с разрезами»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).

Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.

«Фигурные пирожки»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.

Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!

Квадратные пласты теста

Чтобы сделать заготовки для слоек, каждый квадратный пласт теста разрезаем на 4 маленьких квадрата.

«Ромашки»

По углам делаем надрезы, оставляя между ними расстояние примерно 1 см по сторонам квадрата. В центр кладем половинки консервированных абрикосов.

Стягиваем углы теста к центру, прижимаем плотно.

«Конверты»

На центр квадрата кладем запаренный изюм (предварительно изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким, затем слить воду). Углы теста стягиваем к центру, прижимаем плотно. Здесь подойдет почти любая нежидкая начинка: порезанные бананы, ягоды, фрукты, курага, чернослив.

«Корзинки»

Моя любимая форма слоек! На противоположных углах делам длинные надрезы. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.

В получившуюся «корзинку» кладем начинку (у меня свежая порезанная клубника с сахаром). Подойдет любая начинка, краше всего смотрится контрастная по цвету с тестом.

Слойки выкладываем на противень на бумагу для выпечки, тесто смазываем для блеска взбитым яйцом.

Уф, на сегодня это было всё! Не знаю, кому было более приятно — мне, когда когда готовила, или всем, кого угощала))

Конечно, это далеко не всё, что можно завернуть из слоеного теста. Очень хочется ещё дополнять статью. Ещё ведь остались простые слоеные «язычки» и «спиральки» с сахаром, треугольные пирожки, ещё одни слоеные «цветы»...

Угощайтесь! Всего вам самого доброго, летнего, теплого! От души желаю вам насладиться последним летним месяцем!

С любовью, Елена Назаренко

P.S. Вам ещё может быть интересно.

Пирожки из слоеного теста пользуются заслуженной популярностью во многих семьях, в том числе, и моей. И это не случайно, ведь они отличаются особой нежностью, их можно быстро приготовить из покупного теста.

Еще один плюс: пирожки сочетаются с любой начинкой, а это дает возможность использовать продукты, которые отыщутся на кухне в нужный момент. Сегодня я хотел бы рассказать вам, как делать из слоеного теста пирожки с начинкой из мяса и не только.

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясной начинкой «по-шотландски»

Если вы заранее приготовили слоеное тесто или купили готовое, то пирожки можно сделать за 15 минут!

Поделюсь с вами рецептом выпечки, в которой в роли начинки выступает не мясной фарш, а рубленое мясо, смешанное с морковью и луком. Такие пирожки из слоеного теста вы можете подать к столу в качестве закуски либо самостоятельного блюда.

Чтобы выпечка получилась вкусной и хрустящей, вам понадобятся такие ингредиенты:

350 г теста из упаковки, купленной в магазине; полкилограмма говядины; 2 луковицы; 1 морковь; 30 мл растительного масла (предпочтительней оливкового); 300 мл мясного бульона; большая ложка муки; 1 яйцо; соль и молотый черный перец.

Пирожки из покупного теста делаются по рецепту, а именно:

  1. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь.
  2. Мясо порежьте мелкими кубиками и отправьте к зажарке.
  3. Держите начинку на огне еще 5 минут, после чего подсыпьте муку и долейте бульона.
  4. Дайте закипеть и доведите до вкуса солью и перцем.
  5. Тушите содержимое сковороды еще минут 20, за это время начинка из мяса для пирожков из слоеного теста будет полностью готова.

Формируем пирожки:

  1. Разморозьте тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Раскатайте пласт теста и порежьте его сразу на полоски, а после на квадратики.
  3. Остывшую начинку выложите на каждую заготовку и слепите плотно края.
  4. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 200-градусной температуры, отправьте пирожки, разложенные по противню. Не забудьте смазать сырую выпечку взбитым яйцом, так она приобретет блестящую поверхность, когда дойдет до готовности.

Пирожки по моему рецепту из слоеного теста должны провести в духовой печи 20 минут. Этого достаточно, чтобы поверхность выпечки зарумянилась, а начинка у нас уже прошла тепловую обработку и не требует много времени для повторного нагрева до высокой температуры.

Хочу заметить, что из слоеного теста вы можете приготовить пирожки и с курицей, ее точно также обжаривают с луком и морковью, мелко нарезав. А теперь научимся делать еще одни пирожки из слоеного теста с яблоками.

Пирожки с яблочной начинкой из слоеного теста, купленного в магазине

Сладкая начинка делает пирожки десертным блюдом, и для него вы можете использовать различные фрукты, ягоды как только что сорванные, так и в виде варенья. На этот раз рассмотрим вариант приготовления выпечки из слоеного теста с фруктами, а точнее, яблоками, пересыпанными сахарным песком.

Ингредиенты, необходимые для выпечки:

упаковка слоеного теста (500г); 2-3 яблока (в зависимости от размера); стакан изюма; 3 ст. ложки сахара; 50 г сливочного несоленого масла; чайная ложка перемолотой корицы; лимонный фреш и немного муки для подпыла.

Этапы приготовления выпечки из слоеного теста:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов.
  2. Займитесь начинкой, для этого мелко порежьте яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.
  3. Сложите измельченные фрукты в миску, полейте их лимонным соком, чтобы они те темнели, и посыпьте сахаром.
  4. Добавьте в начинку сливочное масло (половину дозы), изюм и начинайте ее раскладывать на квадратики, вырезанные из слоеного теста.
  5. Сформируйте пирожки, слепив плотно края заготовок, и разложите их на противне.
  6. Теперь отправляйте выпечку в духовку на 40 минут.

Сладкие пирожки с яблоками и изюмом можно подавать к столу после того, как вы их смажете растопленным маслом и притрусите молотой корицей.

Аналогично готовятся пирожки с джемом или повидлом, однако выпекаются они немного быстрее. Через 25 минут вынимайте пирожки из духовки и после остывания угощайте друзей вкусной выпечкой собственного приготовления.

Пирожки с сыром

Возьмите: одну упаковку слоеного теста; 0,3 кг твердого сыра (типа Российского) и яйцо.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Сыр натрите на терке и при желании смешайте с измельченным чесноком.
  2. Раскатайте из слоеного теста большую лепешку и нарежьте ее одинаковыми квадратиками.
  3. В каждую заготовку положите сырную начинку и слепите пирожки.
  4. На противне расположите выпечку, нанесите слой смеси из взбитого яйца и молока, и отправьте ее в горячую духовку (210 градусов) на 20 минут.

Пирожки с капустной начинкой

Пирожки из слоеного теста с вареными яйцами и капустой нужно делать из следующих ингредиентов: полкилограмма капусты; стандартной упаковки слоеного теста; трех куриных яиц, соли и молотого перца.

Этапы приготовления заключаются в:

  1. Шинковке капусты и тушении ее в глубокой сковороде.
  2. Отваривании яиц вкрутую.
  3. Смешивании компонентов в одной миске и доведении их до вкуса перцем и солью.

Затем:

  1. Разогрейте духовую печь до температуры 200 градусов.
  2. Раскатайте на столе пласт теста и нарежьте из него квадратики произвольного размера.
  3. Заверните в них начинку, смажьте поверхность сырым яйцом и выпекайте на протяжении получаса.

А кто не очень любит капусту, приготовим:

Пирожки с картошкой

Для этого у вас должны быть такие продукты, как:

0,3 кг картофеля; луковица средних размеров; приправы и соль и, конечно же, упаковка слоеного теста.

Приступим к процессу готовки:

  1. Картофель очистите и сварите до мягкости.
  2. Разомните до пюреобразного состояния, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте обжаренный лук, размешайте до однородности.
  4. Тесто раскатайте и поделите на квадратные заготовки.
  5. В центр каждой из них положите начинку и сформируйте пирожки, которые затем выложите на противень и смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпечка будет готовой после того, как проведет в разогретой духовке 25 минут (или немного меньше).

Пирожки с кисломолочным сыром

В качестве начинки используйте творог, перетертый через сито и смешанный с сахарным песком. Выпекаются, так называемые, слоеные ватрушки аналогично предыдущему рецепту.

Мясные пирожки из слоеного теста

Приготовить пирожки с мясом совсем не сложно. Вы удивитесь, но рецепт не требует солидного набора ингредиентов, плюс ко всему, всегда можно поэкспериментировать с начинкой, к примеру, можно взять мясо одного сорта или же скомбинировать сразу несколько видов.

Компоненты: 500 гр. мяса или же фарша; 2,5 ст. муки; ¾ ст. св. молока; 1 шт. кур. яйцо; порошок для выпекания; 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и муку смешиваю вместе. Получается крошка. В массу вливаю молоко и порошок для выпекания. Взбиваю кур. яйцо и доливаю в смесь. Солю. Делаю замес теста, но просто скрепляя его в однородный состав массы. Оставляю на 10 мин.
  2. Делю тесто на 2 части. Раскатываю в пласты и смазываю растопленным заранее сл. маслом. Тесто скатываю в виде рулета и закручиваю в колобок. Отправляю в холодильник, пусть там постоит около 30 мин.
  3. Занимаюсь начинкой. Из мяса делаю фарш на мясорубке, жарю его с луком на сл. масле на сковороде, соль и перчу обязательно. Приправы кладу по вкусу.
  4. Достаю тесто, раскатываю, вырезаю заготовки на пирожки. Внутрь заготовок кладу фарш. Края защепляю и смазываю кур. яйцом стороны теста.
  5. Пеку в духовке при 180 гр. около 30 мин.

Сладкие пирожки из слоеного теста

Пирожки можно испечь со сладкой начинкой. Они получатся очень нежными. Плюс ко всему, в качестве начинки можно взять козий сыр.

Чтобы приготовить их уйдет около двух часов. Пирожки будут отличным дополнением к чаю, а если придут гости, они останутся в восторге от вашего угощения.

Компоненты: 800 гр. муки; 1 ст. сметаны или сыворотки (берите нежирные продукты); 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; 2 ч.л. сахара; соль. В качестве начинки возьмите ½ ст. гр. орехов; топленое сл. масло, растопленный мед и 2/3 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю муку, соль, соду на столе в виде горки. Вверху делаю углубление, куда вливаю кур. яйцо. Засыпаю сахар. Вымешиваю тесто. Оставляю на 10 мин., чтобы оно было мягкое. Накрываю тесто, ставлю в теплое место и оставляю в стороне на полчаса.
  2. Расталкиваю орехи в специальной ступке, мешаю с сахаром.
  3. Делю тесто на 6 частей и присыпаю мукой. Раскатываю тонко и смазываю сл. маслом. В середину кладу 1/6 часть смеси для начинки. Делаю в тесте прямоугольник и закрепляю пирожки по углам, оставляя края открытыми. Кладу пирожки на противень и пеку в духовке при 180 гр. около 15 мин.
  4. Пирожки остужаю и поливаю медом перед тем, как подавать к столу.

Не бойтесь использовать мои рецепты, экспериментируя с начинкой. Пирожки можно сделать с ягодами или фруктами, дополнить молочными продуктами, мясом, творогом.

В общем, в данном случае полагайтесь исключительно на свой вкус, и вы непременно останетесь довольны.

Такая выпечка будет отлично сочетаться с травяным чаем на завтрак или же станет прекрасным дополнением ужина. Даже дети в восторге от домашних пирожков, а вы получите незабываемое удовольствие, когда угощение мигом улетит со стола.

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • тесто в рулоне - 700 г;
  • сахар - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края.
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Рецепты приготовления пирожков

Вкуснейшие пирожки из слоеного теста – попробуйте их приготовить по нашему семейному рецепту с подробными видео и фото. Угостите родных вкусной выпечкой!

45 мин

275 ккал

5/5 (2)

Мне всегда казалось, что пирожки из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста настолько распространены, что на написание рецептов для них не стоит тратить времени – все и так хорошо знают, как их готовить. Казалось бы, ну что тут сложного — купить тесто и слепить из него пироги?

Пример моей невестки показал, что это далеко не так, особенно если молодые кулинары вынуждены пользоваться непроверенными и плохо сбалансированными рецептами из Интернета. Так легко можно вместо пирожков сделать неизвестно что, а заодно испортить и продукты, и настроение.

Именно для новичков мною было решено более подробно написать пошаговое руководство к пирожкам из покупного замороженного слоеного теста, которые мы будем готовить на сковороде или в духовке по классическому семейному рецепту.

Знаете ли вы? Совершенно без разницы, каким способом вы будете готовить ваши пирожки из слоеного теста – запеченные или жареные, они в любом случае подарят вам и вашей семье незабываемые минуты настоящего наслаждения. Главное, строго следовать рецепту и внимательно выполнять рекомендации.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешного изготовления пирожков из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо сковороду, если вы решили жарить ваши изделия, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и кухонный комбайн, чтобы замешать некоторые составляющие начинки для пирожков из слоеного теста соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Основа

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Если у вас есть выбор, то используйте для подобной выпечки дрожжевое слоеное тесто, поскольку изделия из него получаются более пышными и нежными. Коме того, начинку для слоеных пирожков можно изготовить не только соленую, но и сладкую, с вареньем или другим наполнителем.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые другие компоненты для их добавления в начинку. Я предпочитаю усиливать вкус пирожков пряностями, которые идеально сочетаются с наполнителем. В данном случае это кардамон, сушеный чеснок и майоран. Также хорошо подойдут сборы прованских или французских трав.

Первый этап приготовления


Важно! Если вы решили готовить сладкие пирожки из слоеного теста, подготовьте варенье правильно: измельчите его в блендере и удалите лишнюю жидкость при помощи марли, поскольку она может плохо повлиять на структуру наших пирожков. Кроме того, можно замешать в варенье столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, чтобы повысить его вязкость.

Второй этап приготовления

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.

  3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в квадратный пласт толщиной примерно три миллиметра.

  4. Делим полученный пласт на несколько квадратиков или ромбиков.

  5. На широкое основание каждого треугольника выкладываем столовую ложку зажарки с капустой.

  6. После этого заворачиваем наши пирожки, стараясь сильно их не прижимать.



  7. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  8. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  9. Следующим этапом промазываем каждый пирожок предварительно взбитым яйцом.

  10. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на овальной форме пирожков, можно придумать собственную, в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования любых изделий из теста, часто лепят произвольные фигурки и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка


Вот и все, ваши чудные пирожки к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид. Конечно, можно просто посыпать сладкие пирожки сахарной пудрой, а соленые – сметанкой.

Для последних предложу более интересный вариант украшения, который мне представляется более уместным: обмажьте поверхность ваших изделий каплей майонеза и сверху посыпьте их зеленым лучком, петрушкой или кинзой – очень красиво получается!

Рецепты вкусных пирожных

пирожки из слоеного теста

45 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Если вы задавались вопросом, что можно приготовить из слоеного теста, то эта статья придется вам как раз кстати.

Слоеные пирожки – самый простой и вкусный вариант выпечки для тех, кто не хочет или не любит возиться с приготовлением и вымешиванием. Используются покупные листы и различные виды начинки, которая позволит каждый раз делать вкус вашего блюда уникальным и неповторимым.

Я очень люблю готовить такие пирожки со слоеного теста, когда хочу побаловать своих близких вкусным лакомством, а времени долго стоять на кухне нет. Внутрь часто кладу вишню, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста с вишней, и предоставлю вам рецепт с фото, как готовить их в духовке.

Придумал слоеное тесто французский кондитер Клавдий Геле в 1645 году. Говорят, он хотел испечь для своего больного отца самый вкусный хлеб. Замесив тесто, Клавдий завернул в него кусочек масла, после чего раскатал и несколько раз повторил ту же процедуру. Хлеб, который он испек, очень удивил его, т. к. получился очень большого размера. Позже, когда Геле уже работал в кондитерской Парижа, он усовершенствовал свой рецепт.

Вы же можете экспериментировать и выбирать начинку для слоек согласно своим вкусовым предпочтениям. При этом выпечку можно готовить не только сладкую, но и соленую.

Кухонная техника и утварь :противень, пекарская бумага, глубокая миска, ложки чайные, острый нож.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Тесто для готовки желательно покупать дрожжевое . Выпечка из него получается более мягкой и пышной. Но если в магазине такого не оказалось – смело покупайте бездрожжевое. Мне приходилось готовить и из него, получалось тоже довольно неплохо.

Желающим похудеть лучше воздержаться от употребления слоеной выпечки, поскольку в ее составе имеется довольно много масла.

Как приготовить пирожки из слоеного теста в домашних условиях

Рецепт приготовления слоеных пирожков довольно прост. Для начала нам нужно разморозить покупное слоеное дрожжевое тесто, из которого мы будем формировать пирожки на присыпанном мукой столе. Затем можно немного раскатать его, но не очень тонко, чтобы выпечка получилась пышной.

  1. Разрежьте пласт при помощи ножа на равные квадратные части.

  2. На середину отрезанной части листа высыпаем одну чайную ложку крахмала. Он поможет вишне не растекаться во время готовки.


    Присыпьте вишню небольшим количеством сахара и дайте постоять примерно 30 минут. Вишня отдаст лишний сок, и начинка не будет слишком влажной и растекающейся.

  3. Сверху аккуратно выкладываем начинку. Следите, чтобы она не попадала на края теста.

  4. Сверху посыпаем вишню сахаром. Одной чайной ложки будет достаточно.

  5. И склеиваем непосредственно сам пирожок. Существует множество вариантов формы пирожков из слоеного теста с начинкой, поэтому выбирайте ту, которая вам больше всего нравится.


    Но если в качестве начинки вы выбираете вишню, рекомендую склеивать стороны снизу вверх, т. к. такой вид начинки является довольно сочным и будет вытекать из другой формы при выпечке.


    Дайте сформированным пирогам отдохнуть минут 10, прежде чем отправлять их выпекаться в духовку. Так они лучше будут сохранять свою форму.

  6. Смажьте пироги взбитым желтком яйца или молоком, в котором растворите сахар. Делается это для того, чтобы выпечка получилась ароматной и румяной.

  7. Выпекаем в хорошо прогретой духовке 15-20 минут (смотрите по своей духовке).

Готово! Осталось немного охладить, и пышные хрустящие лакомства можно подавать на стол.