10 самых опасных напитков в мире. Самые опасные напитки в мире — не для слабонервных. «Армагеддон» - самое крепкое в мире пиво

Нет однозначного мнения, какой алкогольный напиток самый вредный. Однако большинство соглашаются, что, чем крепче спиртное, тем негативнее его употребление может сказаться на функционировании всего организма, а, в частности, печени, почек и сердечно-сосудистой системы.

Выделяют несколько групп алкогольных напитков. Подобная классификация основана на уровне крепости. Все спиртное делят следующим образом:

  1. Крепкие. Представлены водкой, коньяком, виски, ромом, бренди, текилой. В эту же группу входят самбука и абсент.
  2. Средней крепости. К этой категории принадлежат различные виды вина, пунш, мартини, ликер, вермут.
  3. Газированные напитки с низким уровнем этилового спирта. Представлены шампанским, игристыми винами, пивом.

Несмотря на показатель крепости, каждый алкогольный напиток представляет серьезную угрозу для человека. Все они содержат этиловый спирт, который при чрезмерном употреблении может привести к гастриту, заболеваниям поджелудочной железы и другим патологиям различных систем организма.

ТОП самых вредных алкогольных напитков

Любой вид спиртного по-разному опасен для организма. Ниже представлен топ напитков по степени вредности. Также мы представляем данные о силе похмельного синдрома по 10-бальной шкале по данным Британской медицинской ассоциации.

10 место - водка

Начинает список, как ни странно, именно водка. Она находится на последнем, 8 месте, по степени вредного воздействия на организм. При этом определяющим является качество и дозировка спиртного.

  • отсутствие углеводов;
  • простой состав.

Плюсы

Минимальная калорийность - в водке нет сахаров, поэтому калорийность ее минимально и обеспечивается только за счет самого спирта, равно 7 Ккал на 100 грамм. Таким образом, водка - один из самых диетических алкогольных напитков. Однако это не значит, что ей можно злоупотреблять. Также не рекомендуется пить водку в составе коктейлей.

Отсутствие вредный добавок, таких как красители, ароматизаторы. Кроме того, алкоголь проходит тщательную очистку.

Недостатки

  • Чаще всего вызывает отравления.
  • Пьется легко, легко разбавляется различными соками, а потому ей чаще всего злоупотребляют.
  • Так как это один из самых дешевых и легких в приготовлении напитков, то и подделывают его чаще всего. Есть высокий риск нарваться на суррогат.

Похмельный синдром: 3 балла из 10.

9 место - вино

Как белое, так и красное вино относят к лечебным напиткам. Однако таковыми они являются только в том случае, если созданы натуральным путем, т.е. в процессе брожения винограда.

Красное

  • Если пить в разумных количествах, предупреждает возникновение тромбов и различных воспалений.
  • Уменьшает содержание холестерина в крови;
  • Содержит природный антиоксидант - резерватрол, которого почти нет в белом вине. Поэтому считается, что напиток борется со старением.
  • Содержит не только этанол, но и метанол. Так как последний перерабатывается уже после этилового спирта, то он дольше всего задерживается в нашем организме, что и вызывает неприятное похмелье при злоупотреблении.

Тяжесть похмелья: 7 баллов из 10.

Белое

Преимущества:

  • Снижает уровень холестерина благодаря содержанию особых химических соединений.

Недостатки:

  • В белом вине имеются сульфиты, которые образуются со временем, а иногда производители добавляют их сами. Именно эти вещества вызывают довольно тяжелый похмельный синдром при употреблении более 3 бокалов вина. Также не редко они становятся виновниками различных симптомов аллергии, астмы и мигрени, истончают эмаль на зубах и вызывают кариес.

Степени похмельного синдрома: 6 баллов из 10.

В результате дистилляции спирта из красного вина получают бренди – знаменитый импортный напиток. Британскими учеными было выявлено, что чем дольше выдержка, тем выше количество токсических веществ.

8 место - ликер

Этот алкоголь бывает как очень крепким, так и средне. Отличается высоким содержанием сахара, поэтому его чаще всего пьют в составе различных коктейлей.Традиционно выделяют такие виды:

  1. Крепкие - от 35 до 45% этанола и от 30 до 50% сахара.
  2. Десертные - 25-30% алкоголя, 25-30% сахара;
  3. Кремы - от 15 до 23% спирта и от 50 до 60% сахара.

Преимущества

  • Вкусовые качества;
  • Ингредиенты (часто содержат полезные компоненты, такие как травы, коренья растений, цветки).

Минусы

  • Часто вызывает аллергию и тяжесть в желудке;
  • Высокая калорийность (300-350 Ккал на 100 грамм);
  • Высокое содержание сахара во всех видах.

7 место - коньяк

В алкогольном напитке содержится минимальное количество добавок. При умеренном употреблении коньяк считается полезным, так как снижает артериальное давление и способствует гибели некоторых вирусов. Общее количество принятого напитка не должно быть более 50 грамм в день.

Крепкий алкоголь, разновидность бренди (около 40% спирта). Ценится за благородный вкус, который сильно зависит от срока выдержки.

Плюсы

  • Практически не имеет посторонних добавок.
  • Возбуждает аппетит.
  • Расширяет сосуды и нормализует артериальное давление.
  • Устраняет спазмы желудка.
  • Снимает головную боль.

Важно! Все эти плюсы действительны при умеренном употреблении. Т.е. для женщин это не более 30 грамм в день, для мужчин - не более 50.

Минусы

  • Имеет довольного много противопоказаний, а именно: моче- и желчнокаменная болезнь, сахарный диабет, гипертония, склонность к алкогольной зависимости.
  • При чрезмерном употреблении может оказаться неоднозначное действие на давление, а также привести к гипер- и гипотоническим кризам.
  • Имеет высокую калорийность (около 240 Ккал на 100 грамм продукта).

Тяжесть похмелья: 8 баллов из 10.

6 место - пиво

Напиток готовится их ячменя с добавлением хмеля и дрожжей.

Преимущества

  • Низкое содержание спирта - 3-8%.
  • При умеренном распитии снижает риск развития ишемической болезни сердца и диабета.
  • В пиве содержится кремний, благодаря которому восстанавливается костная масса.
  • Благодаря напитку из организма выводятся соли алюминия, канцерогенные вещества, различные шлаки.
  • Рост волос и, что интересно, женской груди благодаря содержанию хмеля.
  • В 500 мл пива содержится ¼ дневной нормы витамина Б.
  • Малая калорийность (43 Ккал на 100 мл).

Недостатки

  • Пурины, которые содержатся в напитке, повышают уровень лактата (мочевой кислоты), а это, в свою очередь, приводит к отложению солей в суставах и развитию подагры.
  • Легко усваивается, а потому может тормозить пищеварение.
  • Кобальт, который содержится в напитке, может вызывать воспаления пищевода и желудка.
  • Вымывает из организма, в том числе, и много полезных веществ - белков, жиров, углеводов и микроэлементов.
  • У мужчин при злоупотреблении подавляет выработку главного гормона - тестостерона, это приводит к увеличению количества эстрогена и гинекомастии (росту груди).
  • У женщин, наоборот, грубеет голос, могут появиться «пивные усы».
  • Так как пиво легко пьется, то и употребляют его в больших количествах и стандартная порция содержит намного больше калорий, нежели виски или вино.
  • Так как напиток часто употребляют чрезмерно, то высок риск ожирения, проблем с сердцем и сосудами, кишечником.

  1. Специалисты считают, что нормальная суточная дозировка напитка, как для мужчины, так и для женщины - не больше 200 грамм.
  2. 500 мл пива эквивалентны 50 граммам водки.
  3. У скандинавов пиво - это официальное разрешенный к продаже антидепрессант.
  4. Пивной алкоголизм развивается примерно в 4 раза быстрее, чем водочный.

Тяжесть похмельного синдрома: 4 балла из 10.

5 место - шампанское и игристое вино

Процесс производства схож с вином, для образования большого количества пузырьков добавляют дрожжи.

Преимущества

  • Содержатся антиоксиданты (тирозол и кофейная кислота), которые предотвращают разрешение нервных волокон, предупреждая такие заболевания как, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
  • Оказывает на организм бактерицидное и общеукрепляющее воздействие.
  • За счет содержания углекислого газа положительно влияет на кровоснабжение и дыхательную систему.
  • Снижает уровень холестерина, т.е. предотвращает развитие атеросклероза.
  • Работает как антидепрессант.
  • Британские ученые в ходе исследований выяснили, что шампанское имеет в составе полифенол. Этот растительный химикат способствует расширению сосудов и, тем самым, уменьшает напряжение сердца.

Отрицательные моменты

  • Опьянение и всасывание спирта в кровь происходит значительно быстрее из-за наличия пузырьков.
  • Шампанское не способствует улучшению настроения, вопреки распространенному мнению. Британские ученые установили, что влияние алкоголя только подавляющее. Да, спиртное высвобождает эмоции, делает нас более разговорчивыми, но при это подавляет активную работу мозга, притупляет здравой смысл и не делаем более счастливыми.
  • При чрезмерном употреблении приводит к заболеваниям печени и поджелудочной железы. Потому не рекомендуется к употреблению людям с патологиями ЖКТ.
  • При злоупотреблении оказывает негативное действие на ЦНС, повышая болевой порог.
  • После попадания в кишечник шампанское провоцирует гниение тех продуктов, которые не были до конца переварены. Следствием этого является развитие острого отравления.

Похмельный синдром: 7 баллов из 10.

4 место - виски

Производится путем брожения ячменя и пшеницы. Предварительно его очищают и несколько лет держат в бочках из дерева.

Преимущества

Односолодовые виски содержат полезную эллаговую кислоту, которая замедляет рост злокачественных опухолей. К этому выводу пришли британские химики в ходе различных исследований.

Недостатки

При чрезмерном употреблении возможно появление вспышек ярости, расстройства психики, вплоть до алкогольного делирия (белой горячки).

Так как напиток, по традиции, пьют неразбавленным и не закусывая, то от него довольно быстро пьянеют, выпивший может вести себя непредсказуемым образом.

Так как виски долго хранится, то за это время в нем появляются разнообразные примеси, которые и вызывают сильное похмелье.

Похмельный синдром: 8 баллов из 10.

3 место - бренди

Производится с помощью дистилляции алкоголя из красного вина. Дорогие сорта напитка, так же как и виски, выдерживают в деревянных бочках, вплоть до нескольких лет.

Плюсы

  • Бренди содержит большое количество антиоксидантов.
  • Согласно исследованиям ученых из Австралии 35 мл этого напитка содержат суточную норму аскорбиновой кислоты.

Минусы

Самый тяжелый похмельный синдром из возможных из-за наличия большого количества примесей. Такое же отравление наступает вследствие злоупотребления джином, ромом, и, как было сказано выше, вином.

Тяжесть похмелья: 9 баллов из 10.

2 место - алкогольные коктейли

Сочетание в них таких веществ как этиловый спирт, газированный напиток, сок или сироп создает опасную смесь. Последняя, попадая в кровь, способствует быстрому опьянению и повышению количества сахара. Увеличение уровня глюкозы активизирует работу поджелудочной железы. Печень начинает обезвреживать токсические вещества, которые возникли в процессе разрушения этилового спирта. Одновременно, происходит активное усвоение глюкозы. В выведении вредных веществ участие принимает и мочевыделительная система. Чтобы обеспечить полноценное функционирование внутренних органов, сильнее начинает сокращаться сердечная мышца, перекачивающая кровь и обеспечивающая ее приток ко всем системам.

1 место - алкогольные энергетики

Звание «Самый вредный алкогольный напиток для организма человека» принадлежит энергетическим напиткам с добавлением спирта. Именно они считаются наиболее опасными. Одновременный прием энергетика и крепкого алкоголя наносит ощутимый вред всем внутренним органам и структурам. Особенно страдает мозг. Значительно повышается агрессивность и склонность к суициду. В процессе исследований ученых из Канады было выявлено, что кофеин, обладающий возбуждающим эффектом, подавляет седативное влияние алкоголя. В результате, человек воспринимает все свои действия как нормальные. При этом не исключены провалы в памяти и потеря сознания.

Заключение

Используя алкоголь в качестве регулярного средства от повседневных стрессов, следует помнить, что любой спиртосодержащий напиток может вызвать зависимость. Предупредить развитие алкоголизма значительно проще, чем его лечить. Для этого достаточно знать правила безопасности при употреблении спиртного.

А сегодня предлагаем вашему вниманию Топ-8 алкогольных напитков - самых опасных и вредных для здоровья, рассказывает сайт.

Топ-8 самых опасных спиртных напитков

1. Ром

Ром негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. Более того, напиток содержит много калорий, что также сказывается на работе печени не должным образом.

2. Водка

Да, действительно, многие правы, когда утверждают, что водка - это наименее опасный алкогольный напиток. Это правда, так как она не содержит сахар и вообще других источников углевода. Тем не менее, она попала на вторую позицию рейтинга из-за того, что люди часто превышают норму, и в результате наносят вред своему здоровье.

3. Пиво

К сожалению, любителям пива придется принять во внимание (если, конечно, они заботятся о себе и своем здоровье), что этот напиток употреблять в больших количествах не следует. Дело в том, что его употребление приводит к отложениям солей в суставах, приводит к ожирению, к развитию подагры, гормональному дисбалансу, к проблемам с сердечно-сосудистой системой. И это далеко не весь перечень!

4. Белое вино

Казалось бы, чем «невинное» белое вино может навредить? А, вот и может! Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт выяснил, что его употребление приводит к снижению уровня холестерина в крови, но со временем в нем образуются сульфиты. Эти вредные вещества вызывают тяжелое похмелье, мигрень, аллергические реакции, а также портят зубы.

5. Красное вино


Красное вино содержит огромное количество резерватрола - природный антиоксидант. Следует отметить, что в небольших количествах, этот напиток только улучшит здоровье, , воспалительные процессы и снижает уровень холестерина. Но везде есть свое «Но!». Именно в красном вине содержатся два вида спирта - метанол и этанол. Поверьте, печени проще осваивать их поочередно.

6. Шампанское

В игристых винах содержатся антиоксиданты, которые оберегают от разрушения нервных клеток. Однако с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее.

7. Виски

Сначала о хорошем. В составе односолодовых виски имеется полезная эллаговая кислота. Она способна замедлять рост раковых опухолей. Более того, даже способна уничтожать раковые клетки.

А теперь о неприятном. Специалисты выяснили, что любовь к виски вызывает приступы ярости и гнева, неадекватного поведения. Напиток слишком крепок, чтобы пить его в чистом виде, да еще и без закуски… А так его пьют чаще всего.

8. Бренди


Бренди богато антиоксидантами, но вызывает очень сильный похмельный синдром. С повышением выдержки в нем повышается и содержание вредных веществ. То же относится к рому, джину, красному вину и виски.

Будьте здоровы и всегда помните о мере!

Вред этилового спирта и любых его производных – вещь очевидная и неоспоримая. Но даже осознавая это, люди все равно продолжают пить, подвергая себя и свое здоровье постоянному риску. Ассортимент напитков, содержащих спирт, сегодня огромен. Чтобы понять, как избежать тяжелых последствий от застолья, важно узнать, какой алкогольный напиток самый вредный и постараться уклониться от его употребления.

Типы алкогольных напитков

Классификация спиртосодержащих напитков на основании их крепости выглядит следующим образом:

Читайте также

Читайте также

Крепкий алкоголь

Сюда включены сам этиловый спирт, а также водка, коньяк, виски, ром, бренди, текила, самбука, абсент.

Алкогольные напитки средней крепости

Это белое и красное вино, сидр, ликеры, пунши, грог, вермуты, в том числе любимый многими Мартини, который часто относят к практически безвредным напиткам.

Слабоалкогольные газированные напитки

Шампанское, игристые вина, пиво, эль.

Часто о вреде алкоголя судят именно по его крепости, и в свете этого, пиво и шампанское кажутся практически безобидными прохладительными напитками никак не связанными с алкоголизмом и его негативными последствиями. В реальности дело обстоит совсем не так: недавние исследования канадских ученых доказали, что в последние годы все больше людей страдают совсем не от коньяка, виски и даже некачественной водки. Самые опасные алкогольные напитки в мире имеют невысокий процент содержания этилового спирта, но при этом они вызывают быстрое привыкание и выпиваются в больших количествах.

Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру "Культура приема спиртных напитков".

Какие спиртные напитки Вы чаще всего употребляете?

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Возникает ли у Вас на следующий день после приема спиртных напитков желание "опохмелиться"?

Как Вы думаете на какую из систем алкоголь оказывает наибольшее негативное влияние?

Как Вы считаете, достаточны ли меры, принимаемые правительством, по ограничению продажи алкоголя?

Рейтинг самых вредных алкогольных напитков

Энергетические коктейли с добавлением алкоголя

В канадском Университете Виктории были проведены исследования, результаты которых опубликованы в середине апреля 2017 года. Согласно данным, собранным учеными, наибольший вред своему сердцу, мозгу и внутренним органам наносят те, кто предпочитает смешивать спирт с энергетиками или покупает уже готовые коктейли в банках. Помимо очевидного и доказанного вреда здоровью, такие люди чаще других алкоголиков подвержены приступам агрессии и суицидальным припадкам. Также для них характерен повышенный травматизм: среди любителей алкогольных энергетиков в несколько раз больше лиц, попавших в аварии в состоянии опьянения, чем среди тех, кто предпочитает менее рискованные напитки.

Канадские ученые объясняют это тем, что возбуждающее действие кофеина, который обязательно входит в состав таких средств, подавляет расслабляющее, седативное действие этилового спирта. В результате человек не осознает не только того факта, что он пьян, но и не понимает опасности своих действий, считая их абсолютно нормальными. Частое употребление алкогольных энергетиков сопровождается провалами в памяти и потерей сознания.

Алкогольные коктейли

Немногих людей можно убедить в том, что столь привычные напитки, которые они регулярно пьют в клубах и кафе, опасны. Легкие и вкусные Дайкири, Маргарита, Космополитен и другие варианты смешанных спиртных напитков кажутся не более опасными, чем обычная газировка. Их не воспринимают как вредные, считая напитки такого рода просто приятными и расслабляющими.

Но врачи предупреждают: часто в красивых бокалах находится настоящий яд. Обычно в состав коктейля входит: крепкий алкоголь, газированный напиток, спирт, сладкая вода или сок, сироп. Все вместе это образует гремучую смесь, которая легко впитывается в кровь, вызывает резкое опьянение, повышает уровень сахара, заставляя все внутренние органы работать в экстренном режиме.

Поджелудочная железа начинает усваивать сахар, печень обезвреживает продукты распада этилового спирта и одновременно усваивает глюкозу, почки выводят токсины из крови и лимфы, сердце работает быстрее, чтобы обеспечить приток крови ко всем органам. И такой эффект вызывает всего лишь бокал легкого коктейля. И чем больше человек выпивает таких напитков, тем хуже себя чувствует наутро, потому что для организма подобный режим работы оказывается непосильным, и сил на восстановление потом требуется очень много.

Качественное, выдержанное и приготовленное с соблюдением всех технологий шампанское не нанесет особого вреда, если выпить один-два бокала. Но большее количество превратит приятный напиток в настоящий яд. Сахар, входящий в его состав, негативно влияет на печень и поджелудочную железу. Попадая в кишечник, шампанское провоцирует процессы гниения не до конца переваренных продуктов. Так действует углекислота, входящая в состав любимого женского алкоголя. Большие дозы газированного напитка в связи с этим могут спровоцировать острые отравления.

Игристые вина, которые часто выдают за шампанское, могут быть еще более опасны. Спиртовая основа вкупе с углекислотой создает гремучую смесь, которая даже крепкого мужчину свалит с ног.

Пиво

Четвертое место среди самого вредного алкоголя занимает пиво. Этот легкий, освежающий и популярный напиток опасен быстрым привыканием и содержанием большого количества фитоэстрогенов. Пивной алкоголизм на сегодняшний день встречается даже чаще, чем зависимость, вызванная крепкими спиртными напитками. Особенно заметно это в молодежной среде: незаметно, бутылка за бутылкой, юноши и девушки попадают в кабалу, вырваться из которой очень сложно.

Регулярное употребление больших доз пива вызывает изменения в структуре и толщине сердечной мышцы, что затрудняет ее работу. Подавляется выработка половых гормонов, что сказывается на репродуктивной функции. Живое пиво, содержащее большое количество калорий, провоцирует ожирение. Такой эффект наступает вне зависимости от того, какие сорта пива употреблять: безопасного пенного напитка просто не существует.

Менее вредными, согласно исследованиям ученых, являются крепкие алкогольные напитки. Это связано с тем, что количество добавок в них минимально и организму не нужно бороться сразу с несколькими агрессивными веществами. Коньяк в малых дозах не окажет резко выраженного негативного воздействия, мало того, он эффективно понижает артериальное давление и делает менее активными некоторые вирусы. Но все это соответствует реальности, только если речь идет о дозе, не превышающей 50 граммов.

Ликеры

Они менее вредны, чем другие слабоалкогольные напитки, так как не содержат углекислоты и традиционно употребляются в малых дозах. Единственный существенный их недостаток – слишком большое количество сахара. По этой причине они противопоказаны больным сахарным диабетом, а также лицам, склонным к ожирению.

В разумных дозах и белое, и красное вино считаются напитками лечебными. Но только в том случае, если речь идет о настоящих винах, полученных путем брожения винограда. Женщинам врачи рекомендуют выбирать красные сорта вин, так как в них содержится очень мощный антиоксидант, помогающий бороться с возрастными изменениями в организме. Но красное вино чаще вызывает аллергию, чем белые сорта.

Водка

Самым безопасным алкоголем считается любимый русскими крепкий напиток, который сегодня популярен и за границей. Это утверждение верно, только если говорить о разумных дозах и высоком качестве продукта. Безопасность водки объясняется целым рядом обстоятельств:

  • Минимальной калорийностью.
  • Отсутствием углеводов в составе.
  • Простым составом (спирт и вода).

Качественная водка практически никогда не оборачивается тяжелым похмельем, но врачи предупреждают, что хорошая закуска при употреблении этого крепкого спиртного напитка обязательна.

Таким образом, самый вредный алкогольный напиток – это слабый газированный коктейль с добавлением кофеина и других стимулирующих веществ. От его употребления стоит отказаться категорически. На сегодняшний день вопрос производства и распространения алкогольных энергетиков взят на государственный контроль и уже в ближайшем будущем Россия присоединится к тем 14 государствам, в которых такие напитки запрещено реализовывать через розничную сеть.

Тем, кто не может полностью воздерживаться от алкоголя, врачи рекомендуют выбирать для застолий качественный крепкий алкоголь и не создавать на его основе коктейлей. В этом случае удастся минимизировать риск и снизить вред, нанесенный организму.

Алкоголь пагубно влияет на здоровье человека — этот факт не скрывают даже сами производители крепких напитков. Существует значительное количество исследований, касающихся его влияния на заболеваемость и смертность людей, употребляющих его в различных дозах.

К сожалению, печальная статистика не останавливает миллионы людей от распития алкогольных напитков. Однако существуют и такие, которые осмелится употребить далеко не каждый.

Голденрот


Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 43,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.
Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

Gilpin Family Whisky


Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») - моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.
Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.
Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки - процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

Пиво Fijjtu

«Армагеддон» - самое крепкое в мире пиво


Цсонгсул

Разъезжая по разным странам, мы неизбежно узнаем что-то новое, знакомимся с местной культурой и историей, пробуем их традиционные блюда и напитки. Именно за новые знания и впечатления, которые дарят нам путешествия, мы и любим их столь сильно. Однако с гастрономическими дегустациями всегда следует быть предельно осторожными, чтобы ненароком не нанести вред своему организму. Этого же правила следует придерживаться в отношении алкоголя. Нужно иметь в виду, что порой ингредиенты некоторых напитков бывают настолько своеобразными, что знай вы об этом, ни за что бы не согласились их выпить. Но если вы все же решились, помните, что употребление алкоголя опасно для здоровья, особенно, если это нечто подобное:

Голденрот

Голденрот - это, по сути, обычный шнапс со вкусом корицы, крепость которого равняется 53,5%. Но увидев цену этого швейцарского напитка, вы возмутитесь и подумаете «ну не из золота же он сделан!». Но вот беда в том, что это именно так и есть. В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов. Из-за этого перед употреблением Голденрот рекомендуют процедить, иначе вы рискуете пострадать от неприятных для организма последствий.

Рисовая водка на мышатах


Крепким алкоголем, настоянным на скорпионах и гусеницах уже никого не удивишь, но вот как насчет водки на маленьких мышатах? Детенышей выбирают еще без шерсти, не старше трех недель, и заливают их водкой. Затем напиток год выстаивается в темном, прохладном месте, после чего его можно пить. По словам изготовителей, он не только обладает прекрасным вкусом, но и помогает защититься от болезней.

Чича

Рецепт чичи был придуман древними инками свыше шести веков назад: женщины тщательно пережевывают кукурузу и сплевывают получившуюся пасту в жбан, которая затем разбавляется водой и настаивается в глиняных бутылках. Впрочем, сейчас этот напиток стараются запрещать, так как он может стать возбудителем заболеваний.

Вино из змеи

И хотя родиной этого напитка является , на сегодняшний день технология его приготовления используется и в других странах Азии. Главным ингредиентом этого вина является ядовитая змея, которую заливают спиртом, чтобы нейтрализовать яд. Порой для «украшения» туда также добавляют маленьких змеек, тараканов, черепашек и даже птиц.

Айяуаска


Айяуаска - название бахчевой лианы или «лианы мертвых», которая и составляет ключевой ингредиент одноименного напитка. Попробовать его можно в одном из диких племен Амазонки. Стоит знать, что это мощное психотропное средство, вызывающее галлюцинации. По мнению индейцев, айяуаска позволяет связаться с миром мертвых.

Чангаа

В трущобах Кении готовят свой вариант самогона, который и называется чангаа. Казалось бы в его составе нет ничего необычного - сорго и кукуруза - но не следует забывать, что это Африка, а значит здесь не заботятся о санитарных нормах, помимо грязной воды в напиток для вкуса могут добавить реактивное топливо или аккумуляторную кислоту. Последствия употребления такого алкоголя можно легко себе представить, не зря буквальный перевод его названия звучит, как «убей меня быстро».

Everclear


Так называется самый крепкий в мире ликер, за свой градус (95%) попавший в Книгу рекордов Гиннесса. И хотя это скорее настоящий спирт, но за мягкий привкус его прозвали ликером.

Fijjtu

Gilpin Family Whisky


Изобретателем этого коллекционного виски, за превосходный вкус некогда удостоившегося звания «напитка богов», стал Джеймс Гилпин. Однако тогда еще никто не знал, что именно входит в его состав. Оказалось, что его делают из мочи пожилых людей, больных сахарным диабетом второго типа. Ее процеживают через очистительный фильтр и далее добавляют в напиток. Виски изготавливается только на заказ и желающих прикупить его находится немало.

Цсонгсул

Столь странный напиток не пользуется большой популярностью даже в Корее, стране-изготовителе. Вероятно это из-за того, что в состав входят человеческие фекалии, вместе с лекарственными травами измельченные в кашицу и настоянные на спирту. Однажды корейские журналисты ради шутки дали попробовать напиток китаянкам. Девушки отметили очень приятное послевкусие, но, узнав правду о том, как его делают, быстро поменяли свое мнение.

Мольорт


Полынный шнапс Мольорт можно назвать самым отвратительным по вкусу алкогольным напитком, а уж о его зловонном запахе даже говорить не хочется. Резонным был бы вопрос: «кто вообще его пьет и зачем?» Но желающие находятся и, вероятнее всего, чтобы утолить стремление к острым ощущениям.

Коктейль с гнилым пальцем ноги


Пожалуй, этот фирменный напиток канадского бара «Sourtoe Cocktail Club» по странности является лидером нашего списка. Коктейль, стоимость которого составляет порядка 5 долларов, делается из настоящего отрубленного пальца ноги человека, залитого каким-либо спиртным. По легенде, в далеком 73-м году капитан Дик Сивенс подбросил в стакан приятеля свой палец. И теперь коктейль с ампутированным пальцем стал традицией для вступления в здешний элитный клуб.