Простой рецепт приготовления оладьев на молоке. Оладьи, приготовленные на молоке. Варианты для сытного завтрака или полдника. Кабачковые оладьи на молоке

В России оладушки - одно из наиболее популярных и любимых блюд после блинчиков. И это не без причины! Блюдо сытное, ароматное, аппетитное, несложное в приготовлении, а гости от него в полном восторге. Как правильно готовить оладьи на молоке - об этом мы расскажем в данной статье.

Кулинарное изделие на молоке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное - соблюдать рецепт.

Готовить - около 40 минут.

Калорийность - 350 ккал.

Вам понадобятся:

  • молоко - 0,5 литра;
  • яйца- 2 шт.;
  • сахар- 3 ст.л.;
  • корица - чуть-чуть для аромата;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  1. В глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты: яйца, молоко, приправы (соль, сахарный песок, корицу, соду).
  2. В миску добавляем муку и хорошо перемешиваем смесь венчиком, не оставляя ни одного комочка.
  3. Когда тесто будет напоминать густую домашнюю сметану, начинаем разогревать сковороду на среднем огне.
  4. Выкладываем тесто на сковороду большой ложкой и обжариваем его в течение двух минут, затем переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

Пышные оладушки готовы! От такого десерта не сможет отказаться ни взрослый, ни ребёнок!

Как приготовить на кислом молоке

Если молоко прокисло - это не повод его выкидывать. Ведь из него можно испечь отличные пышные оладьи. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов в копилку.

Готовить - 30 минут.

Блюдо содержит 380 ккал.

Классический рецепт пышных и ароматных оладушек.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.;
  • 2 стакана кислого молока;
  • 1/2 чайной ложки соды пищевой;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов по Цельсию.
  2. Подготовьте большую посуду и смешайте в ней: муку, соль и сахар, соду, разрыхлитель.
  3. Подготовьте другую посуду поменьше и в ней хорошо перемешайте кислое молоко, масло сливочное и яйцо, взбейте их веничком.
  4. Перелейте жидкость из маленькой посуды в большую (с мучной смесью), тщательно смешайте, чтобы не было комочков.
  5. Разогрейте сковороду на небольшом огне (разогревать до 5 минут).
  6. Смажьте кисточкой со сливочным маслом.
  7. Выливайте тесто по ¼ стакана (желательно по 3 оладушка на сковороду).
  8. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут до образования золотистой корочки.
  9. Переложите обжаренные оладушки на решётку в духовке, чтобы сохранить их тёплыми.

Ароматные оладьи можно подавать к столу!

По вкусу добавляют мёд, ягоды и другие начинки.

Оладьи из простокваши

Приблизительное время приготовления - 35-45 минут.

Калорийность - 250 ккал.

Приготовить оладушки из простокваши проще простого! Выпекаются они быстро, а вкус невероятный.

Подготовьте:

  • яйца −3 шт.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • простокваша - 1 ст.;
  • соль на кончике ножа;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • сода пищевая - маленькая щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешайте соль, сахарный песок, простоквашу, яйца и соду в указанных пропорциях.
  2. В полученную смесь высыпьте муку.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Тесто оставьте на четверть часа.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте тесто с 2 сторон до образования румяной корочки. С каждой стороны обжаривайте в течение 4 минут.

Кулинарное изделие русской кухни готово! Подавать к столу желательно с чаем, клубничным или абрикосовым вареньем.

Приготовление оладушек на молоке на дрожжах

Рецепт блюда на дрожжах сложнее, чем без них, зато оладушки получаются намного воздушнее и нежнее.

Классический рецепт

Приготовление займёт 1 час 15 минут.

Блюдо содержит 330 ккал.

Ингредиенты для приготовления этого вкусного лакомства:

  • молоко - 2 ст.;
  • дрожжи −10 гр;
  • 3 крупных яйца;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • 1 ч.ложка соли;
  • мука пшеничная - 4 ст.;
  • масло подсолнечное - 100 гр.
  1. В небольшой миске смешайте 2 ½ стакана молока и сухие дрожжи.
  2. На следующем этапе нужно высыпать 4 ½ стакана муки высшего сорта, но не сразу, а постепенно.
  3. Хорошо всё вымешайте, чтобы не образовались лишние комочки.
  4. Полученную однородную массу накройте марлей и оставьте на полчаса.
  5. В другой чаше перемешайте: яйца, приправы, соль, сахар, а также растительное масло.
  6. Когда тесто начнёт приподниматься, похлопайте его лопаткой, после чего вылейте смесь яичную.
  7. Ещё раз оставьте тесто - теперь на 25 минут.
  8. Разогрейте сковороду.
  9. Тесто аккуратно выкладывайте большой ложкой.
  10. Оладьи на дрожжах обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
  11. Когда тесто приобретёт приятный золотисто-розоватый оттенок, уберите с плиты.

Румяные, горячие, сочные оладушки на дрожжах ждут гостей к столу! Рекомендуем ими лакомиться с сахаром, вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Оладушки-пышечки

Приготовление займёт 50 минут.

Калорийность - 300 ккал.

Многие домохозяйки считают данный рецепт самым ценным в своей копилке.

Для приготовления кулинарного изыска понадобятся:

  • мука - 0,5 кг;
  • молоко - 2 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное −2 ст.л.;
  • дрожжи - 2 ч.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • пряность (добавьте ванили на кончике ножа).

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Подогрейте в кастрюле молоко (не доводя его до кипения).
  3. Вылейте молочный продукт в глубокую тарелку.
  4. Добавьте в тарелку с молоком дрожжи и сахарный песок в указанных пропорциях.
  5. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
  6. После того как масса станет однородной, высыпьте в неё 1 стакан муки.
  7. Смесь перемешивают веничком, пока не останется ни одного комочка.
  8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в сухом, тёплом месте.
  9. В маленькой чашке взбиваем яйца.
  10. Взбитые яйца, ваниль, масло растительное добавляем в глубокую тарелку с тестом.
  11. На следующем этапе высыпаем оставшуюся муку.
  12. Хорошо вымешиваем тягучее тесто и оставляем его ещё на полчаса в сухом, тёплом месте.
  13. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  14. Жарим оладушки на одной стороне 2 минуты и ждём, когда сторона станет золотистой.
  15. Переворачиваем оладушки на другую сторону и обжариваем ещё в течение 2 минут. В процессе обжарки растительное масло подливают по мере надобности.

Оладушки-пышечки на дрожжах готовы! Зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь нежным вкусом русского блюда.

Рецепты приготовления плюшек на молоке без дрожжей

Оладушки на молоке без дрожжей - блюдо, которое достойно того, чтобы его взяли в арсенал кулинарных секретов.

Приблизительное время приготовления - 30 минут.

Калорийность - 220 ккал.

Такой рецепт - излюбленное лакомство для детей и всей семьи. Оладушки-плюшки могут быть десертом к чаю или выступать в качестве полноценного блюда.

Вам понадобятся:

  • молоко - 1 стакан;
  • крупное яйцо - 1 шт.;
  • мука из твёрдых сортов пшеницы- 2 стакана;
  • сода - 1 ложка столовая;
  • уксус - 1 ложка столовая;
  • сахарный песок - 2 ложки столовые;
  • масло подсолнечное - 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой миске смешиваем молоко и уксус. Оставляем массу примерно на четверть часа.
  2. Добавляем 1 куриное яйцо и хорошо взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем в массу соду.
  4. В смесь выливаем растительное масло в небольшом количестве.
  5. Всё перемешиваем до образования однородной массы.
  6. Высыпаем в ёмкость просеянную муку.
  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом до раскалённого состояния.
  8. Обжариваем тесто по 1-2 минуты с одной стороны, а затем с другой.

Ароматные оладушки готовы! Подавайте их сметаной или вареньем. Обязательно порадуйте своих близких таким интересным рецептом!

  1. Для более выраженного вкуса в пшеничную муку добавляют кукурузную и гречневую муку.
  2. Консистенция теста всегда должна напоминать густую сметану.
  3. Молочные продукты при приготовлении не должны быть холодными.
  4. Чтобы оладушки стали ароматнее, добавляйте в блюдо щепотку ванили.
  5. При приготовлении лучше использовать чугунную посуду.
  6. Оладушки получаются вкуснее, если жарить их на среднем огне с закрытой крышкой.

В этой статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты оладушек, приготовленных на молоке. Соблюдая все рекомендации, вы удивите любимых людей новым вкусом знаменитых блюд русской кухни.

Простые рецепты оладьев

Вкусные и пышные оладьи порадуют любой, даже самый требовательный вкус. Эти блюда не смогут оставить равнодушными никого, кто их попробует! Готовить просто!

30 мин

150 ккал

5/5 (1)

В холодильнике у каждой хозяйки всегда найдется немного молока. Этого и еще пары совершенно стандартных продуктов будет вполне достаточно для приготовления вкусного и . Если вам захотелось чего-нибудь пышного и горячего, тогда оладушки на молоке – именно то, что вам нужно.

Что такое оладьи

Оладьи – маленькие, пышные лепешки на основе кислого теста, для жарки которых используют растительное масло. В основном, подсолнечное, как наиболее нейтральное. Так как оливковое, например, имеет специфический запах, и придает изделиям особый привкус, который не все любят.

Однако такая характеристика дает много возможностей для импровизации с рецептом, в том числе с составом теста, его консистенцией. Именно поэтому много веков под понятие «оладьи» попадали и пышки, и блинчики, и блины. И между этими блюдами очень сложно провести ту грань, которая отделит их друг от друга.

Кроме того, из бездрожжевого теста пекли и манные , и пшеничные , и картофельные оладьи. Под понятием «оладьи» подразумевалась только форма изделий, а не состав и технология его притовления. В позапрошлом веке оформились в изделия, похожие на блины, но более толстые. В середину оладьев добавляли начинку – мармелад, варенье или яблочное пюре. И они считались сладким блюдом.

Сейчас дрожжевые оладьи на молоке изготавливаются из пшеничной муки (можно в комбинации с овсяной, картофельной, гречневой и т.п.). Тесто на оладьи на молоке замешивается из воды или , оно должно быть жидким, но при этом гуще, чем тесто для блинов. Тесту необходимо пару раз подняться в тепле, для сдобности в него добавляют яйца и масло.

По вкусовым качествам ни чуть не уступают другим рецептам оладьи на молоке без яиц. Тесто в таком случае будет менее сдобным, а подавать такие оладьи лучше с несладкими начинками.

Оладушки готовятся гораздо быстрее, чем блины или пышки. Отлично сочетаются как со сладкими добавками – вареньем, повидлом, медом, сгущенным молоком, так и с несладкими – беконом, базиликом, соленым сыром. Оладьи можно приготовить и без дрожжей , на основе кислого молока (простокваши или кефира), добавив в тесто соду.

Классический рецепт оладьев на молоке

Ингредиенты

Подготовка к приготовлению

Как приготовить вкусные оладьи? Для этого блюда вам понадобятся, как мы уже сказали, мука, яйца, сахар и, соль и, конечно, молоко. При чем, совершенно неважно, какое это будет молоко – даже если оно у вас скисло, из него получатся прекрасные оладьи. И что важно, рецепт для оладьев из обычного и кислого молока практически одинаковый. Разве что, в тесто из скисшего молока можно добавить соду – она уберет кислоту и сделает тесто пышным. Поиграть со вкусом оладьев можно, добавляя в них фрукты, сухофрукты и различные специи.

Приготовление вкусных оладиков

Смешайте яйца, соль и сахар, взбивайте при помощи венчика. Добавьте молоко, муку и гашеную соду. Перемешайте.

Теперь накройте тесто салфеткой или полотенцем и дайте ему постоять полчаса. После этого снова перемешайте тесто.

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Для выкладывания лепешек используйте столовую ложку. Жарить оладьи лучше на среднем огне до золотистой корочки.

Оладьи с яблоками

Также из обычного блюда можно сделать праздничную закуску , добавив в него яблоки и присыпав сахарной пудрой. Это блюдо придется по вкусу любому сладкоежке. Пушистые и сочные оладьи с яблоками – отличный воскресный завтрак.

Ингредиенты
  • Мука – полтора стакана
  • Стакан кефира
  • Пол стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сахара
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • 5 ложек растительного масла

Руководство к приготовлению

Для начала взбейте яйцо с солью и сахаром при помощи венчика. Не останавливаясь, добавляйте к яйцу молоко и кефир.

Помойте яблоки, снимите с них кожуру, очистите от семян и плодоножки. Если вы хотите, чтобы вкус яблок был заметно ощутим в оладьях, нарежьте яблоки кусочками-полудольками. Если вы хотите сделать яблоки незаметными в вашем блюде, натрите их на терке.

Теперь смешайте муку с содой, постоянно помешивая. В этом рецепте соду можно не гасить, так как в тесте есть . При желании, можно загасить уксусом или лимонным соком. Вымешайте тесто до однородного состояния. Проследите за тем, чтобы в тесте не было комочков, а по консистенции оно было похоже на сметану. Добавьте в него яблоки.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выложите оладьи. Обжаривайте с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с медом с сиропом, сметаной или любым вареньем.

Также в оладьи можно добавить клубнику, арахисовое масло, кукурузные зерна, клюкву – но основа рецепта с молоком остается неизменной. Стоит всего немного изменить классический рецепт – и каждый раз вас будет радовать новое, необычное, и, главное, – вкусное блюдо.

Оладушки на молоке относят к блюдам национальной русской кухни. Хотя эти толстые блинчики небольшого размера, которые жарят в большом количестве масла, известны во многих странах и в каждой из них существуют свои способы приготовления блюда. Только русская поваренная книга насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов этой выпечки. Есть варианты приготовления оладий из пресного, сдобного, дрожжевого теста, со всевозможными начинками и наполнителями. Обычно их пекут из пшеничной муки, но часто используют и гречневую, и кукурузную, и ячменную. Кроме того, можно встретить картофельные, кабачковые, морковные оладьи. Любой из этих видов можно испечь на воде, но лучше для этих целей взять свежее молоко, которое смешивают с яйцами, солью, сахаром, содой и мукой. Тесто получается густоватым, не таким жидким, как блинное. Жарят оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Домашние оладушки на свежем молоке очень вкусны, но особенно удачными и пышными они получаются на кислом молоке, которое часто называют простоквашей. За счет этого скисшего продукта выпечка хорошо поднимается, становится пышной и воздушной. Готовые оладьи имеют толщину около 10 мм, они гораздо плотнее блинов, отличаются нежной и мягкой структурой.

По русским традициям оладьи подают со свежей холодной сметаной. В Северной Америке такие изделия предлагают с кленовым сиропом, в Норвегии - с ежевичным джемом, а в Англии оладьи немыслимы без яблочного повидла.

Скисшее молоко - частый гость в доме, особенно в жаркий летний сезон. Обычно хозяйки готовят на нем тесто для пирогов или пирожков. Но и для оладушек такой продукт прекрасно подходит. В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. Кислое молоко в рецепте можно заменить кефиром либо простоквашей - тоже получится замечательно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 500 мл;
  • мука - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • сода - ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко вливаем в миску, немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем, небольшими порциями подмешиваем в тесто, следим, чтобы не было комочков.
  4. Тесто оставляем на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем.
  5. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем сначала с одной стороны, потом изделия переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Пышные оладушки подаем горячими с джемом, вареньем или сметаной.

Интересное из сети

Часто хозяйки делают оладьи из дрожжевого теста, но на его приготовление уходит масса времени, которого порой не хватает. В таком случае выручит этот рецепт. Последовательно соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем тесто и выпекаем румяные оладушки. Разнообразьте вкус привычных оладий: добавьте сухофрукты, ягоды или орехи, а для аромата положите немного ванили либо корицы. Готовые оладьи подавайте с традиционной сметаной - так вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • молоко - 1,5 ст.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное;
  • сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбиваем в миску, растираем его с добавлением сахара, соли.
  2. Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подмешиваем муку, добавляем соду. Тесто хорошо перемешиваем (можно использовать миксер), чтобы не было комочков.
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладушки с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.
  6. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Нежные и сочные оладушки с приятным яблочным ароматом порадуют любого сладкоежку. Особенно если к теплой румяной выпечке предложить вкусное варенье, нежную сметану или всеми любимую сгущенку. Для оладьев выбирайте спелые сладкие яблоки, их при желании можно заменить грушами или бананами. Также в тесто можно добавить немного сухофруктов, например положить заранее промытый изюм.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 ст.;
  • прокисшее молоко (можно заменить кефиром) - 1 ст;
  • масло сливочное - 50 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растапливаем.
  3. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  4. Кефир вливаем в кастрюлю, немного подогреваем. Как только кисломолочный продукт станет немного теплым, кастрюлю снимаем с плиты.
  5. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Добавляем сахар. Массу взбиваем до пышности.
  6. Вливаем теплый кефир, масло, выкладываем яблоки, всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.
  7. На сковороду вливаем немного масла, сильно разогреваем.
  8. Затем выкладываем тесто, для чего используем обычную столовую ложку. На один оладушек среднего размера достаточно теста, которое помещается в одной столовой ложке.
  9. Оладьи обжариваем с двух сторон.
  10. Подаем горячими с фруктовым вареньем, сметаной, свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи - нежные, золотистые с приятной хрустящей корочкой - кто же откажется от этой фантастически вкусной выпечки? Это традиционное русское блюдо любимо многими поколениями, и наверняка у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт этой восхитительной выпечки. А для тех, кто только постигает азы кулинарии, мы предложили простые, но очень вкусные рецепты оладушек на молоке. И хотя жарить оладьи - сплошное удовольствие и сложностей здесь практически никаких нет, предлагаем обратить внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые отлично знают, как вкусно приготовить оладушки на молоке:
  • Выпекать оладьи лучше всего на чугунной сковороде либо сковороде с толстым дном. Подобная посуда равномерно прогревается и превосходно держит температуру, поэтому оладушки хорошо поднимаются.
  • Готовые оладьи можно смазать кусочком сливочного масла - так будет вкуснее всего.
  • Для приготовления оладушек муку желательно просеять. Выбираем только качественный продукт высшего сорта, от этого зависит вкус выпечки.
  • Кислое молоко в рецептах можно заменить обычным магазинным кефиром или простоквашей.
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно немного ускорить этот процесс. Молоко прокипятите, охладите до 37 ° С и добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта. Перемешайте. После таких манипуляций молоко прокиснет очень быстро.
  • Пышные воздушные оладьи получаются только из достаточно густого теста, которое по своей консистенции должно напоминать жирную сметану.
  • Оладьи всегда жарятся в большом количестве масла. Если такой вариант не подходит, то лучше остановить выбор на блинах: для их приготовления достаточно только смазать сковороду жиром.
  • Чтобы облагородить вкус оладьев, добавьте в тесто немного творога и размешайте до однородности. Еще вкуснее и ароматнее получаются творожные оладьи с добавлением различных ягод. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные или консервированные.

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про , а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.

Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.

Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.

Ну и про разные начинки тоже не забудем.

Пышные оладьи на дрожжевом тесте

Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Подсолнечное мало — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.

Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот


2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.


3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.


4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.


5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле


6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых оладий без дрожжей

Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность


Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 260 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
  • 2 яйца
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль — щепотка


Приготовление:

1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.


2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.


3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.


4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.


5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.


6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»


7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.


Получается тесто консистенции жидкой сметаны.


8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.


9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке без яиц

Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.


Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Мука — 6-8 ст.л с горкой
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды (без горки)


Приготовление:

1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

На теплом тесте сода гасится эффективнее


2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.


3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.


4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки

5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки


6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Оладушки на молоке с творожной начинкой

А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.


Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1 литр
  • пшеничная мука — 20 столовых ложек
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
  • Творог — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.


2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.


3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.


4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.


5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.


6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному


Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоком без соды

Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов


Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко крупное
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли


Приготовление:

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

3. Добавляем яблоки к яйцам.

4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.


5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.


6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.

Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Оладьи на свежем молоке в России готовят нечасто. В основном , кефир или другие молочнокислые продукты. А вот на другой стороне земли оладьи на свежем молоке или панкейки можно встретить практически повсеместно. Их едят на завтрак, на обед и даже на ужин, используя такие нетипичные для нас добавки, как кленовый сироп. И готовить их также просто и быстро, как любую другую подобную выпечку.

Продукты для оладий на молоке

  • Жирное коровье молоко – 1 стакан (200 миллилитров),
  • Мука – 1 стакан,
  • Яйцо – одна штука,
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка,
  • Сахар – две столовых ложки,
  • Растительное масло для жарки.

Порядок приготовления оладий на молоке



  1. После этого берем подходящую миску и взбиваем в ней яйцо вместе с сахаром до образования пены.


  2. Затем постепенно вводим в смесь молоко и немного перемешиваем.


  3. Чтобы наши оладушки получились пышными муку лучше просеять, предварительно высыпав туда разрыхлитель для получения более однородного теста. Иногда вместо разрыхлителя используют соду, гашенную уксусом и даже дрожжи.


  4. Муку будем вводить также небольшими порциями.
  5. В итоге готовое тесто должно получиться у нас консистенции густой сметаны.


  6. Как это проверить? На сковородку выливаем примерно одну столовую ложку теста, так чтобы получился небольшой оладушек. Масса при этом достаточно легко отделяется, но не растекается по сковороде и хорошо держит свою форму.
  7. Чтобы получить пышные оладьи – сковородку нужно прогреть на сильном огне. Идеальные панкейки делают без масла, то есть выкладывают тесто на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием. После этого их накрывают крышкой. Огонь следует убавить почти до минимума.


  8. Сначала наши оладьи выглядят плоскими.


  9. Спустя пару минут под крышкой они начинают стремительно раздуваться, а в тесте появляются небольшие пузыри. Поддев оладий лопаточкой и убедившись в том, что он достаточно зарумянился, переворачиваем его на другую сторону.


  10. Снова накрываем крышкой и жарим до готовности.

  11. После жарки нет необходимости выкладывать их на салфетку, чтобы стек лишний жир. По вкусу они напоминают нечто среднее между блинами, сдобными лепешками и оладьями.

Поверхность у таких оладий получается гладкая и ровная почти как у блинов. Можно делать их более крупными, такими как на Западе. Традиционно едят панкейки горячими. Приятного аппетита!

Совет: панкейки в отличие от привычных нам кисломолочных оладий не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому лучше всего подавать их кислой сметаной, любым кислым вареньем типа вишневого, крыжовенного, алычового или даже с клюквой, перетертой с сахаром.