Котлеты из куриного филе по дюкану. Рецепт куриных котлет по дюкану для всех этапов диеты. Печеночные котлеты по Дюкану

Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. Для приготовления диетических "дюкановских" котлет подойдет белое мясо птицы. Один важный момент! Котлеты из курицы по Дюкану готовятся из охлажденной грудки без кожицы.

Сладкий болгарский перец и зеленый лук - удачное дополнением к фаршу. Получившиеся на выходе котлетки отлично впишутся в «Чередование» - второй этап диеты Пьера Дюкана.

Приступим. Берем по списку продукты.

Как уже упоминалось выше, куриное филе нам потребуется без кожицы. Шкурку сняли, а курицу, предварительно порубив кусочками, пропустили через мясорубку.

Заправили овсяными отрубями и тщательно перемешали. Оставили на 10 минут. Мука в нашем рецепте не используется, ведь ее попросту нет в диетологии.

Пока отруби впитываются в фарш, нашинковали зеленый лук. После чего измельченный лучок присоединили к куриному фаршу с отрубями.

Немного соли не помешает. Также добавили желток куриного яйца – для фарша. Ну, это чтобы котлеты не развалились. Конечно, в диетических блюдах желательно использовать одни белки, но котлеткам они слегка навредят. Белок делает котлеты жесткими.

Мокрыми руками сформировали куриные котлеты-шарики. Отправили их в форму для выпечки. Заметили, что масло для смазывания формы не используется? Форму определили в жаркую духовку на 45 минут.

Затем достали и слегка прикрыли полотенцем.

Извлекли котлеты на сервировочное блюдо и подали к столу. Вкусные и диетические куриные котлеты по Дюкану готовы к дегустации! Это нам и нужно. Никаких лишних калорий, вот только съесть за раз нужно не более 2 шариков, а не всю форму.

Серединка с перчиком и лучком так и просится на вилку. Приятной диеты!

Рубленые куриные котлеты по Дюкану в духовке получаются вкусными и сочными, особенно, когда горячие. Можно приготовить их не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех остальных. Так как котлеты получаются с низким содержанием жира, в них нет манной или пшеничной муки, крахмала, их можно готовить для тех, кто следит за фигурой или по каким-то другим причинам не ест жирное мясо, даже если это курица. Сладкий перец в фарше придает котлетам вкусовую изюминку и делает их более сочными – это ценно, если для рубленого фарша используется грудка.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. ржаных отрубей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

1. Для приготовления рубленых котлет используйте белое куриное мясо (грудку) или красное мясо (с бедра или голени). Помойте кусочки и обрежьте все лишнее – жир, кожу, хрящи и косточки.

2. Чтобы ускорить процесс, нужно взять большой острый нож. Чтобы рубленые котлеты получились мягкими и сочными, кусочки должны быть маленькими.

3. В миску с рубленым фаршем добавьте ржаные отруби, соль, специи и вбейте куриное яйцо.

4. Лук-репку очистите и мелко нарежьте. Аналогичным образом поступите и со сладким перцем, только предварительно достаньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Переложите нарезанные овощи в миску с куриным фаршем.

5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить относительно однородный мясной фарш с овощами.

В этой статье собраны разные рецепты котлет по Дюкану, которые подойдут практически для любого этапа. Все они просты в приготовлении и, несмотря на низкое содержание калорий, котлеты очень вкусные и питательные.

У приверженцев , котлеты занимают лидирующие позиции в списке любимых. И это не просто так, ведь они получаются очень ароматными и сочными, а готовятся всего 15 минут!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили (добавляется по желанию) – 1 стручок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Соедините мясо с соевым соусом. Посолите, приправьте и перемешайте.
  3. К общей массе добавьте мелко порубленный лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Удалите из перца чили все зерна, мелко порежьте его и добавьте к курице.
  5. На разогретую сковороду капните немного оливкового масла и распределите его по всей площади. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, придавая ему форму котлет.
  6. Котлеты стоит жарить по три минуты с каждой стороны, после чего подержать их под закрытой крышкой около двух минут. Если жарить дольше, то котлеты станут сухими.

Котлеты "Атака" Дюкана из индейки

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемешайте с яйцом. Посолите, приправьте по вкусу.
  2. Для того чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш кефир и тщательно все перемешайте.
  3. Доводить котлеты до готовности можно как на пару, так и на сковороде, обжаривая с каждой стороны по 5 минут.

Рыбные котлеты по Дюкану

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молотые овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • обезжиренное молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Погрузите измельченные отруби в подогретое молоко, чтобы первые размякли.
  2. Филе и луковицу пропустите через мясорубку. Полученный фарш приправьте и посолите.
  3. Соедините фарш с отрубями и молоком, хорошо промешайте.
  4. Слепите котлеты нужного размера.
  5. Готовить котлеты Дюкана можно несколькими способами. В пароварке – около 20 минут. В духовке при 1800С - примерно 30 минут.

Крабовые котлеты по Дюкану "Атака"

Еще один рецепт котлет по Дюкану, который особенно хорошо подходит для этапа "Атака".

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. На терке измельчите крабовые палочки.
  2. Полученную массу соедините с яйцом и рубленой зеленью.
  3. Приправьте по вкусу.
  4. Жарить котлеты до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.

Рецепт котлет Дюкана с тыквой (не подходит для этапа "Атака")

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • куриный (можно индюшиный) фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Лук измельчите до состояния пюре и смешайте с мякотью тыквы.
  2. Полученную массу соедините с фаршем. Посолите, поперчите.
  3. Выпекайте котлеты в духовке при 1800С около 30 минут.

Печеночные котлеты по Дюкану

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотые овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • молоко обезжиренное – 300 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка без жира – 400 гр.;
  • одно куриное яйцо, а точнее белок;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • пара веточек укропа.

Как приготовить котлеты из телятины по Дюкану:

1. Удалите с репчатого лука шелуху и измельчите с помощью блендера или мясорубки, поскольку именно такой прием даст возможность приготовить сочные котлетки.


2. Кусок мяса промойте, если требуется, очистите от прожилок и пленок, перекрутите в мясорубке.


3. Соедините телячий фарш и измельченный лук.


4. В готовую массу положите пару столовых ложек овсяных отрубей, соль, мелко накрошенный укроп и перец.


5. Отделите белок от желтка и тоже положите в фарш, хорошенечко все перемешайте, чтобы масса получилась однородной и нежной.


6. Слепите из телячьего фарша плоские небольшие котлетки. Если масса прилипает, ополаскивайте руки периодически прохладной водичкой. Обваляйте дюкан-котлеты в оставшихся отрубях.


7. Готовить их нужно без масла. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте телячьи полуфабрикаты с двух сторон до образования румяной корочки.


Вот такие котлеты по Дюкану из телятины с отрубями обязательно у вас получатся.


Готовое блюдо украсьте зеленью и приступайте к трапезе.


Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана - нам в помощь! Котлеты из говядины по Дюкану - вкусное, питательное и вполне приемлемое для худеющих блюдо. Без масла, без муки и в духовке. Пробуем?

Со списком продуктов ознакомимся выше. Ничего лишнего к нему добавлять не нужно. Перец, приправы, чуть-чуть масла или капельку муки - это не наш вариант. Только свежайшая отборная мякоть, овсяные отруби, самая маленькая головка репчатого лука и часть яйца. Для атаки выбирайте белок, для трех других этапов - желток или цельное яичко. Вода нам потребуется для тушения.

Повторимся! Мясо нужно взять высокого качества – без жира. Мякоть промывается водой, промакивается хлопковой тканью и перекручивается на мясорубке.

Репчатый лук измельчается на терке или ножом.

Добавляется в фарш вместе с куриным белком, желтком или цельным яйцом. В белке калорий меньше всего, но желток также допустим в фазе чередования.

Котлетки скатываются маленькие.

Вместо муки котлеты из говядины по Дюкану обваливаются в молотых овсяных отрубях и складываются в форму для запекания. Остановите выбор на стеклянной форме. Котлеты в ней не подгорят, не прилипнут и идеально приготовятся. В процессе готовки в форму необходимо добавить немного воды, чтобы блюдо не жарилось в ней, а больше тушилось.

Готовятся котлеты из говядины по Дюкану при температуре 200°C. Через час извлекаются и слегка остужаются. Диетическая пища не подается к столу слишком горячей.

Котлетки из говядины с овсяными отрубями получились полезными, вкусными и питательными. Чур не есть всё!