Мука куриное филе майонез. Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Как приготовить рубленные куриные котлеты со сметаной

Куриная грудка примечательна тем, что она очень богата белком, имеет низкую калорийность и считается диетическим мясом, что очень важно для спортсменов, пенсионеров и детей. Существует масса вариантов и способов приготовления данного продукта. Но очень большой популярностью пользуются котлеты, из грудки курицы рубленные, с майонезом. Эти котлеты можно приготовить четырьмя способами. Выбирайте подходящий - и вперед за вкуснятиной!

Котлеты на сковороде

Это блюдо понравится любителям жирненького и хрустящего мяса. Из расчета на десять порций вам потребуется набор продуктов:

  • куриная грудка - две штуки среднего размера (примерно полкилограмма);
  • куриные яйца - два-три;
  • лук - две небольшие головки;
  • мука пшеничная - три столовые ложки с горкой;
  • майонез - три столовые ложки с горкой;
  • специи - по вашему вкусу (очень вкусно сочетание перец + соль + укроп);
  • растительное масло для поджаривания.

Готовим фарш

Рецепт с майонезом прост и доступен. Филе курицы промыть и обсушить, нарезать кубиками. Толщина кубиков мяса не должна превышать двух сантиметров - от этого зависит однородность и время приготовления ваших котлет. Лук очень мелко нашинковать - чем мельче лук, тем сочнее котлеты из кусочков курицы с майонезом получатся. Смешиваем лук с курицей, добавляем специи и майонез. Перемешиваем, аккуратно всыпая муку, чтобы не получилось комочков. Как только получится нужная консистенция, отправляем фарш в холодильник на полчаса, чтобы мясо пропиталось соком лука и майонезом для мягкости. По истечении времени ставим сковородку с толстым дном на огонь, раскаливаем на ней растительное масло до пузырьков. В кипящее масло выкладывайте сформированные котлетки, обжаривайте по пять минут каждую сторону. Выкладывать готовые рубленные котлеты из курицы с майонезом лучше на пекарскую бумагу - так вы избавите их от лишнего масла. Зовите семью за стол!

Котлеты на пару

Чтобы приготовить котлеты на пару, вам потребуется немного изменить рецептуру. Для паровых рубленных котлет из грудки курицы с майонезом нужно смешать мелко нарезанную зелень. Итак, возьмем:

  • Филе куриной грудки - восемьсот граммов (примерно три штуки).
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Картофельный крахмал - четыре столовые ложки.
  • Луковица большого размера.
  • Специи - на ваш вкус.
  • Майонез, смешанный с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, - шесть столовых ложек.

Рецепт приготовления на пару

Мясо курицы мелко режем на кубики, размером в пару сантиметров, луковицу натираем на крупной терке или измельчаем блендером и вмешиваем в мясо. Майонез смешиваем с мелко нарезанной зеленью, добавляем соль, перец и вмешиваем в фарш. Ставим фарш на десять минут в холод. Спустя положенное время берем фарш и добавляем оставшиеся ингредиенты: крахмал и яйца. Аккуратно размешиваем и формируем котлетки. Укладываем рубленные котлеты из курицы с майонезом в пароварку и готовим не менее тридцати минут. Через полчаса диетические, нежные и аппетитные котлетки готовы. Их по достоинству оценят дети.

Готовим в духовке

Блюда из духовки считаются такими же полезными, как и приготовленные на пару, благодаря минимальному использованию растительного масла. В этот рецепт можно добавить твердый сыр - это разнообразит ваше блюдо. Внутри сыр будет гармонично сочетаться с нежным куриным мясом, а снаружи приятно хрустеть.

Ингредиенты для сырных котлет, из филе курицы рубленных, с майонезом:

  • Сыр (твердый, российский) - двести граммов.
  • Филе куриного мяса - половина килограмма.
  • Яйца (куриные) - три штуки.
  • Мука - две столовые ложки с горкой.
  • Майонез - четыре столовые ложки.
  • Луковица - одна большая.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Специи - на ваш вкус.

Приготовление

Измельчаем блендером куриное филе, лук и чеснок. Добавляем яйца, майонез и сыр, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса. Спустя отведенное время берем фарш и добавляем специи и муку. Перемешиваем и формируем котлетки. На противень расстилаем пекарскую бумагу, промазываем кисточкой растительным маслом и выкладываем рубленные котлеты из курицы с майонезом. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим противень. Через двадцать минут хрустящие снаружи и нежные внутри котлетки готовы.

В мультиварке

Очень интересный и малораспространенный способ приготовления котлет - в мультиварке. Кто не пробовал - попробуйте, очень удобно и минимально "грязно". Никаких брызг масла вокруг плиты, никакого запаха подгоревшего мяса - суперспособ готовки. Предлагаем разнообразить рубленные котлеты из курицы с майонезом грибочками. Особенно хорошо сочетается с мясом курицы шампиньон. Этот гриб относительно безопасен даже для детского питания, богат белком и отлично дополняет вкус куриного мяса. Ингредиенты для фарша из расчета на десять порций:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • Триста граммов шампиньонов.
  • Небольшая луковица.
  • Четверть стакана майонеза.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Пара столовых ложек манки для обвалки.
  • Пучок свежей зелени укропа.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Этап творчества

Для начала разберемся с грибной составляющей. Промываем и обрезаем шампиньоны, нарезаем кубиками. Затем нарезаем кубиками лук и отправляем вместе с грибами на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, выключаем и оставляем остужаться. Филе грудки режем кубиками, не превышающими по размеру двух сантиметров, смешиваем с поджаркой. Добавляем майонез, зеленый укроп, специи и муку, тщательно вымешиваем. Не забудьте пробовать на соль. Охлаждаем готовый фарш в холодильнике в течение получаса. Спустя положенное время формируем из охлажденного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в манке. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить заготовки, закрыть крышку и поставить на режим "Выпечка". Если на мультиварке время запрограммировано, то идем заниматься своими делами до сигнала. Если данной функции нет, то выставляем время на тридцать пять минут, забываем о готовке на это время.

Каждый из предложенных рецептов вкусен и достоин быть в вашей кулинарной книге. Приятной готовки!

Куриная грудка - диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.


Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.


3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.


В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром


Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.


2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.


3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.


4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.


5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.


6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом


Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • яйца куриные - 3 шт;
  • сметана - 4 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами


Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки - 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные - 3 шт;
  • крахмал - 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана - 4 ст. л;
  • растительное масло - 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита!!!

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для . Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Пошаговые рецепты котлет рубленых из куриных грудок с майонезом и луком, сыром, грибами, мукой и крахмалом

2017-12-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

15884

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

17 гр.

Углеводов

4 гр.

220 ккал.

Вариант 1: Классические котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

В таких котлетах пересушить куриную грудку просто невозможно. Рецепт отличается не только потрясающе вкусным блюдом на выходе, но и своей экономичностью. В классическом варианте рубленых котлет из куриных грудок с майонезом используется много лука, за счет которого увеличивается объем, но не страдает вкус.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 100 г лука;
  • 2 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт классических рубленых котлет

Вымытое филе нужно порезать мелкими кубиками. Желательно это делать поперек волокон. Нарезаем всю курицу, перекладываем в миску.

Очищаем лук и тоже режем. Чтобы он не затягивал процесс приготовления, делаем мельче, чем курицу. Засыпаем в миску к филе.

Яйца с майонезом смешать, посолить и взбить вилкой. Перелить к курице. Добавляем сразу же крахмал, перемешиваем. Перчим котлетную массу по вкусу. Оставляем мариноваться на час.

Выливаем масло в широкую сковороду. Ставим ее на плиту, разогреваем. Ложкой набираем рубленый фарш, выкладываем котлеты в виде оладий. Толщину большую не делаем, но и совсем тонко делать не нужно. Котлеты должны напоминать отбивные.

Обжариваем куриные котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон.

Грудки сами по себе диетические и имеют небольшую калорийность, но если их не жарить в масле. Можно готовить котлеты на сухой сковородке, либо разливать в силиконовые формочки и запекать в духовке. Можно выкладывать ложкой на антипригарный коврик.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет рубленых из куриных грудок с майонезом

Таким котлеткам не нужно долго мариноваться, но они все равно получаются нежные и сочные за счет добавления одного очень важного ингредиента - соевого соуса. Но закладывать его нужно по всем правилам. Данная рецептура с мукой, иногда ее полностью или частично заменяют картофельным крахмалом.

Ингредиенты

  • 2 филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки соуса соевого;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • 40 г муки.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из грудки

Одну луковицу нужно просто мелко порезать, как и в предыдущем рецепте. Вторую измельчаем блендером. Можно натереть, как удобней. Добавляем к ней соевый соус, перчим, можно кинуть и другие специи.

Куриное филе режем маленькими кубиками, соединяем с луковой массой, хорошо размешиваем, добавляем нарезанный овощ. Кидаем маленькую щепотку соли, вводим майонез и муку с яйцами.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, и сразу приступаем к жарке. Выкладываем ложкой в прогретое масло. Жарим румяные куриные котлетки до готовности.

Точно таким же способом можно готовить рубленые котлеты из индейки или любого другого сухого мяса, лук и соевый соус помогут сделать сочное и нежное блюдо.

Вариант 3: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и сыром

Вариант сырных котлет, которые тоже готовятся из филе, но получаются потрясающе сочные, ароматные, блюда выходит много и оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2,5 ложки крахмала;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 4 ложки масла, специи.

Как приготовить

Начать лучше с грудок. Рубим их большим кухонным ножом или аккуратно нарезаем кубиками. Соломкой, если так нравится больше. Выкладываем курицу в миску, добавляем майонез, солим и размешиваем. Пусть они пока маринуются.

Очищаем луковицы, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем к курице. Яйца разбиваем туда же, перемешиваем.

Сыр для котлет можно натирать или нарезать, как больше нравится. Просто засыпаем в общую массу, размешиваем. Помним, что он уже содержит соль, в некоторых сортах ее много, поэтому важно не добавлять в большом количестве. Закладываем картофельный крахмал. Все перемешиваем, оставляем котлетную массу пропитываться.

Масло выливаем в сковородку, остаточно трех ложек. Покачивая, распределяем по всей поверхности, разогреваем. Выкладываем котлеты, жарим. Снимаем со сковороды, добавляем ложку масла и обжариваем следующую партию котлет.

Эти котлеты жарятся на небольшом количестве масла, поэтому можно их после переворачивания накрыть крышкой от сковороды. Тогда они точно пропекутся.

Вариант 4: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и шампиньонами

Шампиньоны - грибы, которые можно есть даже в сыром виде, но для приготовления таких котлет их все же лучше предварительно подготовить, отварить или обжарить. Во втором варианте не нужно их усиленно подрумянивать, просто выпариваем лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца
  • 2 ложки муки;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для грибов и котлет;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Начать лучше всего с шампиньонов. Если грибы будут отвариваться, то закидываем целиком, кипятим десять минут, остужаем и нарезаем. Если они будут обжариваться, то режем сразу, отправляем в сковородку, наливаем масло, но немного, жирными шампиньоны получиться не должны. Немного обжариваем и также остужаем.

Далее нарезаем куриное филе, предварительно промытое и подсушенное, крошим лук, все это соединяем с яйцами. Обязательно добавляем майонез, специи. Хорошо размешиваем фарш, вводим обжаренные шампиньоны, муку с крахмалом. Желательно дать котлетной массе немного постоять, хотя бы 20 минут.

Жарим котлеты обычным способом. Выкладывая курино-грибную массу в разогретую сковородку небольшими лепешечками. Доводим до готовности.

Если в котлеты из куриного филе будут добавляться лесные грибы, то их в обязательном порядке отваривают. В отличие от шампиньонов, время кипения не менее 20 минут.

Вариант 5: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом, сыром и кабачком

Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков;
  • 120 г сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 ложки муки;
  • пучок укропа;
  • масло.

Как приготовить

Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.

Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.

Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.

Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.

Вариант 6: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и морковью

Вариант ярких и сочных куриных котлет с морковью, но лук в них также добавляется. Рецепт на крахмале, по желанию частично заменяем его пшеничной мукой. Точно также готовятся котлеты с сырым картофелем, на это количество филе достаточно двух клубней среднего размера.

Ингредиенты

  • 400 г грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 70 г майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • масло и специи.

Как приготовить

Морковку очищаем и натираем, желательно не использовать слишком крупную терку. Луковицу очищаем, рубим или мелко режем. Овощи слегка приправляем специями, размешиваем, добавляем майонез и яйца.

Куриную грудку промываем, режем, добавляем к остальным ингредиентам и вводим крахмал, размешиваем и накрываем. Оставляем котлетную массу мариноваться на полчаса.

Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем, выкладываем ложкой массу. Жарим с первой стороны, затем переворачиваем и обязательно прикрываем сковородку. Морковь достаточно жесткая, она должна дойти до готовности.

Вынимаем котлетки со сковородки. Подаем к любым гарнирам, используем для бутербродов или просто едим с кетчупом или овощами.

Рубленые куриные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров. Из жидкого фарша удобно формировать нужный размер, выкладывать кружки, регулировать толщину.