Вареная сгущенка в микроволновке. Как варить сгущенку в микроволновке правильно Сгущенка в микроволновке из молока и сахара

Уже прочитали: 513 раз

Настоящая вареная сгущенка - отличное лакомство и простой десерт. Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке читайте и смотрите далее.

Рецепт Вареная сгущенка в микроволновке по шагам с фото

Сейчас сгущенное молоко можно свободно купить в любом магазине. На полках представлены баночки томленого молока с сахаром в ассортименте: простое сгущенное молоко, сгущенка с кофе или с какао, сгущенное молоко с ореховым вкусом и конечно вареная сгущенка. Вот о ней и будет далее рецепт.

Если вы считаете, что лучше купить вареное сгущенное молоко в супермаркете и не заморачиваться с варкой дома. То вы конечно правы. Варить заветную баночку часами на плите довольно утомительное занятие. Однако данный рецепт не об этом способе готовки вареной сгущенки. Предлагаем вам ознакомиться с очень простым и малозатратным вариантом варки сгущенного молока. Готовиться сгущеночка будет в... микроволновке.

А как именно - читайте в рецепте.

Рецепт Вареная сгущенка в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1-2 банки хорошего натурального сгущенного молока
  • миска или посуда для СВЧ
  • венчик
  • микроволновка

Способ приготовления:

1. Для приготовления вареной сгущенки понадобится только натуральное хорошее сгущенное молоко. Сгущенка с растительным жиром или заменителем молока не подходит. Обычное классическое коровье сгущенное молоко - вот именно такое и нужно.

Банку или банки необходимо вскрыть и перелить содержимое в специальную посуду.
2. Теперь миску с сгущенкой следует поставить в микроволновку.

3. Установить мощность 700 Вт и включить прибор на 2 минуты.

4. Затем посуду со сгущенкой вынуть с помощью прихваток из микроволновки и тщательно взбить венчиком.

5. Поставить миску в микроволновку и варить еще 2 минуты на той же мощности.

6. Достать миску и взбить содержимое венчиком.

7. Повторить процедуру еще 1-3 раза по 2 минуты со взбиванием. Таким образом довести сгущенку до нужного цвета и консистенции.

8. Готовую вареную сгущенку переложить в посуду для подачи или хранения, либо использовать для приготовления десертов и украшения выпечки.

Всем нам нравится вареная сгущенка - этот приятный вкус детства, который навевает теплые воспоминания. Лакомство, что греет душу. Порой хочется сделать её самому, но при этом не затрачивать много времени. Верный способ — использование микроволновой печи. О том, как сварить сгущенку в микроволновке, и пойдет речь.

При выборе сгущёнки нужно в первую очередь обратить внимание на состав. В ней не должно быть растительных жиров и вообще каких-либо посторонних компонентов. Если вы собираетесь варить сгущёнку таким способом впервые, не берите всю банку сразу, используйте для начала половину - 200-250 граммов, чтобы понять, как лучше готовить её именно в вашей микроволновке. Не варите её в банке, в которой купили, она слишком маленькая (особенно, если тара металлическая). Наиболее подходящим вариантом станет посуда из керамики или стекла. Запомните, что во время приготовления сгущёнки в микроволновке она будет пытаться «убежать», поэтому берите большую, глубокую тарелку - так сгущённое молоко сохранится до последней капли и вам не придется отмывать печь.

Необходимая мощность

На многих форумах пишут, что для приготовления варёного сгущённого молока в СВЧ выставляют мощность 700-800 Вт, но под ними же часто можно встретить гневные комментарии, что сгущённое молоко сразу убегает, а вскоре после остывания становится твёрдым, как ириска. Во избежание этого, выберите значение около 400 Вт. Пусть немного продлится время приготовление, чтобы потом не разочароваться в результате. Также можете поставить её на режим «Разморозка» чтобы точно не прогадать.

При приготовлении сгущенку в микроволновке нужно помешивать каждые полторы-две минуты, чтобы она не бралась комочками и не «сбежала». Запомните! Чем выше значение мощности вы поставили, тем чаще придётся помешивать десерт. В сумме приготовление варёной сгущёнки в микроволновой печи должно занять у вас восемь минут (не учитывая времени на помешивание). Также, мы детально описали .

Желательно кушать сгущенное молоко, как только оно остынет до комнатной температуры — позже у него уже не будет прежней тягучести. Чем дольше вы будете готовить сгущёнку, тем темнее и, соответственно, гуще она станет.

Подведём итоги:

  • никакого пластика и никакого металла;
  • минимальная или средняя мощность;
  • не брать сразу всю сгущёнку;
  • использовать глубокую ёмкость для приготовления;
  • помешивать каждые полторы-две минуты;
  • чем темнее нужна варёная сгущёнка, тем дольше варим её.

К сожалению, из сгущёнки, сваренной в СВЧ не сделать крем для торта, но если хочется полакомиться варенкой, а тратить много времени неохотно - это довольно неплохой вариант. Также благодаря данному рецепту можно сделать вкусные ириски, если выставить повыше мощность.

Балуйте себя любимыми лакомствами! Приятного вам аппетита!

Варим сгущенку в микроволновке: Видео

Как делается вареное сгущеное молоко? По старинке жестяная банка со сгущеным молоком устанавливается в кастрюлю с водой и варится, варится.... Часа два. Получаем коричневую густую сладость, похожую на карамель.

Проблема в том, что во время вываривания соли тяжелых металлов проникают в продукт, то есть для нашего организма такая сгущенка вредна. Но оказывается, можно приготовить любимую "варенку" быстро и просто. И в итоге нас будет ожидать вкусный, полезный продукт.

Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке нам понадобится "сырая" сгущенка.

Обязательно помещаем ее в стеклянную или керамическую термоустойчивую посуду. Ставим тарелку со сгущенным молоком в микроволновую печь на 2 минуты (на мощность 650-700 Вт).

НО! Если в вашей микроволновой печи прозрачная дверца, то рекомендую "подсматривать" - сгущенка запросто может убежать из миски. Спустя 2 минуты достаем ее из печи и перемешиваем.

Затем снова отправляем сгущеное молоко в микроволновую печь. Но теперь уже на 1 минуту, и контролируем процесс изо всех сил. Как только видим, что молоко готово убежать - приоткрываем дверцу и перемешиваем молоко. Варим сгущенку таким образом до нужной вам консистенции и цвета. Это занимает обычно 10-14 минут.

Вареная сгущенка, приготовленная в микроволновке, готова.

Подаем угощение к чаю, печенью. Вареное сгщеное молоко - отличное дополнение к десерту. Приятного чаепития!

Вот такая вкуснятина!

Сгущенное молоко, которое может быть как с сахаром, так и не сладким, представляет собой коровье молоко, из которого выпарено в процессе нагрева 60 процентов воды и к которому потом добавлено (или не добавлено) сахара. Оно вязкое, чуть желтоватого цвета в отличие от свежего молока.

Сгущенное молоко можно хранить в закрытом виде до одного года, поэтому можно смело запасаться на случай внезапно проснувшегося голода по сладкому - вареная сгущенка в микроволновке вас однозначно спасет. Но вы не знаете, как варить сгущенку в микроволновке? Тогда внимательно, чтобы не наделать ошибок, читайте и следуйте.

Варим сгущенку в микроволновке

Сладкоежке, которые варит сгущенку на плите, кажется, что до момента открытия вожделенной баночки целая вечность. То ли дело сварить её в микроволновой печи - меньше чем через 20 минут (7-8 минут варить и время на остыть) уже можно наслаждаться, облизывая очередную ложечку.

Инструкция. Возьмите 420 граммовую банку сгущенного с сахаром молока. Откройте и перелейте в стеклянную 1,5 литровую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, в которой сделайте отверстие для выхода пара.

Поместите миску со сгущенкой в СВЧ, поставьте среднюю мощность и две минуты времени. По окончанию достаньте миску, откройте пленку, перемешайте венчиком.

Снова поставьте в МВП на две минуты на среднюю мощность. По окончанию снова перемешайте.

Продолжайте варить с шагом в 2,5 минуты на средней мощности в течение 5-8 минут, перемешивая между каждым интервалом. После первых двух перемешиваний вы заметите, что молоко пузыриться и пениться - это уходит влага. Затем, с каждым перемешиванием, будет слышно, что молоко становится всё более плотным и приобретает карамельный цвет.

Если по истечении 8 минут вам нравится цвет и консистенция, остановитесь! Если вы хотите более плотную, то продолжайте варить с 1-минутными интервалом в течение еще 2-3 минут.

Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть. Переложите в стеклянную банку или используйте сразу.

Если вы всё сделали по инструкции, а молоко не загустело и не приобрело характерный цвет, то может мало варили или же продукт не качественный - посмотрите, что написано на упаковке, какие ингредиенты (у настоящей сгущенки только цельное молоко и сахар) и какова жирность (должна быть 8-8,5%).