Куриные ножки в рукаве в мультиварке. Рецепт аппетитной курочки с овощами и специями в рукаве в мультиварке. Рецепт приготовления курицы в пакете для запекания в духовке

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Виктория готовила картофель с ребрышками в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Прежде всего хочу заметить, что запекание в рукаве в мультиварке имеет существенные преимущества в сравнении с обычной газовой духовкой. Во-первых, потому что в духовке необходимо под решетку с рукавом ставить противень с водой, иначе духовка испачкается (а мыть ее придется дольше, чем готовили). А во-вторых, если в духовке нет датчика температуры, и если поставить температуру выше необходимого, то сам рукав может раскрошиться и блюдо придется выбросить. А в нашей «умной» кастрюльке этого не произойдет.

Итак, приступим к приготовлению. Первым делом отрежьте необходимое количество рукава и зажмите специальными зажимами, которые идут в комплекте, его с одной стороны. Ребра обмойте, лук нарежьте полукольцами. Сложите эти 2 составляющие в рукав, добавьте соль, перец и специи (я добавила хмели-сунели), тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в теплом месте на 1 час.

Тем временем очистите картофель от кожуры, обмойте его и порежьте как Вы любите.

Через час высыпьте картофель на ребра и лук, зажмите второй конец, переверните рукав так, чтоб мясо было сверху и поместите в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на 1,5 часа.

Вот и все, картофель с ребрышками в рукаве в мультиварке готов!

Таким же образом можно приготовить в рукаве картофель с говядиной, свининой, курицей. И не только картофель! Очень вкусными выходят цветная капуста и брокколи в рукаве, или любая замороженная смесь.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению

Рукав для запекания — универсальная вещь, которая позволяет реализовать самые разнообразные рецепты из разряда правильного питания, сохраняя при этом чистоту на кухне. Сегодня мы будем колдовать над курицей в рукаве в мультиварке. Люди, пристально следящие за своим весом, обожают курятину — диетический продукт очень вкусный и сытный. А запеченное в рукаве птичье мясо свою пользу удваивает, ведь его можно приготовить с минимальным количеством соли, приправ и жира.

Пакет для приготовления здоровой пищи совершенно простой в использовании, однако тем, кто еще с этим кулинарным приспособлением не знаком, следует знать несколько важных правил:

  1. Лучше не доложить соли в рукав, чем положить слишком много. Запекание в рукаве обычно усиливает вкусовые качества специй и приправ.
  2. Курица в рукаве в мультиварке получается невероятно вкусной, если нашпиговать ее соломкой из чеснока и моркови.
  3. Добиться эффекта блюда, приготовленного на пару, поможет стакан бульона или воды, который нужно влить в рукав к нарезанному кусочками мясу.
  4. После того как рукав с ингредиентами блюда окажется в чаше мультиварки, проткните его в нескольких местах острым ножом или зубочисткой, в противном случае он лопнет под давлением горячего воздуха.
  5. Чтобы на мясе появилась хрустящая корочка, разрежьте пакет и разведите края в стороны, когда до завершения рабочей программы останется 20 минут. Разрезая рукав, будьте очень осторожны — из него выходит пар, которым можно сильно обжечься.

Целая курица в рукаве в мультиварке

Это бюджетный вариант запеченной курочки — находка для приверженцев белкового питания. Сочно и очень сытно!

Подготовьте следующие продукты:

  • куриная тушка — 1,2 — 1,3 кг;
  • чеснок — 1 долька;
  • готовая приправа для курицы — по вкусу;
  • соль — небольшая щепотка.

Готовится такое объедение в два счета:

  1. Сполосните курицу в проточной воде и промокните ее бумажными полотенцами.
  2. Натрите тушку необходимым количеством соли и приправы.
  3. Дольку чеснока порубите небольшими брусочками. Проделав в коже курицы надрезы острым ножом, нашпигуйте тушку чесноком.
  4. Положите курицу в рукав и закрепите края пакета специальной клипсой. Обратите внимание, что масло в рукав заливать не нужно!
  5. Положите курицу в рукаве в мультиварку и проткните пакет в нескольких местах.
  6. Запустите «Выпечку» на 60 — 80 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, и совсем скоро вы оцените это замечательное блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированная курица в рукаве в мультиварке

Готовить будем из таких продуктов:

  • тушка молодого бройлера — 1 шт.;
  • картофель — 8 клубней;
  • любые грибы — 8 шт.;
  • головка репчатого лука — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — щепотка;
  • покупная приправа для курицы — по вкусу;
  • майонез.

Чтобы приготовить фаршированную курицу в рукаве в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Очистите дольки чеснока и мелко порубите или пропустите через пресс.
  2. Сполосните цыпленка в воде и оботрите чистым полотенцем. Натрите тушку солью и приправой, а затем сделайте острым ножом проколы в области грудки, окорочков и спины. Вложите в эти «кармашки» измельченный чеснок.
  3. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком.
  4. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками, так же измельчите и грибы.
  5. Соедините и перемешайте луковую, картофельную и грибную нарезку в одной посуде. Добавьте к этим продуктам мелко порубленный укроп, немного майонеза и чуть-чуть соли.
  6. Готовой начинкой плотно нафаршируйте тушку цыпленка.
  7. Поместите курицу в рукав. Если осталось немного начинки, которая не поместилась в тушку, разложите ее по бокам тушки. Надежно зафиксируйте края пакета и не забудьте проколоть его в нескольких местах.
  8. Выпекайте курицу в рукаве в мультиварке на соответствующем режиме 1,5 — 2 часа.

Курица в рукаве в мультиварке: куриные голени с айвой

Даже если вы едите курицу очень часто и не видите в этом продукте ничего особенного, мы все равно рекомендуем приготовить куриные ножки по этому рецепту. Вас приятно удивит нежный сладковатый вкус ароматного мяса.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1/2;
  • спелая айва — 0,5 шт.;
  • чеснок — 5 долек;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в рукаве в мультиварке:

  1. Первым делом натрите чистые, слегка влажные голени солью и приправой. Отставьте в сторону, чтобы мясо мариновалось.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее длинной соломкой средней толщины. Половину стебля сельдерея измельчите таким же образом.
  3. Айву порежьте на тонкие дольки.
  4. Очищенные чесночные дольки пропустите через пресс. Одну часть заложите под кожицу куриных ножек, другую смешайте с овощами для гарнира. Солить овощи не нужно!
  5. Положите ножки в рукав, а сверху разложите морковь, сельдерей и айву, приправленные чесноком. Плотно завяжите пакет и поместите его в мультичашу.
  6. Включите программу «Выпечка» на 60 минут. Спустя полчаса откройте крышку и переверните пакет с продуктами на другую сторону. Ровно через час нежная и невероятно ароматная курица в рукаве в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Курица в рукаве в мультиварке: сочная куриная грудка

Грудка — самая нежная и деликатная часть курицы, которую в процессе термической обработки очень легко пересушить. Приготовление в рукаве делает грудинку очень сочной и мягкой, испортить ее просто невозможно.

Список продуктов:

  • куриная грудинка — 300 г;
  • морковь — 1/2;
  • чеснок — 1 долька;
  • лимон — 2 ломтика;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, розмарин, паприка.

Записываем рецепт:

  1. Сполосните мясо в воде и слегка промокните его бумажным полотенцем.
  2. Морковь очистите и нарежьте кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
  3. Натрите грудку солью и приправами (их можно подбирать и компоновать на свое усмотрение). Если вы предпочитаете не слишком соленые блюда, откажитесь от соли вовсе, поскольку соевый соус, которым мы будем заправлять мясо, уже соленый.
  4. Положите грудку в пакет для запекания. Следом добавьте чеснок, морковь и соевый соус. Напоследок приправьте мясо лимонным соком, оставшуюся цедру так же положите в пакет. Завяжите края рукава.
  5. Наполните мультичашу 1 л воды.
  6. Рукав с продуктами положите в корзину для приготовления пищи на пару. Активируйте программу «Варка на пару» и установите таймер на 40 минут.

Готовая курица в рукаве в мультиварке хороша в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Курица в рукаве в мультиварке: куриное филе с цветной капустой

Это блюдо — прекрасное дополнение к гарниру из гречневой каши или риса.

Нам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе — 300 — 400 г;
  • цветная капуста — 1 крупный вилок;
  • лук — 2 головки;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — щепотка;
  • приправа карри — 0,5 ч. л.;
  • нежирный майонез — 1 ст. л с горкой;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок.

Приготовление вкусной курицы в рукаве в мультиварке разобьем на несколько последовательных действий:

  1. Вымытое филе порежьте на небольшие части и сложите в глубокую миску.
  2. Мелко порубите лук, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи с приправой карри.
  3. Пропустите зубки чеснока через пресс и добавьте к овощной нарезке.
  4. Положите овощную массу в миску к филе, посолите продукты, перемешайте все с майонезом и оставьте мясо в маринаде на 20 — 30 минут.
  5. Вымойте цветную капусту, протрите вилок салфеткой и разберите его на соцветия средней величины.
  6. Равномерно распределите соцветия по рукаву для запекания. На подушку из капусты переложите филе с овощами и завяжите пакет.
  7. Аккуратно переложите рукав с продуктами в чашу мультиварки.
  8. Включите «Выпечку» на 1 час.

Готовое блюдо будет в меру сочным и легким.

Это замечательное блюдо оценят как начинающие, так и умелые хозяюшки.

Набор необходимых ингредиентов такой:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • свежевыжатый сок 1 лимона;
  • соль, молотый черный перец, прованские травы;
  • немного оливкового масла.

Порядок действий:

  1. Сполосните куриные крылышки и обсушите их.
  2. Сложите крылья в глубокую миску, добавьте лимонный сок и оливковое масло на глаз, посолите и перемешайте с прованскими травами. Поставьте миску в прохладное место, чтобы мясо замариновалось (в идеале на это уходит целая ночь).
  3. Промаринованные крылышки сложите в рукав для запекания.
  4. Переложите рукав в чашу мультиварки, сделайте в пакете несколько проколов.
  5. Поставьте прибор в режим «Выпечка» на полчаса.
  6. Когда 30 минут истекут, откройте мультиварку и, соблюдая меры безопасности, осторожно разрежьте рукав и раздвиньте края пакета.
  7. Курица в рукаве в мультиварке: сытные куриные голени с картошкой. Видео

Ингредиенты:

  • куриное ассорти – 0,8 кг
  • картофель – 3 клубня
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 300 гр
  • шампиньоны – 6 шт.

Для маринада:

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.

Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям сайт собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся , цветная капуста и сладкий , которые можно использовать в сезон.

Способ приготовления


  1. Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.

  2. Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.

  3. Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.

  4. Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.

    Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).


  5. С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.

  6. Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.

  7. Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.

    Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.


  8. Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.

Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

Куриная грудка – очень вкусная часть курицы, но нужно уметь её правильно приготовить, чтобы она получилась сочная и нежная. Поэтому куриную грудку мы будем готовить в рукаве для запекания. Тогда сок курицы останется с мясом, пропитает его овощами, которые мы положим в рукав. Грудку я беру с кожей, чтобы мясо было сочнее. Курица любит – паприку, кориандр, базилик, чёрный свежемолотый перец, куркуму.В пакет на грудку мы нальём соевый соус и сок лимона. Готовить куриное мясо мы будем в рукаве на пару в мультиварке. Это очень просто, быстро и вкусно. Куриная получается необычайно сочной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • морковь – половинка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – пару долек
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, специи (паприка, куркума, розмарин, сушёный базилик, чёрный свежемолотый перец и кориандр) – по вкусу

Курица в рукаве в мультиварке:

Куриную грудку вымыть и обсушить салфетками. Очищенную морковь порезать кружочками, чеснок колечками. Можно ещё добавить кусочек корня сельдерея, на любителя.

Грудку слегка посолить, натереть специями по вкусу. Если вы используете соевый соус, тогда можно обойтись и без соли, т.к. соевый соус уже соленый.

Сложить в рукав для запекания. Полить соевым соусом, добавить к грудке чеснок и морковь. Полить соком лимона — кусочки лимона можно тоже добавить к грудке в пакет.

В чашу мультиварки налить примерно 1 литр воды.

Рукав с курицей плотно закрыть. Выложить в корзинку для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» или «пароварка». Готовить куриную грудку в рукаве в мультиварке 40 минут.

В рецептуре курочки запеченной в духовке особых сложностей нет, как приготовить мясо молодого цыпленка в электродуховке знает любая хозяйка. Более того – у каждой хозяюшки свой рецепт курицы. Кто-то предпочитает готовить птицу целиком, кто-то рубит предварительно на порционные куски, кому-то нравится добавлять сразу к мясу овощной гарнир.
Единственная сложная задача в приготовлении подобного блюда – добиться, чтобы куриная грудка вышла не сухой и сделать это без применения жирных соусов – ведь кушанье и без того калорийное и жирное. Если вы хотите получить по-настоящему нежное и пропитанное соками мясо, тогда вам обязательно должна понравиться курица в рукаве.

Кулинарный рукав – это особый прозрачный пакетик из тонкой полимерной пленочки. Помещая мясо в подобный мешочек, вы добиваетесь следующего эффекта: куриная тушка не жарится, из нее не выпаривается естественная влага, а потому филе сохраняет нежность и сочность.

Курица в рукаве в духовке считается блюдом диетическим и при этом достаточно праздничным – вы можете готовить птицу подобным способом и для повседневного меню, и на праздничный стол. Как и по какому рецепту приготовить курицу в рукаве в духовке – решать вам.

В статье мы предложим вашему вниманию несколько проверенных и гарантированно вкусных вариантов.

Рецепт с пряностями и картофелем

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит и ценит пряный вкус мяса и кому симпатична ароматная итальянская кухня. Травы и специи делают куриное филе сочным, придают его вкусу пикантные пряные нотки.

Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, заранее подберите следующие ингредиенты:

  • Куриная тушка массой примерно 2- 2.5 килограмма;
  • Оливковое масло – 2 полные столовые ложки с горкой;
  • По одной щедрой щепотке ложке пряностей. Подойдет смесь тимьяно-розмариновая, травы Прованса, пикантных ноток добавит базилик;
  • Соль и смесь разных видов перца по вкусу и желанию.


Птицу нужно как можно тщательнее промыть теплой чистой водой, срезать хвост и удалить перья, которые не были выщипаны при фабричной обработке тушки. Затем курицу следует уложить на чистое полотенце (матерчатое или бумажное) и немного обсушить.

На следующем этапе вам нужно будет приготовить приправы. Для этой цели возьмите две сухие мисочки, и в одной из них смешайте сушеные травы, а в другой соль и перец. В мисочку с тимьяном и розмарином влейте ложку масла и перемешайте. Натрите тушку птицы снаружи солью и перцем, а изнутри обмажьте заправкой из масла и трав.

Возьмите кулинарный рукавчик и отрежьте от него отрезок той длины, которая потребуется для упаковки птицы. Один конец укрепите специальными фиксирующими полосками. Заложите тушку в подготовленный мешочек и закройте пакет с другой стороны. Уложите птицу на противень. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и отправьте в него противень ровно на час. После того как поместите курицу в духовку – температуру убавьте до 180 градусов.

Через указанный промежуток времени курицу нужно вынуть, рукавчик разрезать и отправить птицу еще на 15-20 минут в духовку для того, чтобы она приобрела красивую и аппетитную золотистую корочку.Блюдо подают к столу горячим, и оно удачно сочетается с любым гарниром – из мятого картофеля, риса или просто с нарезанными крупно свежими овощами.

Курица с гарниром из кабачков, картофеля и перца томленная в рукаве

Рецепт ароматной курицы с картошкой и другими овощами в рукаве в духовке удобен тем, что таким способом вы можете приготовить одновременно и основное блюдо и гарнир к нему. Кроме того, овощи запеченные таким способом впитают в себя все мясные соки и не будут сухими и пресными.

Чтобы приготовить курицу в духовке в рукаве с картошкой и овощами заранее подготовьте набор из следующих продуктов:


  • тушка цыпленка-бройлера примерным весом до полутора килограммов;
  • некрупный картофель – один килограмм;
  • две сочных морковки;
  • молодой кабачок среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 300-400 грамм;
  • чеснок – половина некрупной головки;
  • соль и другие специи по вкусу.

Блюдо готовится так:


  1. Цыпленка нужно хорошенько промыть в обильном количестве воды. Срежьте жирный хвост, немного обрежьте крылья, чтобы в готовом виде курица выглядела максимально привлекательно. Проверьте – не осталось ли на тушке перьев. Затем цыпленка нужно уложить на бумажные полотенца, чтобы из мяса ушла лишняя влага;
  2. Пока курочка обсыхает, приготовьте соус. Для соуса в чистой глубокой миске смешайте сметану, соль, травы и прочие специи для птицы. Готовым соусом нужно обмазать тушку птицы и изнутри и снаружи, а затем убрать цыпленка мариноваться в прохладное место на 2-3 часа. Пока мясо будет мариноваться – можно заняться подготовкой овощей для гарнира;
  3. Морковь с картошкой нужно очистить от кожуры, промыть под водой. Кабачок чистить необязательно – если он молодой, то его шкурка отлично пропечется за время приготовления цыпленка. Поэтому просто тщательно вымойте овощ от грязи и нарежьте его некрупными кубиками. Также нужно порезать картофель и морковь. Болгарский перец требуется вымыть, вырезать из него плодоножку с семенами и порезать красивыми крупными полосками. Подготовленные овощи сложите в миску, залейте остатками соуса из сметаны и перемешайте;
  4. Теперь можно заняться подготовкой кулинарного «рукавчика» . Отделите от рукава отрезок нужной длины и обрежьте. Учтите, что поскольку цыпленок будет томиться в пакете с овощами, нужно рассчитать место и под них. Скрепите один конец прозрачного мешка для запекания фиксаторами. Выложите в рукавчик ровно половину подготовленных овощей, делать это нужно аккуратно и ровным слоем. На овощи уложите промаринованного цыпленка. Чтобы мясо пропеклось – предварительно разрежьте тушку в области грудки и сделайте проколы вилкой в бедрах и грудной части цыпленка. Поверх мяса засыпьте оставшиеся овощи;
  5. Плотно сдавите пакет для запекания так, чтобы выгнать из него воздух, а после закройте его фиксирующими полосками;
  6. Пакетик с мясом и овощами поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на час. Если ваш цыпленок весит больше 2-х килограмм, время запекания увеличьте на полчаса.

Когда блюдо будет готово, вскройте рукав и переместите овощи и мясо на тарелку. Сверху можно украсить цыпленка рубленой зеленью и свежими помидорками черри.

Кулинарный рукав хорош тем, что запекать в нем курицу можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Приведем быстрый способ приготовления аппетитной курицы в рукаве в домашней мультиварке, который особенно понравиться молодым мамам, не имеющим возможности проводить у плиты значительное количество времени.